[PreRelease] Фабрика

• Автор темы Автор темы Modus
  • Дата начала Дата начала

Modus

Active Member
28 Май 2006
284
58
28
43
Размер файла: 4.57 Mb
Качество: 128 kbps
Продолжительность 5.00
Стиль: готика наверное
Линк: ftp://modus:Ufgx9QJQ@ftp.zooclub.ru/other/Factory.mp3

Недели три я бился над звучанием малого барабана. Сегодня уже не могу понять, можно ли останавливаться на достигнутом, или следует продолжать...

А что все звучит как в тумане, это нормально?
Бочка синтетическая, далеко далеко где-то.. и непонятный рабочий.. не то слово что не сочетается.
Непонятная тема, но когда появился эффект перехода с быстрыми рабочими - меня это просто убило. Откуда он? Или меня сглючило?
Вывод: работать!

SoulTrain, несколько раз перечитал Ваш отзыв, ничего не понял.

"Как в тумане" - это про непрерывно тянущийся бас или про мутные верхи или про ревербераторы? Спектральный анализатор мастера показывает неоторый завал верхов, но если его подкорректировать, получается многовато звона.

Почему бочка "далеко"? Она совершенно сухая.

Странная реакция на убыстрение темпа в середине. Почему сглючило? Там тот же сэмпл со звуком конвейера, пущенный в два раза быстрее.

Насколько я понял, вы рекомендуете править скорее бочку, чем рабочий...

Вообщем, весь трек "как в тумане" - ну не сводят так, наверно.
Мне кажется, если есть бочка, она должна быть читабельной, задавать ритм, а не теряться там где-то далеко в тонее реверов.
Зачем переходы вообще не из этой оперы?
На сколько я сам понял себя, я рекомендую тотально все пересвести, а не править какой-то конктертный звук.

ещё и аранжировку подправить..
когда вступает перкуссия... имхо не в тему, бочка в первой части тоже стучит сама по себе.. да и слишком она синтетическая, не для такого стиля, поставь живую бочку и партию её измени..
в начале какая-то дисгармония, ..незвучит..

Смешную синтезаторную гитару сменить на живую, можно дабл-треком... Дыхание появится, нюансировка, особенно если без копипастов... мож сам гитарист потому что... ход с хроматизмом почему-то напрягает... Опять же, в живую это можно сделать форшлагом, бендом, слайдом, хаммер оном, или еще как-то анимировать. Спасибо

Живая гитара - это пока нереально.

И вообще, мне кажется, что качественного саунда мне не видать как своих ушей: все большу убеждаюсь, что проблема в голове, а не в аппаратуре. И издать свои грандиозные опусы, соответственно, не суждено.

Слушай больше музыки, слушай качественно сведенные вещи, обращай внимание на звуки. Живая гитара хорошо, но у меня есть знакомые которые каким-то макаром обходятся семплами и вст не обламываясь. Не понимаю я их, но звучит бывает здорово.

Я даже флейту зачастую использую сэмплерную, хотя могу и сам сыграть. Просто неохота возиться с микрофоном... Ну и есть некоторое стремеление к сохранению стилистической целостности: если в композиции сэмплерные скрипка, гитара, тромбон и рояль, то живая флейта уже как-то не в тему.

В плане саунда меня может беспокоить только переносимость микса. Я работаю с музыкальной формой. Это очень простой трек, и то не все слава Богу. И использование в качестве образца Милен Фармер не очень-то помогает. И в голову не приходило, что что-то не так с бочкой...

Если уж брать альбом, посвященный Александру Блоку, то что же будет с более сложным материалом, таким, как саундтрек к "Пляскам смерти"?

Modus,

И вообще, мне кажется, что качественного саунда мне не видать как своих ушей
Для начала комп проапгрейдь.. если ты до сих пор юзаешь трекер:
QUOTE=Modus]Использую ModPlug Tracker 1.17[/QUOTE]
то о каком качестве может идти речь...
купи новый комп, поставь нуенду, куб или даже фрутилупс, покачай хороших ВСТи и уже станет намного качественнее..

