Дефрагментация в Windows XP ?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
О насущном (при таких больших библиотеках). Где-то читал, что якобы в ХР дефрагментация глючная, т.к. перетаскивает файлы не по кластерам, а по 32 кб., из-за чего винт оказывается ещё более фрагментированным. Не знаю, правда или нет, но если сразу после дефрагментации провести анализ, то он всё равно показывает, что винт фрагментирован. Есть ли такие сведения у кого? И чем выполняете дефрагментацию?

У меня dat файл Атмосферы продефрагментировался со 2-го 3-его раза.
Дефрагментировал виндой. Советуют еще System Mechanic, по рассказам его дефрагментатор более продвинутый, но и заметно медленнее работает.

Executive Diskeeper 9.
Кстати, в Win XP стоит облегчённая версия этого дефрагментатора.

Winkiller
Уж очень он медленный - Norton SpeedDisk - под ядром NT! А так и да, дефрагмер он порядочный. Вот тока опять же под NT, он кажись, не организует своп-файл-то.., не кидает его в верхнюю часть диска. Нет?
Я СпидДиск юзаю из-под win98 - разделы с аудио и программами дефрагментирую из этой ОС. Вот уже нескока лет. Намана всё, слава Богу!

а я O&O Professional Defragmenter пользую.
быстрее стандартного как минимум раза в полтора.
Плюс куча настроек оптимизации.

CakeWorker
А пейдж в ХРе у тебя не фиксированный?Если нет,то ни хрена Спид диск его не тронет,его ж как бы и нету.Вообще последние нортоновские пакеты производят впечатление жутко депрессивных и апатичных,как и Спид Диск новых версий.То ли дело для 98-й...

Valash
пейдж в ХРе у тебя не фиксированный?
Фиксированный у мя. Для музонов это очень предпочтительно. Нет?
последние нортоновские пакеты производят впечатление жутко депрессивных и апатичных,как и Спид Диск новых версий.
Меня 2003 вполне устраивает: я его проапдейтил с офсайта - намана! Но под ХР я пользую voptxp 7.22, ибо сказано, что саму ХР из других систем "дефражить" не следует! Нет?

CakeWorker
Всё правильно.Только вот большие у меня сомнения последнее время по поводу фиксирофанного пейджа В ХР.Или я чёт не понимаю,или ему такой пейдж нужен,что...Всегда думал,что его размер равен размеру оперативки плюс ещё чуток.Посмотрел через сист.мониторы,едрёна же корень--при моих 256 мб размер пейджа поднимается до 900! Запретил ядро в пейдж сбрасывать--пофигу.Ща переставился,а своп трогать боюсь--ну его туда-сюда,пока тормоза не пойдут--никаких оптимизаций,контрреволюция одна.

Valash
Всегда думал,что его размер равен размеру оперативки плюс ещё чуток
Правильнее будет полтора размера оперативки.
Но у меня ХР сама требует что-то там... много... :lol: Я дал ей 1342. Вроде хватает при моём ОЗУ в 1 гиг.

Andrey Geraskin
1342 давать неправильно
И? Обоснуй... А то "неправильно"... Система у меня его требовала, када памяти было 896 мег. Добавив ОЗУ до гига, я не стал менять размер свопа...
Дык, почему неправильно-то? Сказать мона чё угодно... АргУментЫ где?

CakeWorker,

Ну ты прямо так сразу "обоснуй", "аргУменты" ... а кто нас развлекать будет? Ведь скучно станет.
:gigi:

Честно говоря, он мне уже надоел. Знаете, ппричем именно тем, что он в каждом посту молится богу словоблудия и Флуду пророку его :lol:

А теперь по делу. Пэйдж фиксированный хорош тем, что его можно отдефражить. А размер свопа при этом в 1.5 гига - просто, на "всякий случай", чтоб всегда хватало. Вспомните, киты супериора сколько весят, еще чего-нть объемное вместе с ним загрузить.

Вообще, чего вам, гига на диске жалко? :lol: Меня эта экономия достала совсем и я поставил себе 2x160 RAID Stripe. У пусть подавятся все чертовы производители сэмпловых библиотек! Я, кстати, все равно стер половину, то что редко юзается.

tarzan
а кто нас развлекать будет? Ведь скучно станет
Вото ж... Он ещё запятых требует, хотя сам ими и не пользуется почти. :gigi: Пиши, грит, понятнее и вернее... Ну, Geraskin!

Сейчас просматривают