Freddie Mercury. 17 лет.

Mukolka написал(а):
Вы, кстати заметьте, на концертах в Харькове члены группы не сказали ни слова о Меркьюри, кроме того, что "это песня Фредди, он её написал, а мы её споём, а вы нам похлопаете." Поэтому...

Mukolka написал(а):
В жизни не куплю ни одной продукции Queen Productions. Вот уж действительно фред-на-продажу.

А вот это ты зря. Была пара слов, что мол, эта песня - послание от Фредди (перед Love of my life). Опять же видеоряд и первая часть Богемской распсодии. На московских концертах они говорили теплые слова о нем. Наоборот, если бы они весь концерт только и говорили, что "это - для Фредди", "спасибо, Фредди", "мы тебя любим" и пр. - я бы первый начал плеваться и подумал бы, что это дешевая спекуляция на его имени. Им нет нужды этого делать. Это - личное для них и кричать об этом со сцены неправильно. The show must go on. Они должны играть концерт, дарить людям радость и превращать концерт в панихиду не надо. И опять же это было бы некрасиво и неуважительно по отношению к Полу Роджерсу. Типа Фредди был велик, а ты, мальчик, здесь так, не пришей к п**де рукав, сейшмен и намбер ту.
Про торренты - там сейчас я нашел пару концертов в HD качестве. "Return of the champions" и "Rock Montreal & Live Aid". Обязательно их достану. А в живой продаже хрен найдешь видеоконцерты на БлюРеях, как и в отечественных интернет-магазинах. Не говоря уж о том, что привода BluRay и телика FullHD у меня нет и юзать могу только пережатые с них рипы и смотреть на компе. :-))

Ну, я слегка утрирую. Перед концертом в Харькове шёл видеоряд о группе, ну и о Фредди в том числе, так вот там во время этого видеоряда люди плакали рядом, настолько было трогательно. Аналогично во время Bijou - видео бесподобно. А вот сами музыканты почему-то так окровенны не были. Ну, это субъективно. Может мне так показалось.

А на счёт квин продакшн - ребят, ну это же действительно спекуляция - выпускать грейтс хитс скакими-то ремиксами-элтонджонами-икрутымипарнямиизюжногоквартала, ещё Ванилы Айс там не хватало, а ведь я пошёл и купил, потом плевался, переиздавать концерты по 5 раз... Интересно, что бы они сделали, если бы Квин не продолжили свою деятельность с Полом? Понавыпускали ещё штук 20 сборников и в конце концов таки сделали бы видео последнего концерта Magic тура? А потом переиздали его с бонусом в виде интервью тётушки-настоятельницы интерната, где учился Меркьюри?

Кстати, эту песню, если я ничего не путаю, написал не Меркьюри, а Мэй (как и добрую половину бессмертных квиновских хитов). Так что я бы не сводил славу Queen к одному лишь Фредди. Он был самым ярким, но без любого из остальных это тоже был бы уже не тот Queen.

Кстати, эту песню, если я ничего не путаю, написал не Меркьюри, а Мэй

Фактически, это догадки. Может и Мэй. В буклете к альбому эту песню написал Queen. Никто ж не говорит, что остальные члены группы хуже или лучше.... Просто была годовщина смерти Меркьюри... Вот про него и разговор.

А откуда информация? У меня на официальном буклете только Квин.

Насколько я помню, об этом говорил сам Мэй в каком-то из относительно недавних интервью. Да и почерк похож (сравни с Who Wants To Live Forever)

Андрей Гераськин написал(а):
- это рип который просто с нарезкой около 2-х гигов? полной версии HD не встречал?
не понял вопроса. Я еще не качал, но думаю, что это концерт "Return of the champions" 2005 года который на DVD есть, просто он оцифрован (сграблен) с BluRay. Щас посмотрел - размер файла 2,74 Gb. С ним что-то не так? Что значит полная версия? Что там должно быть?

Mukolka написал(а):

Мэй и Меркьюри, это как Леннон - МакКартни - главные сочинители в своих группах. Правда сочиняли больше не вместе, как Битлз, а порознь. Но начиная с альбома The Miracle они начали подписывать свои песни просто Queen. В каком-то интервью Мэя читал, что The Show must go on - его песня. И на концертах сейчас исполняется песен Мэя больше раза в 2, чем остальных (Меркьюри, Тэйлора, Дикона, Роджерса).

Mukolka написал(а):
последний альбом они просто писали на всех песнях Queen чтоб никто не знал кто че писал.
А вообще где то была инфа что это конкретно мей писал..

Eclipse написал(а):
не понял вопроса. Я еще не качал, но думаю, что это концерт "Return of the champions" 2005 года который на DVD есть, просто он оцифрован (сграблен) с BluRay. Щас посмотрел - размер файла 2,74 Gb. С ним что-то не так? Что значит полная версия? Что там должно быть?
Не фига, это просто нарезка нескольких отрывков песен с концерта.. самый лучших там нет.. и вообще помоему всего минут 40 идет..щас проверю. не. 60 минут.. но все равно.. концерт значительно длиннее

черт..
заметил за собой такую штуку: концерты — хороши на концертах, а студийные записи на студии (можно домашней) :biggrin: дело вкуса?

яркая личность. а голосище!

Андрей Гераськин написал(а):
Не фига, это просто нарезка нескольких отрывков песен с концерта..

Ты прав. Только сейчас до меня дошло, мой DVD с этим концертом забит на 7,22 Гб, а это HD видео размером всего 2,74 Гб. Действительно засада какая-то.

Насчёт голоса у ФРЕДИ тембр баритон но судя по студийным записям ешё был фальцет не слабый, переход с тембра на тембр в студии можно сделать практически не заметным особенно если многоголосье ,на концерте только в редких случаях но более eстественно уйти на вторую партию что он и делал-спасибо за тему.

Сейчас просматривают