Steinberg Wavelab: Все ваши вопросы и ответы на них здесь !

Однозначно, надо смотреть плагины. У меня стоить Вава-Лаба 4.01а, нормально дружит с Амплитьюбом. Недели полторы назад, правда, выкинула фортель - выкинула сама из ВСТишных и ДИКСовых плагинов те, которые ей не понравились. Перед этим я ставил Муговский инструмент и еще пару плагов. Собственно, делать им деинсталл, и Вава вновьь начнет нормально их видеть...
Может, и система подзасралась... Вообще, раз в полгода рекомендуют переустанавливать винду...

А список плагинов редактируется в Опшионс-Органайз Мастер Секшн...

по-моему на раз в неделю ее реинсталлить надо... :) так надежнее :ph34r:

Потом, часть ошибок может выползать из-за некорректной инсталляции Вавы. Если пользуешься Кубом или Лоджом, то первым делам инсталлируешь эти секвенсоры. Затем в их фолдеры, в папку с вст закидываешь все нужные плюхи. Апосля уже ставишь Ваву. Причем, если количество плагинов перевалит за какое-то количество, то Вава просто перестанет их видеть. Поэтому. в Органайзе Мастер Секшн снимаешь галочки, например, с малоиспользуемых в Ваве плагов. Можно организовать секцию по производителям, напр. Waves, Ultrafunk и т.д., что. естественно, скажется на количестве плагов в папке VST.
А вообще, за Вавой замечен глюк при сведении в аудиомонтаже в вавку. Я использую в работе мпег, сразу свожу в него, поэтому далек от этой беды :)
Не любит она и ВСТ-инструменты, CS-80 и т.п. В общем, Вава - хороший продукт, но надо с ней находить компромиссы. Собственно, все народные софт-версии любят персональный подход.....

Rozik
список плагинов редактируется в Опшионс-Органайз Мастер Секшн...
Тут проблема в том, что Wavelab не грузится.
Castaneda
Если способ через plugins to ignore.txt не работает, есть несколько способов через реестр (XP).
1. В реестре - Пуск > Выполнить - ввести "regedit" - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST - в правом окне стереть адрес (двойной клик по "VSTPluginsPath"), а нужные для вейвлаба VST dll скопировать в папку ...\Steinberg\WaveLab\System\plugins - в этом способе после переустановки винды нужно опять копировать VST dll в эту папку.
2. В любом месте на винте (можно на диске D или E) создать папку (VstpluginsWL), в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST - в правом окне ввести точный адрес этой папки(проверить, запускается ли Wavelab) , и в нее набросать нужные VST dll.
Если всё работает в 1 или 2 способе - в реестре правый клик по папке VST > Export и сохранить файл под любым названием. Если случится та же проблема, запустить файл и запись в реестре восстановится.
В работе с реестром желательно не делать лишних движений, а то винда может обидеться :).

В вейвлабе есть такая опция, use shared vst folder, так вот я снимаю эту галку, выхожу, запускаю вейв снова, а она опять стоИт. Как её выключить?

А что, она тебе мешает? Перезапустил Ваву - пути к шареду нет, галка стоит, все работает...
Видимо, эта галка для того, чтоб юзать несколькими прогами один фолдер с плагами... По идее, на скорость и устойчивость Вавы не должна влиять, чего не скажешь о самих плагинах...

Кто-нить знает где взять обновление базы по СД-рекордерам для Вавы?

Короче,друзья,накрылся у меня Вэйвлаб 4 медным тазом! Нечеловеческие глюки индикации,при рендеринге выдает пустой файл.

Хрен с ним,снес,почистил реестр,ставлю заново - такая же байда.
Перепробовал 4 разных версии (даже rus ;)) ,он ,собака,не только сохранил глюки,после каждой переустановки он помнит мои предидущие настройки и даже recent files.

Может кто нить подскажет,как его вытравить из системы полностью,чтоб при переустановке вернулся в девственное рабочее состояние?

Если стоит WINXP, то в каталоге \Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data\ должен быть каталог WaveLab. Снести его к едрене фене! :D В особо тяжелых случаях в каталоги Windows, System, System32 пишутся какие-то файлы, которые деинсталлятор специально не удаляет, чтобы при повторной установке определить, что данная прога уже стояла на компе. Вычислить такой файл можно только если пишется лог при установке проги.

