"Мечта" совместн..DEMO-Project

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
45
г. Саратов
трек "Мечта" И СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ФОРУМЧАН

стиль: поп-баллада, песня, медленная
качество: натив микс ))
время: 5 минуты
размер: 7,5
сцылло:
http://www.sendspace.com/file/4t8bo7

совместный междугородний проект форумчан ))
мелодия, текст - Андрей Гераськин
аранжировка - Андрей Гераськин, Испанский ГалстоГ
вокал: Испанский ГалстоГ
сведение: Испанский ГалстоГ

ну короче.. вот тако вот оно )) стараимси а толку мало )

Последнее редактирование:
Имхо , перемудрили.
Слышно и видно , что произведена огромная работа, но.....
Не стрельнуло...
Идея хорошая...долго думал, как выразить словами мысль..
Мих, представляешь картину , написанную акварелью ?
Расплывчатые контуры, рыхлость рельефа и тд.
И картину, написанную маслом или на худой конец гуашью.
Так вот, здесь - имхо акварель. Очень много всего намешано.
Попроще имхо надо. ))

к сожалению... полностью согласен.. самому не очень нравиться результат- не закончено.. или надоело или нет сил сделать лучше просто....

Серег ты бы лучше сказал попроще )))) - сведение надо разгребать, или мелодию менять?

Сорряк, встреваю:hi:
Испанский ГалстоГ написал(а):
сведение надо разгребать, или мелодию менять?
ИМХО - ни то, ни другое......., а пересмотреть саму концепцию аранжа...
Уверен -осилите, потому, как видно (слышно) - многое умеете...
И... модуляция там.. никчему

А примите меня в проект?
Я пишу музыку и текст в качестве хобби - шансон, но не блатняк, а именно шансон
Но петь уже не могу, да и раньше не мог - секс, драген рокнрол не проходят даром:)
Если кто когда споёт и новый аранж сделает. Будет приятно старику Жоресу...
Тут рыба в демоварианте...
http://www.realmusic.ru/songs/511644/

Послушал несколько раз, внимательно.
Вокал - хороший тембр, Миш, я это тебе уже говорил. Убери только Билана из голоса - эти сексуальные придыхания, и пой своим голосом - у тебя он клёвый. Интонируешь правильно и видно опыт есть. В припеве, когда раскрываешься - самое то, а вот в куплетах - пытаешься быть не самим собой.. Трудно на словах объяснить, ну эти придыхания, эти - хээеейй и вокальные наложения , перебивки. Это удешевляет. Совком делает. Мне лично больше такая манера как у Роби Вильямса нравится - чётко и звонко, чем Иглесияс молодой...
Аранж мне понравился, но не понравились некоторые звуки - плосковаты. И панорама слишком у синтов широкая, отвлекает от главного. Груува надо немного по центру. Луп ваш - шумит больше чем колбасит. Баса надо...
Хотя в целом - зрелая работа. Можете уже бабло косить. На первый не пустят, но на региональных - запросто...

я послушал. Понравился голос, дикция, манера исполнения. Все остальное- в мусорную корзину, увы. Текст ниже уровня плинтуса..дело даже не в банальности, а в корявости. Припев музыкально слишком слабый. Вобщем вытаскивать отсюда нечего, имхо, не надо тратить силы.

По поводу аранжа- у меня есть предчувствие, что если поменять темп и ритм- на диско типа Ласкового мая, то песня покатится веселее.
Звук плохой, потому что костяка нет- где вы такие семплы драмсов нашли?
но звук и аранжировка- дело наживное. А вот если песни нет, то...
могу быть неправ...

Не могу скачать... Пишет:
Sorry, the free service is at full capacity.
Перезалейте пжалста!
Если отзывы соответсвуют действительности, покручу на радио у себя (разумеется с согласия авторов)...

З.Ы. Раз уж тема о совместных проектах зашла, то скажу и я...
Как то послушал, как Галстог перепел "Беловежскую пущу" - голос мне понравился...
Есть у меня одна песенка (моя) шансоновско-патриотичная, я её по срочке перед ветеранами пел... Так вот Галстог её спел бы покруче (я так думаю)...
Всё хотел в личку написать, да вот никак не могу музыку закончить, что-то времени не хватает...(
Если есть желание поучавствовать, сообщи... Ускорюсь...

Ах Юнг а, какой ты полезный чувак, да ещё и во Владике !!!Да я тебя бесплатными шансонами - завалю, и чиллаутом и берлинчегом и даже попсой.
Ты только скажи что надо - сделаем всё - от серых глаз, от которых даже Яшка Ножик тащится, до даркэмбиэнта..
А трек Галстога можешь смело в эфир брать. То что мы здесь наговорили - это для внутреннего пользования, инструкция по улучшению...А так - вещь вполне клёвая...Миша хорошо поёт..

