Dunlop 535Q bypass Mod

• Автор темы Автор темы vahal
  • Дата начала Дата начала

vahal

New Member
31 Мар 2006
55
3
0
42
Купил вышеозначенный квак и обнаружил что байпас там далеко не тру.
Нашел видео мануал как переделать квак для тру байпаса

http://www.youtube.com/watch?v=vqyVzEznKx4
(по сабжу видео до 40-й секунды)

мод заключается в припаивании одной(!) перемычки. возник вопрос: если все так просто, почему на заводе не делают тру байпас?
в общем, кто может подскажите, прав автор мануала или нет.

• Like
Реакции: sekrett
vahal,
отличное видео! Я не так сильно разбираюсь в схемах, но подозреваю, что может быть действительно так просто делается тру байпасс. Почему не делают на заводе - говорят, будет щелчок при переключении, возможно достаточно грубый. Сам думаю, это может вредить ламповому преду, который стоит после.

У меня такой же квак, он первое время на байпассе прилично терял громкость, до 20 дб смело, хотел менять по гарантии, но как-то времени не было. Через месяц уровни выровнялись. Может от того, что педаль постоянно включена и какой-то элемент "прогрелся".

Сейчас не замечаю разницу, что через квак, что без него. А вы замечаете?

в байпасе заметна небольшая потеря верхов, поэтому я и начал искать как сделать тру байпас. а щелчок у меня все равно есть при первом переключении)) может это от того что я блоком питания пользуюсь "левым")

Можешь смело паять, если будет щелкать, то щелчок можно загасить резистором, номинал подобрать(большой).

• Like
Реакции: vahal
Между входом и землей, по аналогии:
l37em41zcbqnsozx91b.gif

это конечно, если не кнопка твоя щелкает.
Вот прочитай про байпас
для общего развития, судя по видео, тебе оно не надо.

• Like
Реакции: vahal
Если я правильно понял, настоящий байпасс тоже теряет высокие, потому что у самой кнопки свое большое сопротивление? Мда...

ты не правильно понял, если пользовать дпдт "заточенный под звук", это просто ключ

видео с ютюба удалили... как же сделать True-bypas в 535Q??? индикацию тож хочется, помогайте други :hang1:

Сейчас просматривают