В каком редакторе ЭТО сделать ?

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.775
2.903
113
43
Москва
Нужна такая вещь - есть сэмпл напр бочки , мы ВИДИМ на экране ее звуковую волну (не пробегающую как в осциллографе, а статическую как в звуковых редакторах).
Далее вешаем обработку и в риалтайме форма этой волны реагирует на движение каждого слайдера нашего эффекта. Это было бы мне полезно для прочувствования скажем компрессора, а то в теории все понимаю, а на слух вообще не катит...
В том же редакторе Wavelab надо сначала отрендерить волну чтобы ее ВИЗУАЛЬНОЕ отоображение изменилось, а вот так чтобы в риалтайме - есть такое где-нибудь, а ?

Посмотрите, может вот это подойдёт:
scope_small.png

качайте с официального сайта, т.к. плагин FREE:
http://bram.smartelectronix.com/plugins.php?id=4

• Like
Реакции: Nabastak и zebrych
Так он только под МАС...?!?
А не... это я заблуждался...)))

Последнее редактирование:
так там волна будет либо пробегать, переключаться ... всё равно как хотел автор (слева начала семпла - справа конец), не получится,

хотя я сам так и делаю ))) и ещё фрикаскоп с того же сайта как спектроанализатор юзаю

Спасибо ответившим, тот осциллоскоп у меня уже был. Там и правда не совсем так как я хотел, но впринципе работать можно. А эту штуку Dyno сейчас проверю...

Усе, проверил, дела такие - Dyno - это классный энвелоп шэйпер с риалтайм осциллографом. Фишка в том что недооцененный мной смекзоскоп тоже способен делать такую тему как я и искал. Экспериментами дошел что надо в (sm)exoscope выставить две нижние крутилки(слева направо) в минимум и максимум, а режим поставить falling. И тогда будет как я хотел.
Иногда при каких-то ваших изменениях eq и т.д. картинка может "плясать", но в основном - она статичная и показывает все изменения которые вы делаете с волной. Не то чтобы плавно, как бы рывками, но в целом цель достигнута. В Dyno осциллограф понравился меньше и он тоже рывками.
P/S
В FL Studio Sampler кстати показывает сэмпл и когда меняешь его внутренними параметрами этого сэмплера - вот там все ПЛАВНО показывается. Жалко что параметров этих кот наплакал, а на внешние изм-я естественно не реагирует. Логично было бы такую фичу встроить в тот же kontakt, хотя может и есть там, не знаю, не изучал еще это чудо техники...

пробовал, во второй. у меня он что-то реагировал только на компрессор - атак и трешхолд и больше ни на что, и то при сжатии компрессором на синусоиде бочки добавлялись неслабые гармоники. может в третьей батери лучше, не знаю... пока не скачивал ее.

Компрессор FabFiletr Pro-C в риалтайм показывает волну до и после компрессии и очень хорошо видно как он работает :)

• Like
Реакции: Nabastak
1)Тэкс, пока на работе сижу - глянул этот fabfilter pro-c. Смотрел без звука, только на картинки. пустил бочку 2X2 . Во-первых даже с отключенными настройками он показывает каждый раз разную картинку, хотя на том же смекзоскопе она одна. во-вторых даже минимальные релиз у него 50 -мс, и атаки нету нулевой, а рельный релиз на графике(в смекзоскопе) даже длиннее этих 50 мс. По крайней мере на графике родной фрутивский компрессор гораздо честнее все показывает(на смекзоскопе).

2)И такой вопрос по-быстрому: обычно говорят что для Бочки используйте короткую атаку. Да, таким образом начальный пик-щелчек подчеркнется... А если надо наоборот - подрезать этот пик(чтобы был запас для дальнейшего повышения громкости), тогда кроме как нулевой атакой ничего не сделаешь... делают ли так(с нулевой атакой) или лучше лимитером подрезать на бочке?

Сейчас просматривают