Полтергейст, привидения и т.д.

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.681
1.867
113
47
вражеский тыл
Сижу сегодня вечером ин да хаус с тремя барышнями за столом, отмечаю окончание рабочей недели. Огненная вода, свечи, звуковое сопровождение от Dead Can Dance - романтика, одним словом. Деффки, за не имением других образчиков противоположного пола, поют дифирамбы мне... Короче, ситуация - мечта каждого мущины... Одна из присутствующих дев произносит речь о том, как хорошо я, Stupid, устроился : классная квартира, три фемины... И тут, при этих ее словах, бронзовый трехсвечный канделябр, стоящий в хороших 30 см от края стола, вдруг летит на пол. Не падает, а именно летит, как будто его кто-то сбил рукой. Стоял он ближе всего ко мне, стол большой, т.е. гарантированно, никто из барышень не мог до него дотянуться. Мои руки были тоже далеко от него. Пил я мало, дабы не утратить контроль над ситуацией, так что все видел очень ясно и внятно. Он просто полетел на пол, предварительно проехав по столу с нехилой скоростью.
Что примичательно, уже не раз, барышни остававшиеся у меня дома одни, жаловались на беспричинные приступы панического страха.
Короче, я чуть грязь в штаны не откинул. Девушки довольно быстро разошлись.
Вечер, можно сказать, слит...
Я в этой хате живу уже больше года - и вроде, вполне комфортно. Но иногда появляется такое чувство, что что-то в этом доме настроено против девушек.
Кстати, оба моих соседа - холостяки...

Такие темы бывают нередко в домах. Можно это называть домовым, духом места, кем угодно. Попробуй его задобрить, поставь стакан молока куда-нить "за печку" типа например, если сартир с чуланчиком, где все обычно разные порошки и тд - хранят, туда поствь. Скажи че-нить хорошее, типа чтоб не сердился и тд..
ЗЫ
Мы на съемках приехали один раз в заброшенный район. А по местным местным понятиям надо подкормить огонь или печку и тд, короче мы этого не сделали. Просто зашли в пустой дом и растопили печку, как тока открыли выпевки слегка, разлили по стаканам, на манер твоего одсвешника из печки вылетела нах заслонка с нехилой скоростью и силой.. Тоже обоссались, слегка "покормили" очаг и тд..
ЗЫЗЫ
А у меня все гости жаловались на удошение ночью, типа ложится что-то пушистое и давит так чтоб не пошевельнуться. Очень многие так говорили. А один раз дефченка потеряла дома у меня золотые сережки, немогли найти долго. Потом я все другу рассказал и про давящие дела, и про потерю сережек, он сразу сказал: "домовой! Поставь молока". Я так и сделал. Сережки нашлись минут через 15, и где: под стиральной машиной! Пипец!
Вобщем такое бывает.

Последнее редактирование:
Полтергейст несколько другое явление. Это когда наоборот какая-нибудь молоденькая девушка в районе 16-17 лет в кого-то влюбляется и от этого начинают перегарать лампы и выпадать из светильников. Опытные электрики смотрят, ничего не могут сделать. Если раньше были лампы дневного света и они падали, то если их заменить на обычные, то они будут взрываться. Избавившись от такой девушки эти аномалии исчезают. По последним данным явление полтергейста свойственно чуть большему возрасту и редко молодым людям тоже. Но после 21-22 такого уже не бывает. Это я где-то читал, сам не сталкивался.

У вас явно что-то другое. И не приведения тоже, вы их не видели.

Особенно если он импотент, но очень хочет. :)
Ну по крайней приводить по одной девушке, чтобы он меньше злился.

Полтергейст несколько другое явление. Это когда наоборот какая-нибудь молоденькая девушка в районе 16-17 лет в кого-то влюбляется и от этого начинают перегарать лампы и выпадать из светильников. Опытные электрики смотрят, ничего не могут сделать. Если раньше были лампы дневного света и они падали, то если их заменить на обычные, то они будут взрываться. Избавившись от такой девушки эти аномалии исчезают. По последним данным явление полтергейста свойственно чуть большему возрасту и редко молодым людям тоже. Но после 21-22 такого уже не бывает. Это я где-то читал, сам не сталкивался.

У вас явно что-то другое. И не приведения тоже, вы их не видели.

