Замена оборудования: стОит или нет?

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
друзья посоветуйте... я в раздумьи....

имеется: emu 1212m в связке с Дигилаб предом. Хочу докупить дигилабовский мониторный контроллер (нужно переключаться между ушами и мон.)

Как вариант: не докупать контроллер, а продать ему и дигилаб и купить
TC Desctop Konnekt 6 - типо заменить сразу 3 устройства (карта, пред, роутер уши-моники). и по звуку вроде говорят лучше?

Последнее редактирование:
Андрей Гераськин на чем основаны такие выводы? плохой пред у тиси? счупал?

а еще лучше конвертера DCS

я бы не стал слушать ни в коему случае гераськина , ни по какому вопросу)

а просто взял бы тиси и взял бы дигилаб и сравнил )или дигилаб и рме

кроме того -почитай как нить тему о глюках коннектов ))) здеь же на форуме ) на ней много страниц))
а рме - дорого , и может быть тебе нафиг не нужно )
и не факт что дигилаб в связке с 1212 будет критично хуже чем ff400

у меня есть ff800 , от качества не офигеваю чес говоря :)) ..пресонус не хуже ) хотя гораздо дешевле)

скажем так. сравнивается:

пред тисишки против преда дигилаба

оцифровщик тисишки против EMU

не прогадаю ли я тут...

... в плане функциональности конечно тисишка бьет безоговорочно. РМЕ не по бюджету.

:ok:
Zerocool написал(а):
я бы не стал слушать ни в коему случае гераськина , ни по какому вопросу)
а вот это очень глупое и недалекое заявление.. это так, кслову :feminist_en:
и еще, когда тут я про свою карту писал, все кому не лень ее хаяли и говорили брать внешний преамп, хотя я тож мог бы написать что в моей стоят чипы от Lynx Two.

:tease::beach:а по теме еще вот что думаю: Миш, если тебе менять тракт, то только с тем условием, чтобы ты получил Качественный скачок вверх, а не менял шило на мыло и не ломал себе потом голову хуже стало, лучше или также.

Андрюх понимаешь в чем дело.. Вот мне сейчсас писать вокал - одно мучаение. с емушки 1 стереопара выход... уменя там самопальная распайка-коммутатор щас чтобы на пульт ямаху (в качестве усилка ушей) роутить сигнал. Дигилаб как пред устраивает полностью.

Но!!! как заманчиво в тисишке все в 1-й: роутить сигнал на моники и усилок ушей прям с карты!

ПС. тут вооще есть владельцы десктопа 6?

Испанский ГалстоГ написал(а):
Но!!! как заманчиво в тисишке все в 1-й: роутить сигнал на моники и усилок ушей прям с карты!

еще один попался на красивую коробочку... )

Gzom как раз продаёт. Писал, что проблем с ней не было. ИМХО, заманчиво и действительно удобно, и мониторить можно без задержки и с ревером. Добавить бы туда ещё МИДИ и 2-й выход на уши - вообще было бы всё шоколадно.

Вот мне сейчсас писать вокал - одно мучаение. с емушки 1 стереопара выход... уменя там самопальная распайка-коммутатор щас чтобы на пульт ямаху (в качестве усилка ушей) роутить сигнал. Дигилаб как пред устраивает полностью.

ну вот, а чего мою карту все время опускал? у меня на ней 10 выходов + 2 выхода дублирующие шину 1 и 2 + выход на уши.
одновременно можно плеить 13 каналов. + я еще купил рековый усилок для 4-х пар ушей.. купи себе такой же и не парься! там и линия есть и уши.. можешь хоть в 4-х ухах писаться. никаких проблем.. стоит примерно 150 баксов. и громкость на каждый канал индивидуально крутится. :to_become_senile:

Andrey Ivanov написал(а):
микрофонный предусилитель там очень хороший - PGA2500 от Burr-Brown/Texas Instruments. Ровно такие же, например, применены в Duet от Apogee, Fireface 400 от RME, Orpheus от Prism, в платах микрофонных входов для SADIE LRX2...
А что в Fireface 800? Micstasy?