А вообще рекомендую пользоваться при установке программ вещами типа "Total Uninstall" (сам пользуюсь ;) ), либо Ashampoo Total Uninstaller и т.д. Программа регистрирует все изменения, сделанные при установке, и при анинсталле пытается вернуть всё в то же состояние. Если она чего-то и не сможнт сделать, то обязательно об этом скажет - потом можно поправить ручками... ;)

Кстати, не далее как три дня назад пришлось переустановить систему на компе - накрылась вава, при попытке запуска выдавала ошибку приложения. Переустановки вавы и смена версий не помогли... Что за хрень была - до сих пор не знаю...
Версия 4.01а... Можно было бы грешить на какой-нибудь новоустановленный плаг, так ничего перед падением вавы не ставил....

Она скорее из-за плага вылетела.До того ,как моя накрылась,я поставил плаг-компрессор от мудилы,который Ambience изобрел.Амбиенс может и удался,а вот компрессор явно что-то напортил,завалил Ваву (при загрузке оного Вава эксклюзивно ругнулась) и озлобила меня на создателя плага :D

Да это еще что,не далее как 2 часа назад я смотрел на ХРшную "синюю портянку" (она же blue screan of the death) как интелигент на царский режим и не знал что делать.Самопроизвольно обнулялся файл подкачки и при перезагрузке(естественно не по моей воле) появлялась родная синька. 3 раза пытался откатить систему в сейф-моде - один хрен.Синий хрен.
Каспер с последним апдейтом + файервол+принципиальное игнорирование "веселых сайтов" ;)

До этого качал только с Пуховского ФТП и официального сайта штайнберга.

Все же с 3 отката виндоза акстилась.Боги сжалились.

Походу апдейт на Нуенду коряво встал.

Так что юзеры Нуенды будте бдительны.

ребзя, подскажите как забэкапить пресэты в блоке эффектов этой проги(точнее сказать где они сохраняются).имеется в виду цепь плагинов в блоке эффектов.... спасибо за внимание....

может быть не доступно обьяснил? кароче пресеты наверняка сохраняются гдето в системе, но гдде я так и не нашел....просто нужно, чтобы после переустановки системы я смог пользоваться своими наработаными пресетами.....А?

romix
Пресеты записываются в файл, который находится в папке, где установлен WaveLab - \Presets\MasterSection\MasterSectionPresets.set .

C:\Program Files\Wavelab (или где он там у тебя стоит)\Presets\Master Section\ *.fpr

Я, являясь убежденным пользователем Вейвлаба, встал в тупик : обновлять до версии 5 или нет?

С 5.1 я не работаю,а это,как я понял, и есть основная фича 5й версии.

Хочу поинтересоваться у тех,кто его уже поставил, что еще полезного появилось в версии 5.0 и стоит ли на нее переходить?

Что то я больших отличий не заметил, пришлось даже в about глянуть чтобы узнать, пятая ли версия стала.

These are only some of the fantastic new features in WaveLab 5:

Multi-channel surround audio support from input to output with up to eight audio channels for recording, editing, processing and mastering
Complete DVD Audio authoring toolset, including Playlist editing, on-screen video menu design, picture slide shows, and DVD text
User definable surround-to-stereo down-mixing
DVD Audio burning, including video data
DVD Audio extraction, conversion, and archiving
New "Smart" Video Thumbnail Track for editing audio for video
Track effects in Audio Montage
Multi-channel metering and analysis with up to eight channels
ASIO instant remapping for instant audio compare at the touch of a button
New file formats: WMA Pro 5.1 and 7.1 export, AVI audio import

Вот это меня интересует - New "Smart" Video Thumbnail Track for editing audio for video
Но у меня никак не хочет работать? У кого это работает?

Мне не понравился в 5-й версии алгоритм кодирования в мп3, 4-й вавлаб делал это корректней. Я вернулся на 4-й.

Существуют такие моменты, когда переход на новые версии софта только затрудняет творчество. 5 версия - это как раз из этой философии

Ну я бы так не сказал! На мой взгляд в Лабе монтаж просто сказка.И,кстати,
там добавили insert на каждую доржку,плюс еще в партах.Независимый
фейдер,ну конечно видео(не только DVD).Наконец сделали превью mp3ишек.
А насчет кодирования разницы никакой.Вот так!!!
_____________ С ув.Niko

Сейчас просматривают