Я вынимаю fw кабель из разъёма Presonus Firebox и снова туда вставляю.
Переставил винду, стало нормально всё. Какой нафиг кирдык? Ребята, вы чего? :biggrin: Воткнул-выткнул... Всё должно быть нормально. Если железка ломается из-за такой фигни, то это уже никуда не годится. Единственное, что перетыкаю микрофоны при выкрученных в ноль ручках. Этому уже на опыте научился.кирдык файрбоксу:sarcastic:
Переставил винду, стало нормально всё. Какой нафиг кирдык? Ребята, вы чего? :biggrin: Воткнул-выткнул... Всё должно быть нормально. Если железка ломается из-за такой фигни, то это уже никуда не годится. Единственное, что перетыкаю микрофоны при выкрученных в ноль ручках. Этому уже на опыте научился.
Мысль интересная. Надо будет отнести какому-нибудь "паяльщику".По поводу уровня: можно в разъем от AKG впаять резистор. И проблему свою решишь и уши сбережешь при сбое карты (что с ней, кстати, бывает).
Вобщем с Пресонусом есть такой прикол как несовместимость оборудования, о чём они вобщем-то они официально заявляют http://www.presonus.com/media/pdf/ha...patibility.pdfВладельцы файрбокса, подкиньте мне идей... С самого начала столкнулся с такой фишкой. Если выставить в микшере все уровни на ноль децибел и использовать мои наушники AKG K240 studio, то звук в них будет жутко громкий с самых первых делений регулятора. Поэтому в полоске "software" я ставлю -18 децибел. Тогда всё нормально. Но хотелось бы, чтобы программно уровень понижался только на уши и не затрагивал выход на мониторы. И второе. Хочется также программно сдвинуть панораму на мониторах, не затрагивая панораму на наушники. Вот сижу и думаю, неужели, это нельзя сделать? Разграничить уровень и панораму для ушей и выхода на колонки. Бред...
Да просто сопротивление наушников и этого выхода так соотносятся, что получается очень громкий звук. Я заходил на блошиный рынок, спрашивал на предмет "перепаять" этот выход на наушники, но никто не согласился. Собственно, не велика беда. Просто в автостарт поставил микшер с опущенным уровнем на наушники до -18 децибел.Вобщем с Пресонусом есть такой прикол как несовместимость оборудования, о чём они вобщем-то они официально заявляют http://www.presonus.com/media/pdf/ha...patibility.pdf
я перед покупкой сего девайса собрал железяки согласно их перечня... можт у Вас чего-то такое с железом?...
Судя по тому, что пишут на форуме производителя люди, ждать драйверов можно очень и очень долго, потому что пока даже неизвестна дата выхода бета-версии для Windows 7. Я пробовал изголяться по-разному, даже ставил драйверы Asio4all. Короче, ни один из способов не привёл меня к нужному результату. Просто мп3 послушать или на ютубе видики посмотреть можно, а работать в DAW невозможно. То есть можно, но так тяжело, что желание отпадает. Планирую продавать Firebox и покупать другую звуковую карту. А в чём ты работаешь, можно узнать?А я вот windows 7 поставил, драйвер для висты не работает. Попробовал поставить старый драйвер для firewire, как посоветовали тут
http://forums.presonus.com/showpost.php?p=36790&postcount=6
не вышло
Кто-то знает решение?
И почему они не выпускают драйвера для семерки? Для других линеек они выпустили.
Ну, ясно. А я вот в Сонаре геморроюсь. Привет братьям по несчастью! Посматриваю в стророну Esi Maya44e...Cubase 5, Sound Forge, Vegas и т д
drewchilli, У меня W7 X64 - 10 месяцев полет нормальный. Решение стандартное для всех FW интерфейсов прикреплено в ветке по W7.
Если я правильно понял, то надо поменять драйвер FW порта на legacy. Вот ссылочка на англоязычное обсуждение, где эта фишка объясняется -А ссылочку если можно прямую
Да, все верно. И в виндовских настройках звука надо поковыряться, ибо по умолчанию там все не правильно стоит и звука нет.Если я правильно понял, то надо поменять драйвер FW порта на legacy
Здравствуйте!Вот хочу рассказать о непонятном поведении Firebox в Windows7 32.При загрузке вынды звука не будет пока в настройках ФБ не переключишь на 48kHz.А так как я работаю с 44.1,то после открытия хоста карточка переключается на 44.1 и соответственно в медиаплеере звука НЭТ.Может кто знает,как сделать в семерке 44.1 по умолчанию?Буду признателен!
Нашел на одном блоге: "IF YOUR FIREBOX HAS A RED LIGHT AFTER YOU START THE COMPUTER GO INTO DEVICE MANAGER AND RIGHT CLICK ON THE FIREBOX DRIVER AND CLICK ENABLE. thats it!!!!" может дело в этом + согласен с koyote, проверьте также настройки звука в самой винде, может по дефолту вывод звука идет на цифру или встроенную карту.Если я правильно понял, то надо поменять драйвер FW порта на legacy. Но мне это не помогло. Тут кому как повезёт.
Разработчик объясняет это необходимостью согласования с файрвай интерфесом компьютера. Т.Е. уровень специально занижен...Друзья, а вопрос относительно преампов в данном девайсе - с микрофоном SM58 практически на максимум необходимо выкручивать гейн, для того чтоб добиться боль-менее нормального уровня! Эт так должно быть или это только у меня? Я в замешательстве...