Про запись на НЕ мониторах, правка частот, как???

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала

DI-bago

New Member
4 Июл 2004
127
0
0
36
Биш
www.rock.kg
Даже не знаю как и вопрос сформулировать :Dontknow:
Вообщем ситуация такая. Записали мы с группой демку, все живое кроме барабанов. Вроде все свели, отмастерили. Сводили все на ЦЕНТРОВСКИХ КОЛОНКАХ.
Когда я записал на болванку и прослушал в разных местах, а именно в 4-х то вообще офигел... лажа полная. Где гитары не слышно, где басс забивает. А на моих колонках звучало все хорошо.
Кароче ближе к делу, я слышал что многие делают на своих HI-FI колонках подобии монитора, т.е. на выходе вешают эквалайзер. Так вот вопрос что делать с частотами какие поднимать какие опускать.
Понимаю что колонки у всех разные, и каждый правит индивидуально. Так вот, а как мне узнать какие частоты поднимать какие срезать???

Может быть этот вопрос уже и освещался. но я даже не знаю как это в поиск написать

Вообщем зарание большое спасибо!

Проще сначала выключить встроенный в центр эквалайзер. Потом уяснить, какие недостатки были на других АС в вашей записи и просто подправить их (по памяти), т.е. гитару погромче сделать, бас потише. Будет более-менее.

А чтобы сделать из хай-фая некое подобие монитора, надо знать реальную АЧХ колонки, чтобы эквалайзером пробовать исправлять. Имхо, это все-равно что мертвому припарки =)

Всё прально, любые цЕнтровые и усилковые "украшательства" нуна отключать напрочь. Так же как и какие-либо "аквалазеры" звуковой карты!
Подстроить АЧХ акустики мона с помощью тестового шума (белого) и откалиброванного микрофона, внешнего (железного) качественного эквалайзера полос эдак на... надцать, плюс программный (или железный) аналайзер типа Pinguin...
Но Al Junior прав, это мало чё даёт!

Да ну мало чё даёт? Если нормально отстроить, то можно получить более менее нужный звук! Я так делал, когда у меня центр был. Берёшь трек, слушаешь на мониторах долго-долго. Потом ставишь у себя - подправляешь. Потом опять слушаешь на мониторах... Так много раз. Потом с другим треком. Промучиться недели две так и будет более-менее нормальный звук

AlexReed

для этого серьезный опыт нужен, новичкам так не покатит - нету объективной "памяти на линейку" и дискомфорт от неестественности скорректированного звучания при работе все-равно в сторону утащит...

Как не крути а мониторчики надобно будет (хотябы не дорогие, допустим чтонибудь из M-Audio), потому как центровские колноки с отключенным EQ лажа, особенно по низким частотам...

ну судя по этой информации с твоей ссылки

M-Audio Studiophile BX 8 обходятся всёравно за 500 бакинских

а вот BX 5 за 300 я бы приобрёл:beer:

Странный спор. Во-первых, на грош пятаков вам предложат в любом лоховнике... Во-вторых, мы ж пытаемся быть серьезными людьми. Так, чтобы даром и хорошо, НЕ БЫВАЕТ. 300 баксов за моники - это еще начальный уровень, и не стоит об этом забывать. Обсуждать, как бы за полтинник и как в Голливуде, бесполезно...
Че-то я суров... :gigi:
А сводящим (пытающимся) на музыкальных центрах нужно как-нибудь понять, что линейная частотка - большой, но не единственный (м.б. даже не главный) плюс мониторных колонок. Не менее важны импульсные характеристики. Упрощая - передача атаки, разборчивость. Частотку можно накрутить, но что вы при этом со звуком сделаете - мрак...

А спор никто и не ведет, просто мониторчики действительно не плохи, конечно не Genelik 1030a но за 300 долларов для домашней студии вариант приемлемый + нормальная звуковая карточка...

DI-bago

привет !))) Как она??))) Какая группа то??)))) Мож я че помню еще?)))) А если просто купить 240 АКГ ??? Мож лучьше просто в ушах сводить , если по бабкам не тянем на 1000 зелени???

DI-bago

Кстати, кинь ту самую демку!! просто ради интереса послухаю ))))

Ну будь здоров!!))))

drift
Зачем выбрасывать 300 или 500 $ на ветер? Гораздо лучше имхо купить Event. В mpc приобрёл через одного знакомого TR8 - 550$ за пару. Думаю, что лучше накинуть 50-250$. Сам поймёшь, когда поработешь минимум полгода :)

У меня один знакомый купил M-Audio BX-5 и очень гордился этим. На что я ему ответил: "Добавил бы 200$ - купил бы нормальныйе мониторы с нормальным 8-дюймовым низкочастотным динамиком"... Ведь не на один же день покупаем, пральна? А зачем жалеть на своих нервах ушах и профессионализме, если точно не меньше года ещё на них работать? Такое у меня имхо :)

Я согласен полностью с тобой на все 100%, но тут речь вообще пошла о бытовых колонках, и я для начала посоветовал именно М-Аудио, 200 баксов сущ. разнца, но я бы поступил именно по твоему пути, подкопил бы...

wess

Здарова! ))) Все вроде как нормально, погода правда уже херовая ))
А группа мы относительно еще молодая. "Экста" называемся, пол года на сцене.
Демку скачать можно отсюда www.rock.kg в разделе MP3 группа "Экста" ... Страх называется.

Кстати сайт этот недавно открылся, это сайт нашего басиста, и Санька из "Халиганов". :)

А что такое 240 АКГ??? У меня есть уши "Cosonic CD-860" но я так думаю для сведения они не подойдут.

DI-bago

Хай!!)) Слух, пока не смог открыть сайт (( Но обязательно открою прослухаю!!!))) А про уши...я имел ввиду наушники! АКГ серия 240 или 271 ... просто я понимаю что такое Бишкек ))) ПОэтому и хотел посоветовать эти наушники! В них можно как то более менее нормально свести! Конечно если есть еще 1000 евро. то можно и мониторы купить...просто если цель стоит очень хорошее сведение на хорошее ухо, то да..мониторы нужны, а для себя и и для народа простого , коих большинство, то можно и в наушниках сводить )))) Такие дела)))
Как послухаю вашу банду , крикну))))

DI-bago

Слух Старина, вообще не могу открыть сайт..и тем паче скачать...мож на мыло скинеш демо???:)

wess

Щас попробую на другой сайт залить ... малом не получится, у меня дилап хреновый, не отправит :(

Я вот сводил сводил на центре, потом бог послал мне Event 20/20bas, но они были не мои и мне их пришлось отдать через какое то время. И приобрел я сие чудо техники: M-audio StudioPhilie SP-5B. Через месяц пользования ими я чуть не застрелился 8) Ко мне приезжали некоторые звукорежи и пробовали новинку на ощупь (плевались все 8). Затем купил я Dynaudio BM-15a. Ими пользуюсь досих пор, т.к. слышу на них все, но на мой взгляд они слиииишком красиво играют. (к ним бы в пару StudioPhilie SP-5B или NS-10 8) Все конечно :imho:

DI-bago

Ребят, ну накопите хотя-бы 2 тысячи рубликов, купите "Соло-2 МК-2" - хоть это и не моники, но лучше центровских будет. И частотка поровней будет. ИМХО.

уу... дины пятнашки после студиофилов.. - хороший прыжок =) респект :beer:

Сейчас просматривают