Песня понравилась, особенно голос, причём манера исполнения (на мой взгляд) отдаёт этаким именно русским колоритом...
По музыке - наворочено черезчур, под конец барабанная сбивка не к месту, скрипки, мне кажется, что лишние (вместно них какой то другой инструмент просится)... В начале как-то грязновато звучит (первые несколько секунд), но это не критично...
В целом плюс! Мне понравилось! Сегодня доберусь до работы и погдготовлю трек на эфир (повторюсь, если автор не против)...

Litvinov,
У нас три радиостанции, Авторадио ничего не могу брать, потому как Москва рулит...
Шансон, тут тоже Москва рулит, но если трек достойный, можно и в эфир пустить...
И наша местная радиостанция - Культура - там упор на мегапопсу, 80-90-е и инструментальные, вплоть до классики... Чиллаут можнго покрутить, но только не "затянуто-убаюкивающий", не релакс, одним словом...

ЗЫ. Испанский ГалстоГ, как начёт предложения?!?

Значит так, внесу ясность... трек не претендует на звания хита, это и так понятно. Но в сборнике и не должны быть только одни хиты, это уже будет Greatest Hits какой то))) Этот вариант не окончательный, оживим его некоторыми живыми инструментами и кое что поправим и изменим.. насчет текста- конечно не супер, но уж куда получше глюкозы- "а у меня лучшая попа")) все имхо, пишите комменты еще. оч помогают, спасибо

Ребята, послушал на работе, на нормальных мониторах - нужно работать над песней...))) пересвести что-ли... И голос неестественно торчит в миксе (хотя спето хорошо)...
Кстати, на мой взгляд бочка в духе Тимбалэндовской неплохобы подошла сюда, хотя решать авторам...

люблю звуковые примеры . Вот я поправил на свой вкус - добавил клеп, какой просится и в конце фразы щеточка.
Идет мой файл, потом исходный, потом еще раз. 770 кб.

http://www.zshare.net/audio/514802024249e603/ - предослушка,но качество чуть хуже,хотя разница слышна сразу

http://www.sendspace.com/file/l7oafc - при скачивании качество лучше

Ничего не менял в компрессии и эквалайзере,тока просто добавил че просилось.

Послушал ещё пару раз...
Песня - хорошая. Гармонически или мелодически - не Суперхит, но может стать хитом, особенно если ляжет в контент, например кино, где на фоне этой песни главный герой погибает под пулемётом принуждаемых к миру или в подводной лодке, спасая человечество от терроризма...
Короче. Резюме.

Мелодия и сама песня - ништяк.
Текст - не Бёрнс, но для таких песен - вполне. Явных колкостей или языковых дуростей не заметил...
Вокал - очень хорош.
Аранжировка мне нрaвится, но не вся.
Не нравится:
луп-ни звуком ни груувом,
звук баса, хотя сама партия - ничего.
Сбивка перед модуляцией - не вписывается. Тем более что это если не ошибаюсь - артист Груувес..
Гитара хорошо, но звук надо естественней. Заметен пластик..Кроме того жидковата она. Гитару надо выдвигать.
В проигрышах ощущение что что-то должно солировать, но вышло покурить...
Пэды и стрингсы надо мощные и сытые, жирные и объёмные.
А так - все партии придуманы красиво.
Звуки - нет...

люблю звуковые примеры . Вот я поправил на свой вкус - добавил клеп, какой просится и в конце фразы щеточка.
Идет мой файл, потом исходный, потом еще раз. 770 кб.

http://www.zshare.net/audio/514802024249e603/ - предослушка,но качество чуть хуже,хотя разница слышна сразу

http://www.sendspace.com/file/l7oafc - при скачивании качество лучше

Ничего не менял в компрессии и эквалайзере,тока просто добавил че просилось.

Бинго Серый.
Хорошо уловил с клапом...
Я бы ещё и луп сменил - он слишком шумит фонами..
Бас - надо заменить звук. Попробуй низкий такой безладовый или чтобы откат был такой в провалах - Бээ....Чтобы отзвук струны слышался.
Блин - не могу словами описать.... У вас бас - по нотам правильно, не шагающий не плавающий, а такой - контрапунктный, но звук - синтюковый, а надо - БЭЭ...

