Программка для тренировки ушей звукорежиссера

• Автор темы Автор темы vahal
  • Дата начала Дата начала
Сайт программы как-то похабно сделан, лохотроном попахивает...

надо бы народную версию найти и нормально все посмотреть :tease:
если кончено такая есть :umnik2:

Никакая программа не заменит кропотливого опыта работы и долгих часов работы над собственными ошибками. Программу a фтопку. ИМХО

Andrus написал(а):
Никакая программа не заменит кропотливого опыта работы и долгих часов работы над собственными ошибками.
Это да! И присутствие наставника - вещь крайне желательная. Тут коллега Yoch высказал соображение, что очень похоже на курс Golden Ears. Действительно, они в тизере даже пишут, что людей с тренированным слухом так и называют. Примазываются к раскрученному брэнду (типа костюм Абибас)? Правда, Golden Ears - книжка + 8 CD, а тут вроде оболочка мультимедийная. Правда, что-то подозрительно дешево. Курс от Dave Moulton стоит $198 при доставке в пределах США. И пользуются им во многих заведениях по подготовке спецов в области звука, в т.ч. таком недешевом, как Full Sail. А тут какая-то темная лошадка. И ознакомительной версии нет. Ну, не знаю я...
А к стартеру запоздалый вопрос - почему тема в гитарном разделе? Подозреваю, потому что сам гитарист? Хорошие уши никому не помешают, в т.ч. и гитаристам, но топик можно было разместить и в другом разделе, может больше народу обратило бы внимание и больше было бы советов.

Не поленился, взял и купил.
Вы правы очень похоже на курс Golden Ears. Всего 34 упражнения, на примерах звучаний песен, шумов и различных инструментов добавляют и убирают частоты, потом экзамен с вариантами ответов. Сказать что полный отстой не могу, оно всё-таки тренирует, но в тоже время не фонтан. Неужели нельзя сделать что-нибудь типа Golden Ears только в программной оболочке, с экзаменами и различными тренажерами на угадывание частот и т.д и т.п. ?:search:

Hitmixer, а восколь обошлось тебе?
Мож и народу бы подарить (если возможно и нежалко конечно) :search:

Hitmixer написал(а):
Неужели нельзя сделать что-нибудь типа Golden Ears только в программной оболочке, с экзаменами и различными тренажерами на угадывание частот и т.д и т.п. ?
Поздравляю в любом случае с полезным приобретением. По поводу Golden Ears: дата издания - 1995, c тех пор изменения в курс не вносились. Да и что вносить? Более модные музыкальные примеры? Так это все преходяще. А вот почему не сделать мультимедийную оболочку - тоже не могу понять. Может дядька Moulton по какой-то причине противится, а может, издатели. Деньги и так идут, чего корячиться.. С другой стороны, с книгой и любым СД плейером работать можно и при отсутствии компа. Не зря все обучающие курсы в отличие от игрух делают с минимальными ресурсными требованиями.

Сейчас просматривают