моей, так сказать, основной, подруге только что 21 исполнилось... :russian_ru:

В тему тема...
Буквально сегодня жена рассказала, утром, когда на работу собирался...
Ночью ребёныш плхо спал и она его ходила укачивала...
У нас в спальне/детской шкаф-купе стоит (недавно поставили) до потолка, двери из зеркал... Так вот она говорит, что ночью увидела в них каких-то мертвецов, сдержалась, чтобы не закричать только из-за того, что ребёнок на руках был...
Я верю во всякое потусторонее и знаю, что зеркала называют дверьми в другой мир, что они держат информацию об увиденом ранее, но шкаф нигде больше не стоял, мы его первые владельцы...
Сам же склонен считать, что жена просто прикимарила, потому как уже вторую ночь не спит - убаюкивает. А буквально накануе у нас состоялся разговор: когда я ходил с сыном по комнате, то показывал ему его отражение в зеркале. Жена, увидев это, испугалась, сказала, что не надо этого дела... Она передач всяких насмотрелась, типа, что нельзя чтобы зеркала на кровать смотрели и т.д. У нас по этой причине шкаф стоит так дибильно, что места в комнате мало...
Может сама себя накрутила, да и превидилось... Уходя на работу еле спать её уложил...

Зря многие стебаются.... Мало мы ещё знаем, мало..
Короче - это или домовой был, или дух чей то заглянул на огонёк.
Делать надо следующее - если это домовой, а они практически во всех домах живут, то поставь ему чего на выбор, а лучше сделай так - напиши список продуктов и т.д., сделай несколько копий и разложи в разных местах дома. Попроси его ВСЛУХ, чтобы отметил что ему надо - через пару дней сам увидишь где и что ему надо. В том месте и корми. И не забывай списки предлагать регулярно..
Это раз.
Второе.
Если чей дух заглядывал - то вспомни, кого забыл помянуть или вред нанёс тому, кто уже не с нами.
Сходи на кладбище, пором в церковь, поставь свечу, и помяни по человечески. Покайся ВСЛУХ. Попроси прощения, а если дух не к тебе заходил, а например к тому кто раньше там жил - то ВСЛУХ объясни духу ситуацию и сделай так, как с домовым.
Духи - не звери, это вам не кино. А домовые - тем более. Они - добрые и нежные. Но если хрен на них класть - они обижаются не хуже людей....
Домовые - не нечисть. Это - иногда материализующаяся материя параллельных пространств, или игра времени..
Кошка в доме - это хорошо. Но кошка и домовой - вполне уживаются...

Ага, в одном фильме было, пришел батюшка из церкви освещать дом, так на него стая мух налетела и выгнали его. :)))

На самом деле все это существует, не приведения, но духи. Другой вопрос, есть ли у вас способности понимать такие мистические вещи самим или вам кто-то может с этим помочь, или вы человек материальный и вам проще сменить жилье не разбираясь в причинах. Ну и еще способ - забить. Говорят, если твердо не верить в такие вещи, они никогда не произойдут. Некоторые психологи в этом убеждены, проверяли на практике.

Домовые - не нечисть. Это - иногда материализующаяся материя параллельных пространств, или игра времени..

А как это? Что это значит "материализующаяся материя параллельных пространств"?

Ребят, с каких это пор любую мистику стали называть нечистью? Надеюсь, что это по незнанию.
cherkes написал(а):
Что это значит "материализующаяся материя параллельных пространств"?
Это когда что-то из другого мира принимает облик нашего мира, чтобы мы смогли это увидеть в привычной нам форме - материи.
chameleon написал(а):
Потому, что тот кто не верит - тот не боится!
Ну нет, если такое с вами произойдет, то вы тоже испугаетесь, уж поверьте. Тут про другое речь, что если вы не верите, то этого вообще не произойдет.
Это как в футураме "постойте, я не верю в санта клауса, значит он мне ничего не может сделать", и тут ему санта клаус навешивает не подеццки.

Litvinov написал(а):
а лучше сделай так - напиши список продуктов и т.д., сделай несколько копий и разложи в разных местах дома. Попроси его ВСЛУХ, чтобы отметил что ему надо - через пару дней сам увидишь где и что ему надо. В том месте и корми. И не забывай списки предлагать регулярно..

а цеттель на каком языке писать: русском, немецком, или на швабском?
Литвинов, у вас никогда не понятно, где у вас стёб, а где серьезное предложение...

ultrashock, абсолютно прав. Если "что-то не так" в доме и вообще, зовите батюшку из Храма. Никакие там уфологи экстрасенсы ничему не помогут.

Ага, в одном фильме было, пришел батюшка из церкви освещать дом, так на него стая мух налетела и выгнали его. :)))

это только в кино, а реально происходит наоборот. Был свидетелем. Правда еще один момент, наличие этих духов всегда связано с людьми. Если в этом помещении некогда занимались оккультизмом, наркоманили и тд, как правило начинается такая бодяга. Если кто самоубийством покончил - тоже самое.

В общем бояться тут нечего, просто позовите священника.

ЗЫ кормить их не надо, обойдутся

в Штуттгарте православных священников - тучи. а к другим - доверия несколько меньше. тут сайнтологи за углом есть, интересно, что они скажут?

Сейчас просматривают