Windows Vista 64-bit и музыкальный компьютер

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала

vicle

Well-Known Member
6 Ноя 2004
3.678
2.079
113
57
С.Петербург
Посетить сайт
Предлагаю этот топик для тех,у кто пользует Висту64 и для тех,кто собирается на нее переходить
Обсуждаем работоспособность программ и плагинов

Вот небольшой отчет
Поставил Vista Ultimate 64 SP1
Установка прошла гладко,с драйверами проблем не возникло.
У M-Audio нет 64 битных драйверов под AXIOM,но Виста сама поставила драйвер,что меня очень порадовало(отсутствие драйвера было причиной отказа от Виста64)

Сонар 7 встал не сразу ,только после загрузки 36 обновлений.Поставил 64 битную версию.
Поставил Nexus,Оmnisphere

• Like
Реакции: X-Quality и Cheater
Заметил такую бяку в Сонаре:у окон инструментов и эффектов,сверху
пунктирная рамка и не убрать режим поверх всех окон:search:Даже при сворачивании Сонара,окна остаются вверху.Меню floating нет.Причем такая ситуация не со всеми плагами:umnik2:

Вот вот.. Если можно - дальше поподробней.. Какие ещё инструменты и плагины поставил? :thank_you2: Третий Контакт пока не пробовал ставить?

Система в процессе установки.к сожалению контактом не пользуюсь.
По мере установки буду отписываться.

PS Кто пользует Vista64,отпишитесь о подводных камнях

Дело не в 64-х битной висте, дело в 64-х битном Сонаре. Ты пока ставь, ставь, не беспокойся о камнях, просто проверяй работоспособность плагинов в Сонаре, сразу после их установки и описывай здесь, если вдруг появятся проблемы какие-нить.. Дело в том, что в 64-х битном Кубэйсе, например, половина вст плагинов и инструментов попросту не работают. Вот было бы интересно узнать как это дело обстоит в 64-х битной висте + 64-х битный Сонар.

Поставил NI Absinth,FM8,Guitar Rig,Massive-пашут без проблем
При переключении пресетов щелкают
Заметил такую бяку в Сонаре:у окон инструментов и эффектов,сверху
пунктирная рамка и не убрать режим поверх всех окон
Так вот эти окна сворачиваются в панель задач:ireful1:
Я так понимаю,что это 32 битные плаги в режиме эмуляции

Дело в том, что в 64-х битном Кубэйсе, например, половина вст плагинов и инструментов попросту не работают. Вот было бы интересно узнать как это дело обстоит в 64-х битной висте + 64-х битный Сонар.

Какие именно?

vicle,
попробуй спектрасониковские vsti типа RMX и Trilogy плиз, т.к. помнится в xp64 у первого неработала синхронизация с хостом , а у второго жестоко глючили миди тайминги, мож в висте64 что поменялось? ну и контакт тоже интересует по этим же проблемам.

Поставил RMX,Kontakt
Сделал маленький проект:
Nexus midi loop
RMX 2 loop
Kontakt(поскольку банков нет,загнал вавку с loop 1 дорожки)

Играет.При беспорядочном перетаскивании транспорта затыкается,но
продолжает играть
Загрузка процессора 0.2% 10мс
Контакт оценить сложно,нет банков

зы предлагайте варианты тестирования

• Like
Реакции: Vosk и P00H
Поэкспериментировал с Омнисферой и RMX(перетаскиваю грув RMX в арпеджиатор Омни)С ASIO(E-MU 0202USB) при загрузке пресета и проигрывании все повисло
(причем диспетчер задач выгрузил повисшую Омнисферу,а хост не слетел:preved:)
WDM проверку выдержал успешно

зы дрова E-MU0202 compatible only,может причина еще в этом

млина.. чуйствую придёца сёня ночью пошариться по торрентам, виндовс севен поискать.. 64-х битную. И попробовать поставить в 64-х битный куб третий контакт.. Во будет эксперимент века пиля!. :prankster2:

(перетаскиваю грув RMX в арпеджиатор Омни)
ну это вы, батенька, изощряетесь ужо.. :girl_crazy: попроще что-нить - просто играет - не играет, типа.

