Вряд ли я буду этим пользоваться... Дело не столько в производительности, сколько в привычке. Тем более что чем сложнее инструмент, тем более тонкой работы он требует. Когда у меня только появился компьютер, а было это в конце 2002 года, трекер я воспринимал как верх совершенства, так как в нем сразу появилась возможность сделать все фишки, которые я хотел...
И вообще, мои занятия музыкой давно уже не имеют отношения к творчеству. За время отсутствия компьютера я успел написать:
The Voice Of The White Dragon - альбом из 9 треков на 45 минут - вбит в трекер без вокала
My Country - альбом из 11 треков где-то на 50 минут - не записан, кроме композиции "Прыгающий ежик"
Romantic Songs - альбом из 10 песен, не записан (был материал, наигранный на пленку, но сохранилась только пара треков, остальное в памяти), один трек вбит в трекер без вокала
Картинки к Блоку - альбом из 10 треков, материал наигран на пленку на детском синтезаторе, в трекер вбита "Фабрика" (текущий топик) и куски еще трех картинок
Верхом на кабарге - альбом из 10 песен, не записан
Оскал - альбом из 10 песен, 50 минут, записан на магнитофон с использованием синтезатора Yamaha PSR77
Anachata Mefisto - альбом из 10 песен, 35 минут, записан на магнитофон с использованием синтезатора Yamaha PSR77
Жить вредно - альбом из 10 песен, 40 минут, вбит в трекер с наложенным вокалом
Эго - сюита в 8 частях, кокло 30 минут, где-то, наверное, сохранился материал, наигранный на кассету на детском синтезаторе
Фея - сюита в 7 частях, 25 минут, материал наигран на кассету на детском синтезаторе
Одиночество - сюита в 6 частях, 20 минут, материал наигран на кассету на дестком синтезаторе
Dasein - Рок-симфония в 6 частях, 36 минут, вбита в трекер
Золотой народ - изначально планировалась как опера, но в трекер вбита в виде сюиты в 16 частях, 71 минута
Опасная Зона - современная опера, 15 треков, 52 минуты, вбита в трекер с наложенным вокалом, но я сам пою все партии, включая женские.
Плюс несколько эмбиентных альбомов, записанных на магнитофон с использованием всех имеющихся средств: двух синтезаторов, лелевских примочек, футляров из-под киноленты в качестве перкусии, флейт и самодельных тростевых инструментов из катушек из-под ниток. Самый удачный - сюита "Дикий Крым" в 9 частях, 40 минут.
И что прикажете со всем этим делать? Куда уж еще чего-то писать!
Несмотря на это, после приобретения компьютера я еще кое-что написал, но быстро остановился. Оперу "Запах грозы" бросил посередине первого акта. А еще хочется положить на музыку драму "Запретный плод против табу", написать кантату по книге Ломачинского "Криминальные аборты", оперу про Борисо-Глебский Монастырь и записать абсолютно фрактальный альбом. Только вот когда я до этого доберусь...