Ну, раз пошла критика, то и я включусь. О достоинствах уже было сказано выше (:laugh2:), поэтому скажу только о плохом.
Действитель вышло "акварельно" - всё слишком широко и слишком много деталей и простанства (как для ритмической песни). Как на меня - в общем в миксе слишком много реверберации, дилеев.
Когда втупает акустика - она звучит как-бы не в тему - в ревере и на заднем фоне, - нечётко и как-бы не уверенно получается; а кроме того дудочка постоянно её перебивает (дудочкой я бы пожертвовал). А когда на припеве добавляются гитары по краям панорамы - слишком много инструментов играет одновременно (и к тому же все широко разведены).
Голос (на мой взгляд) чрезмерно обработан - потеряна естественность, не хватает натурального низа, на некоторых кульминациях от компрессии слишны небольшие искажения. На больших порталах не будет звучать.:crazy:
Та же Пуща была сведена лучше, правда ревера тоже было слишком много.
P.S. Я тут подумал - если попытаетесь учесть все пожелания из этого топика - вот это Франкинштейн получиться.:laugh2:

А чо, зачод!:tender: Арранж наполовину выкинуть, минималистичней и чище он должен быть (тут и так много говорили про какую-то краску:mamba:) Больше RnB.
Чуть переобработать вокал, и чудно будет. На Муз тв сразу пихать)))

При том, что тут понаписали, может получиться хит в духе Билана...))))))))))))))))

MJSOUND написал(а):
На Муз тв сразу пихать)))
Только клип снять останется... всего-то...)

Испанский ГалстоГ написал(а):
Jung согласен с предложеннием, только доделаем!!
Как освободишься, стучи в личку... :dash1: )))
А я пока продолжу работу над музыкой...

Чтобы я сделал на месте авторов:
1. Сделал бы вокал посвободней, и выдвинул бы его чуток вперёд.
2. Заменил бы луп на может быть ритмично и такой же, но прописаный без этого винилово-шумящего шороха..
3. Добавил вы перкуссии - в том числе и удачно предложеный серым клап или капли или ещё что( ну знаете,- такие капли с длиннющим холлом..)
4. Заменил бы бас на Бэээ - звонкий, но упругонизкий, и не синтетический.
В баладах вообще не слушается синтетический бас...
5. Выдвинул бы гитару, оживил бы её всякими скользениями, грязью пальцев и т,д, - чтобы дать жизнь...

А для того чтобы сделать хитом - надо только добавить аккордеон, или заменить какую либо партию на него, например дудочку...
Если в балладе или шансоне есть аккордеон - остальное не важно.. Поверьте старому дядьке...

Litvinov ты хотел сказать наверное , боян? )))

Кстати мож кто сможет мелодию придумать, стихи вот вчера понаписал. Мож ты Жор? я пробовал - получился кабак какой то.. выложу пелот

Нет на свете прекрасней слов
Чем слова о любви, что порой жестоки
Видел я о тебе много снов
Только в жизни с тобой мы так одиноки

Нет на свете прекрасней глаз
Чем твои глаза под лазурным небом
Обручали нас - в который раз
Только скрылось все под белым снегом
-------------------
Припев:

Белым, белым снегом стать
И твоих ресниц коснуться
Так хочу тебя обнять
Чтоб уснуть и не проснуться

Белым, белым навсегда
Замело твои признанья
Было лето, но зима
Стала нашим рассояньем
--------------
И опять на дворе январь
Узнаю я твой номер телефона
Был так скромен любви словарь
Прошептала ты мне всего три слова

Нет на свете прекрасней фраз
Чем слова о любви в лазурном небе
Мы с тобою шли, как в первый раз
И забыли совсем о белом снеге

Мих..Чё баба ушла? Не переживай - срастётся... Перенаправляй, пока грустится, всё злобу и грусть в творчество. Нет ничего более клёвого для творчества чем разбитая любовь или предательство...
Через некоторое время, всё наладится, встретишь своё счастье, и тогда сможешь писать только регги или попсу, а пока пиши грусть, баллады и блюз...
В твоих словах выше - блюз....
Надо попробовать...

мож ветку замутить отдельную? про совместное творчество? где стихи, аранжи, заготовки и прочее? давно предлагал и не раз.. чот никому не интересно было

Не грусти, Галстог:) Мы шас тебе хит забацаем, по радио во Владике покрутим - все бабы к твоим ногам рухнут, и она ещё пожалеет, и вернётся....
И ты её простишь..Ты ведь - нежный и добрый. А главное - поёшь хорошо. Умеешь петь и тебе всего 28.... Будем из тебя замену Билану делать.....:girl_dance::give_heart2:

Сейчас просматривают