Последнее редактирование:
Я всетаки склоняюсь к мнению,что мне 64 битный хост не нужен:smile:
Достают открытые окна синтов поверх всего(причем пробел не выполняет Start-stop)приходится мышкой тыкать:ireful3:
Из досадного-при переборе пресетов звук затыкается-некомфортно.При этом
загрузка процессора вообще минимальная:wink2:Может дрова зв.карты виноваты

vicle,
Привет ! А что за виста ? имею ввиду где брал , какая реинкарнация , русская или ингиш ?.. Я пробовал ставить недавно (скачал откуда то ) - глючит , проблема с драйверами .

анекдот.. ща, чиста даже ради хохмы, ищу сижу виндовс севен в сетке, 64-х битную думаю найду-не найду.., и нахожу вот это: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=28459 Тоисть, винда ещё не вышла, а под неё уже дрова выпускают, блин... :biggrin: Вот такой подход мне уже ндравица.. :girl_crazy: Чую совсем скоро будем обсуждать проблемы 64-х битности в Windows Seven.. :gamer4:
гы.. нашёл. Windows 7 6801 32Bit+64Bit. Ща будет посмотреть.. :spiteful:

Vosk написал(а):
млина.. чуйствую придёца сёня ночью пошариться по торрентам, виндовс севен поискать.. 64-х битную. И попробовать поставить в 64-х битный куб третий контакт.. Во будет эксперимент века пиля!.
А в чем смысл? :) В Висте в 64-битном Кубейзе x32 плагины не работают не из-за Висты или Кубейза, а из-за 32-to-64 враппера - VSTBridge. Он в Виндоуз 7 будет так же глючить.

• Like
Реакции: Cheater
интересное кино :)

а у кого нибудь не работали какие-нибудь плаги?

Блин. а мой топик закрыли (((((
интересует работа под Виста64 с Адоб Аудишн 3
и работа Vista x64, Cub4, KORG Legacy Collection

Windows 7 бета...ничего не стало лажа полная видяха криво стала криво раб каталист АТИшный я уже неговорю о Кубе и прочих ....:scare:
говорят в январе релитз (2009) но что этои и как ...будем посмореть....а пока я опять на ХР

Маленький список x64 битных плагов

Voxengo
izotope
Cakewalk Rapture и Dimension pro
Sylenth
Surge
mda :laugh3:

Vosk написал(а):
гы.. нашёл. Windows 7 6801 32Bit+64Bit. Ща будет посмотреть..
не советую она совсем сырая, подожди недели через две будет бета 69хх вот она будет стабильней во всем!

п.с. сам жду

PNC написал(а):
подожди недели через две будет бета 69хх
дык build 6936 уже вышел в конце ноября, тока нету его на просторах почемуто, видимо тестеров хорошо мелкомягкие контроллируют. :vampire:

уже поставил (6801). И успел немного потестить. Всё вроде работает. Дрова работают. Самое смешное, что работает Контакт.. млина. В 64-х битной Windows 7 и 64-х битном же 4-ом Кубэйсе. Ща пойду посморю, может штейни незаметно проапдэйтили VST Bridge в последнем апдэйте.. Ещё надо третий Халион потестить, ещё не ставил. Спектрасониксы работают. Не завёлся пока тока Speedfan. Пропеллер крутит на полную.
Вот кста одна из многих подобных цитат с форумов (про виндовс 7):
"...С системы Windows 7 уже не слезу , достойная ОС (Vista после полтора годичной ее эксплуатации уже мне не интересна). Не смотря на то, что это PreBeta работа системы более чем достойная..."
Интересные заявления не правда ли? :popcorm1:

• Like
Реакции: vicle
Правда ли, правда :) Спидфан конечно хорошая утилита, но матплаты и сами неплохо контролируют температуру и обороты вентилей, хотя и казусы встречаются, не пользуюесь ей года 4, надобности нет. А Вавесы как Vosk, как они работают, вавесы :mamba:

Блин. а мой топик закрыли (((((
интересует работа под Виста64 с Адоб Аудишн 3
и работа Vista x64, Cub4, KORG Legacy Collection

Я работаю. Нет проблем ни с Аудишн 3 ни с Кубейзом 4. Про Корг не знаю, но уверен, что тоже все гладко.

Сейчас просматривают