подкл внешнего дисторшна к Boss Gt-8

sal-gena

Active Member
Прикупил недавно в очередной раз (3 раз) БОСС ГТ-8 ( Лайн 6 хт лайв продал зачем то((( ) и опять немогу понять зачем купил...бо перегрузы хуже чем в комбике Ибанез 65 ваттном транзюке(((
Так вот купил ещё педальку Warp ихочу их подружить с Боссом...
куда енту педальку в Боссе подкл для наилучшего звука? Просто на вход,или в разрыв??? и можно ли как то в Боссе вкл-выкл внешнюю педальку(если в разрыве будет стоять) ?
Заранее спасибо! )))

ИМХО поключать надо в петлю. будет возможность таскать дист по цепи и использовать эффекты (например вау, компрессор) перед ним. отключение петли можно назначить на кнопку CTL.

ps

я в свое время проводил эксперименты. искал вариант включения который оказывал бы наименьшее влияние на звук. я тогда втыкал в него птеру.
результатом был следующий тип включения: гитара-примоч-ретурн проца-куда придется ;)
я так понял ему нельзя давать оцифровывать гитару. а сформированный звук оцифровкой уже не испортиш.
минусы в таком подключении:
- нет пред эффектов (компрессор, вау)
- не работает тюнер

все ИМХО

Последнее редактирование:
сформированный звук оцифровкой уже не испортиш.
Вот поэтому его родные перегрузы лучше использовать по особенному.
Преамп врубать в разрыв проца. где оцифрованный сигнал с определенной атакой и динамикой до конца не убитый пройдет через преамп затем через каскад эффектов... и в мощник.
Эта операция равносильна обычному реампингу =) только без микрофона.

Последнее редактирование модератором:
Ух.. не помню надо смотреть... там на самом деле написано в мануле про разрыв.... у тебя есть русский манул ?

Я просто проц продал.... так на вскид не помню.

На GT-8 есть FX-Loop (2 гнезда типа джек), Send и Return. Соединяешь In примочи с Send и Out c Return. Далее находишь в проце, как этот Loop включить.

Последнее редактирование модератором:
Есть на компе мануал( и на моём сайте)..это у меня уже третий Босс ГТ-8
до этого покупал-продавал,покупал-продавал(звук Босса не нравится,но ничего другого не мог найти)..потом купил Лайн6 под хт ливе..и продал чтоб купить Под х3 ливе..а тут кризис и повышение цен в Америкоссии...
вот пришлось опять ГТ-8 покупать..и по дешевке купил (состояние на 5)..за 280 долларов (знакомый распродажу делает,уезжает в другую страну)
а педальку хочу подкл WARP (Хьюжд энд Кетнер) сегодня пидалькку эту получил..и чуть инфаркт не получил... купил блок питания к ней стабилизированный на 12 вольт и 1 ампер..включаю..лампочка горит,а пидалька не фурычит...
и только через час увидел что на педальке написано 12v AC а я в неё 12v DC пихал..надеюсь не спалил,теперь вот завтра побегу искать понижающий трансформатор(родной блок есть на 120вольт)

sal-gena,
Самый нормальный вариант решения вопроса с питаловом педалей - аккумулятор типа "крона". Блоки питания могут добавлять фон, да и с проводами неудобно. Попробуй батарейку, прежде чем бегать что-то искать, тем более покупать.

дык как Крону подключить? В педальке во первых большой потребляемый ток! Во вторых в педальке как я понял переменное напряжение нужно,а в Кроне постоянное вроде как)

sal-gena написал(а):
В педальке во первых большой потребляемый ток! Во вторых в педальке как я понял переменное напряжение нужно,а в Кроне постоянное вроде как)
Я не парюсь на эту тему:music:))) Раз есть отсек для батарейки - значит бум юзать)) Вроде должон быть... в этом девайсе Warp

Инфа взята отсюда
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=71&cid=456&mid=2414

Этот звук действительно пользуется спросом у музыкантов. Он ценится, потому что никакая другая электрическая схема на батареях не способна дать низкочастотную энергию такого качества.
Вот сопссно:pardon:

ну незнаю как на той педальке,но на моей питание только от адаптера переменного тока 12-14вольт(300мА)
))) Самое обидное поиграть хочу на педальке и немогу найти понижайщий трансф с 220 на 120вольт(чтоб родной блок питания подключить)

Ну хватит спорить. Нет там батареек....
Работает блока питания на 12-14V (180A)
Да и фраза с баймузика - тоже умом не блещет....

Автор.. у нас в Мск вроде не проблема достать... Могу почтой выслать если надо очень...
Найди только в интернет магазине что тебе нужно... ну короче давай в личку...

Отправь полные характеристики блока питания или фотку... мне в мыло... поищу аналог..
например можешь тут посмотреть http://www.chip-dip.ru/catalog/1233.aspx

И вот на затравку темко http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=21900

Сейчас просматривают