Концерт Жарра

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Ходили с женой 17-го. В целом - понравилось, несмотря на минимум шоу в этот раз :music:

Я был на этом действе (неожиданно перепал халявный билет). Статью тоже прочел.
Не являясь энтузиастом электронной музыки, я, тем не менее, в свое время воспринял Жарра с большим интересом. К сожалению (на мой непросвещенный взгляд), после первого "Кислорода" все было уже не так ново и интересно, если не сказать однообразно и скучно.
Что касается самого концерта: не могу согласиться с восторженным автором статьи - зал был заполнен примерно наполовину, никаких оваций я не слышал, соло Жарра на Терменвоксе - полная лажа, такое впечатление что он вообще впервые его увидел (лучше бы не брался). Его восторженную речь в самом начале тоже можно было бы урезать раз в 5.
В целом, было забавно посмотреть как Жарр старается сделать зрелище из музыки, которую вполне можно было просто запустить с диска и не париться.
Забавно, но не более.

Ну почитав понял что ничего не потерял не сходив:girl_crazy:
Рецензию писал явно фанат Жарра. ВСё же его концерты это - шоу, а шоу должны быть оупэнэир, а не в ГКЗ.
Его музыку я и дома могу послушать громко, а как он крутит ручки на Мугах на двд посмотреть =)))))

И вообще да здравствует альбом Zoolook !!!

Последнее редактирование:
я так понимаю, что такого количества раритетных синтов невозможно не то что услышать, а даже увидеть...но поскольку это оставило равнодушным, значит ли что синты на самом деле не впечатляют - это просто предание, легенда о красоте и теплоте подлинного аналогового звука которое разбилось об реальность встречи с оригиналом?
Автор статьи сам довольно известный электронный музыкант с ником Ambidextrous.
Якобы все билеты на пятничный концерт проданы, остались только по 3500:-)

Последнее редактирование:
это называется фетишизм, а не "предание", "легенда" и т.п....

там таких "преданных" дай бог 3% из всего зала было, в основном музыку идут слушать...

(пардон, но у меня лично на "теплоту подлинного аналогого звука" как то не встает.... :laugh1: в жизни полно других вещей которые могут так прям увлекать :drinks: )

(пардон, но у меня лично на "теплоту подлинного аналогого звука" как то не встает..

Не у тебя одного :biggrin:

Теплый аналоговый звук, вылетал на заре моей юности, из громкоговорителей типа "колокол" и колонок от киноаппаратов 4а32 и тд а также из советской фирмы "регент и биг" :dash3: Про усилки микрофоны да микшеры вообще молчу :dash3: Всем любителям, срочно приобретать вышеуказанное и продавать компы и всю цифру, так как на всех цифры уже не хватает:))))))

А Жарыча лучше по телеку зрить, мне нравится, я вон у Ромы скачал концерт в Марокко, все хорошо пока он не начинает соло играть, прав Тарзан, никакого владения инструментом :)

Не у тебя одного :biggrin:

Теплый аналоговый звук, вылетал на заре моей юности, из громкоговорителей типа "колокол" и колонок от киноаппаратов 4а32 и тд а также из советской фирмы "регент и биг" :dash3: Про усилки микрофоны да микшеры вообще молчу :dash3: Всем любителям, срочно приобретать вышеуказанное и продавать компы и всю цифру, так как на всех цифры уже не хватает:))))))

А Жарыча лучше по телеку зрить, мне нравится, я вон у Ромы скачал концерт в Марокко, все хорошо пока он не начинает соло играть, прав Тарзан, никакого владения инструментом :)

Ах Осман:) Старый бандюга...Разбудил таки ностальгию:)
А кинап? А самопальные басы со струнами от спижженной в школе пианины "Беларусь"?
А жвачки педро? А игра марками на подоконнике? А рогатки со шпильками из алюминиевой проволоки?
А "как прекрасен это мир " весёлых ребят?
Что, я один в одну харю пить должен?
Все посылаем нахер Жарра, и идём в топик Онлайн-пьянка.
Там я сейчас прогон организовал...

я так понимаю, что такого количества раритетных синтов невозможно не то что услышать, а даже увидеть...но поскольку это оставило равнодушным, значит ли что синты на самом деле не впечатляют - это просто предание, легенда о красоте и теплоте подлинного аналогового звука которое разбилось об реальность встречи с оригиналом?

Если играл на каком то рарите, на двух трех, тебе должно быть ясно что к чему :) Увы мнения самые противоположные, кому эти раритеты осто...ли и они софт насилуют, а кто то в упор крутит ручки железок и записывает их на ленту :)

Ах Осман:) Старый бандюга...Разбудил таки ностальгию:)
А кинап? А самопальные басы со струнами от спижженной в школе пианины "Беларусь"?
А жвачки педро? А игра марками на подоконнике? А рогатки со шпильками из алюминиевой проволоки?
А "как прекрасен это мир " весёлых ребят?
Что, я один в одну харю пить должен?
Все посылаем нахер Жарра, и идём в топик Онлайн-пьянка.
Там я сейчас прогон организовал...

Сам ты старый! Я молодой :biggrin: (смотреть аватар 20 лет) А фотки нынешней, лысого и толстого -не дождесси!

Мы в школе чето про Саласпилс спектакль ставили, аппарата никакого, усилитель кинап совсем древний, я уж и название забыл, гитары делали сами и клеили эпоксидкой по три ре за банку, мы в общаге сколачиваем колонку гвоздями, из распиленной дверки платяного шкафа (ох и пи..ы нам завхоз навалял) динамики повыдирали из старых радиоприемников, скоммутировали проволочками цветными, просто привязали, и на сцену! В самый жалостливый момент, когда припев Саааалааааспииилс, басист оперся на эту колонку, она развалилась вверх гвоздями, на нее басист!! Он музыку бросил, хотя это музыкой назвать трудно было, но хотелка какая была.

Фоныч ты где сравнения усмотрел? По моему усе демократично :) Опять же извиняй если что не так :)

Простите что не про Жарра.

Если где-то появится видео этого действа - сообщите пожалуйста. Весьма огорчен, что пропустил.

имхо, многие,кто ходил, шли не на Концерт или Шоу, где их развлекут качественно, а шли на демонстрацию аналогов, на аутентичное звучание. Человек привез все то, что невозможно теперь услышать в одном месте, и продемонстрировал- как это звучит.
Это сходно с концертами старинных аутентичных интсрументов- как правило, они не бог весть какие яркие, но люди идут, потому что им интересно- а как оно звучало в 14 веке на самом деле.

имхо, многие,кто ходил, шли не на Концерт или Шоу, где их развлекут качественно, а шли на демонстрацию аналогов, на аутентичное звучание. Человек привез все то, что невозможно теперь услышать в одном месте, и продемонстрировал- как это звучит.
Это сходно с концертами старинных аутентичных интсрументов- как правило, они не бог весть какие яркие, но люди идут, потому что им интересно- а как оно звучало в 14 веке на самом деле.

Ни фига на концерте не поймешь не парься понапрасну, восроизводящий тракт-красит не по детски, вой толпы тоже, воздух погода и петухи на трибунах различного калибра не не способствуют Академическому восприятьму мешают анаша, телки вотка и пиво :) Прошу прощеня заслог, деуствует снотвороное!

Сейчас просматривают