Господа, помогите пожалуйста разобраться с этими вещами...
1) Sub Bass.
- Это что за артефакт такой?
- В каком диапазоне он сидит?
- В каких случаях и/или стилях музыки его употребляют?
- Как его обрабатывают?
- И вообще, тембр этого нижниго баса [внимание!] является тем же пресетом как и тембр основного баса? Т.е. Взял синт какой-нибудь выбрал (накрутил) какой-нить звук баса, а если понадобилься Sub Bass - просто понизил это бас на пару актав и усё? Или это какойто другой "организм"?
2) Bass.
- Какой плагин хорус-эффекта посоветуете для баса?
- Как добиться мягкого, воздушного, объёмного баса... Например как в "произведениях":
Dash Berlin - Till The Sky Falls Down (Dub Mix) или
Motorcycle - As The Rush Comes (Sweeping Strings Mix)
(по идее у многих эти трэки есть)
Не то чтобы я на халяву хочу секрет хорошего баса, просто предлагаю подробно (педантично) разобрать эту тему... Ибо максимум что можно узнать на форумах - это что-то вроде:
- попробуй Bass Station или Trilogy...
- добавь хорус
- вырежи муть на ...ста герцах...
- и т.д.
P.S. Почему я выбрал в пример именно эти трэки или почему tance-направление? - Просто я считаю, что это один из самых сложных по написанию стилей (конкретнее по сведению и аранжировке)...
P.S.S Самых лучшие результаты у меня получились на Rapture... Но это всё равно полное говно в сравнение с тем чего хотелось бы...
1) Sub Bass.
- Это что за артефакт такой?
- В каком диапазоне он сидит?
- В каких случаях и/или стилях музыки его употребляют?
- Как его обрабатывают?
- И вообще, тембр этого нижниго баса [внимание!] является тем же пресетом как и тембр основного баса? Т.е. Взял синт какой-нибудь выбрал (накрутил) какой-нить звук баса, а если понадобилься Sub Bass - просто понизил это бас на пару актав и усё? Или это какойто другой "организм"?
2) Bass.
- Какой плагин хорус-эффекта посоветуете для баса?
- Как добиться мягкого, воздушного, объёмного баса... Например как в "произведениях":
Dash Berlin - Till The Sky Falls Down (Dub Mix) или
Motorcycle - As The Rush Comes (Sweeping Strings Mix)
(по идее у многих эти трэки есть)
Не то чтобы я на халяву хочу секрет хорошего баса, просто предлагаю подробно (педантично) разобрать эту тему... Ибо максимум что можно узнать на форумах - это что-то вроде:
- попробуй Bass Station или Trilogy...
- добавь хорус
- вырежи муть на ...ста герцах...
- и т.д.
P.S. Почему я выбрал в пример именно эти трэки или почему tance-направление? - Просто я считаю, что это один из самых сложных по написанию стилей (конкретнее по сведению и аранжировке)...
P.S.S Самых лучшие результаты у меня получились на Rapture... Но это всё равно полное говно в сравнение с тем чего хотелось бы...