Андрюх понимаешь в чем дело.. Вот мне сейчсас писать вокал - одно мучаение. с емушки 1 стереопара выход... уменя там самопальная распайка-коммутатор щас чтобы на пульт ямаху (в качестве усилка ушей) роутить сигнал. Дигилаб как пред устраивает полностью.

http://www.amazona.de/index.php?page=26&file=2&article_id=1837
если по немецки понимаешь - ознакомся. ругают его за драйвера и за нагрузку проца. есть даже личности, у которых он вообще отказывается работать.

ребят я все еще мучаюсь.. оч мучаюсь.
Толи докупить дигилаб контроллер, толи продать наоборот дигилаб пред и емушку и купить тиси.

Моя миди клава работает с widi типа беспроводного интерфейса.. попробовал - вроде нотки не сдвигаются, но чууууууть медленнее чем по мидишнуру. (это к тому что у тиси нет мидипорта).

ну мучаюсь.. ну посоветуйте что нить а то умру

Ктстати если чо то тогда продаю набор емушку и пред. пред кастом с улучшенной микросхемой так что отдам за 5 ОНЛИ рублей.. емушку за 4 отдам. итого - 9 .

или вообще пред не отдам.. хороший он... вот.. жалко. Емушка нужна кому?... как я мучаюсь.. боже..

так в том то и дело.. что меня пред от Сапунова устраивает и собственно если только в преде дело - то я бы не стал заморачиваться. Но неудобно работать.....притом мне не с чем сравнить звук емушки. Может быть есть звук - лучше?

В основном пугают предостережения о глюках, не такой стабильной работе при малых латенси и чувствительность к контроллеру фарвар.

Про ему или рме про глюки особо никто и не говорил никогда....а вот про тиси - пугающе много

Andrey Ivanov или у кого коннект у меня к вам пара вопросов по коннект 6:

1. Можно ли регулировать громкость выхрода на мониторы и наушников раздельно?

2. Можно ли отключать мониторы и оставлять только наушики?

3. Можно ли его использовать как маленькие микшер для микширования музыки (линейный вход) и микрофона, и чтобы регулировался уровень линейного сигнала и микрофона раздельно и уровень ревера на микрофоне . (БЕЗ КОМПЬЮТЕРА) а на музыке ревера не было.

Иванов и что в конце концов там с латенси.. что народ ругается что после емушки 1212 как раз теже проеткы с маленькими задержками не идут. Это так? в тисишке вроде новое ядро дайс, как в рме.

наушники и моники ...все отдельно можно ....для вокальной прописси самое то...регулятор мастера тоже прикольный ....крутил ее... буду брать ...дамой самое то ....

да как вариант под манибэк взять было бы и попробовать все б прояснилось.. но я в саратове... вот чьерт как тут хренова жить... (((

Андрей извините, отчества вашего не знаю, знаю уж как в инете сложилось - Иванов (сами такой бренд, "ник" себе создали, уж чего уж теперь то? :lol:).

А по поводу общения - ни в коем разе не хотел вас задеть, поверьте. У нас тут достаточно... "дружески-панибратское" общение на форуме, в хорошем смысле. Среди музыкантов нет возрастов в общем то..

По поводу студент-профессор в этих делах тоже не спорю, хорошо, профессор - вы. посему к вам и обращался.

И если уж быть до конца "буковоедом" - то первое обращение в том топике к вам в топике было несколько другим, зачем выдерать из контекста фразы не пойму?

мда.. а от ответов на вопросы я все дальше.. дальше...(((((((((((

Мда.. Андрей Иванов извините уж, но я в вас разочаровался, как в источнике проф. информации.

На молайне куча постов от вас.. какое упорство в борьбе с крошем и компанией!!!!Какой полет дискуссии!! Ваша доброта давать советы распространяется только в борьбе и духе противоборства с "протулзистами"??? а тут - обиделись на надуманную обиду, когда люди ждут от вас сугубо технической информации по вашему как раз роду знаний.

((((нереспект

У меня вопросный Коннект6 работает вполне прилично - глюков пока не наловил. И звучит отлично, но пока на серезных мониторах не проверял. Только на древние, но меня вполне устраивающие, Klein+Hummel OY.

ну и тю. Я решился )) быть патриотом - беру лучше мониторный контроллер от Дигилаб и наушники Сони Мдр может в дальнейшем прикуплю ))) решил что раз работает имеющ-ся оборудование и устраивает (ни глюков нет, и качество звука нормальное ) то и нечего метаццо. имхо так будет луцце...

всем спасибо за помощь!

Сейчас просматривают