Вряд ли я буду этим пользоваться... Дело не столько в производительности, сколько в привычке. Тем более что чем сложнее инструмент, тем более тонкой работы он требует. Когда у меня только появился компьютер, а было это в конце 2002 года, трекер я воспринимал как верх совершенства, так как в нем сразу появилась возможность сделать все фишки, которые я хотел...

И вообще, мои занятия музыкой давно уже не имеют отношения к творчеству. За время отсутствия компьютера я успел написать:

The Voice Of The White Dragon - альбом из 9 треков на 45 минут - вбит в трекер без вокала

My Country - альбом из 11 треков где-то на 50 минут - не записан, кроме композиции "Прыгающий ежик"

Romantic Songs - альбом из 10 песен, не записан (был материал, наигранный на пленку, но сохранилась только пара треков, остальное в памяти), один трек вбит в трекер без вокала

Картинки к Блоку - альбом из 10 треков, материал наигран на пленку на детском синтезаторе, в трекер вбита "Фабрика" (текущий топик) и куски еще трех картинок

Верхом на кабарге - альбом из 10 песен, не записан

Оскал - альбом из 10 песен, 50 минут, записан на магнитофон с использованием синтезатора Yamaha PSR77

Anachata Mefisto - альбом из 10 песен, 35 минут, записан на магнитофон с использованием синтезатора Yamaha PSR77

Жить вредно - альбом из 10 песен, 40 минут, вбит в трекер с наложенным вокалом

Эго - сюита в 8 частях, кокло 30 минут, где-то, наверное, сохранился материал, наигранный на кассету на детском синтезаторе

Фея - сюита в 7 частях, 25 минут, материал наигран на кассету на детском синтезаторе

Одиночество - сюита в 6 частях, 20 минут, материал наигран на кассету на дестком синтезаторе

Dasein - Рок-симфония в 6 частях, 36 минут, вбита в трекер

Золотой народ - изначально планировалась как опера, но в трекер вбита в виде сюиты в 16 частях, 71 минута

Опасная Зона - современная опера, 15 треков, 52 минуты, вбита в трекер с наложенным вокалом, но я сам пою все партии, включая женские.

Плюс несколько эмбиентных альбомов, записанных на магнитофон с использованием всех имеющихся средств: двух синтезаторов, лелевских примочек, футляров из-под киноленты в качестве перкусии, флейт и самодельных тростевых инструментов из катушек из-под ниток. Самый удачный - сюита "Дикий Крым" в 9 частях, 40 минут.

И что прикажете со всем этим делать? Куда уж еще чего-то писать!

Несмотря на это, после приобретения компьютера я еще кое-что написал, но быстро остановился. Оперу "Запах грозы" бросил посередине первого акта. А еще хочется положить на музыку драму "Запретный плод против табу", написать кантату по книге Ломачинского "Криминальные аборты", оперу про Борисо-Глебский Монастырь и записать абсолютно фрактальный альбом. Только вот когда я до этого доберусь...

Последнее редактирование:
Тем более что чем сложнее инструмент, тем более тонкой работы он требует.
ну хз какой тонкой работы требует например гранд пиано.. загрузил вст и играй..
синты, да, если сам хочешь звук накручивать.. но можно с таким-же успехом пользоваться пресетами..
Вместо твоей синтетической гитары, можно-бы было повесить рилгитар, уже будет на порядок лучше..
Короче с вст запар меньше чем с семплами в трекере.. да и качественнее.
появилась возможность сделать все фишки, которые я хотел...
в кубе\нуенде эти фишки делаются ещё легче.

альбом из 9 треков на 45 минут - вбит в трекер без вокала
выложил-бы чего-нить в трекерном формате.. послухать охота =)
Если весь альбом, то лучше-бы в мо3, если возможно.

Опасная Зона - современная опера, 15 треков, 52 минуты, вбита в трекер с наложенным вокалом, но я сам пою все партии, включая женские.
и это было-б интересно услышать.

Кубэйс мне показался запредельно сложным. Все попытки разобраться оканчивались трехэтажным матом с последующим удалением...

Но то что в трекере Дикий Крым нормально не сделать, я и сам понял, как только попробовал. Надо подождать до времен, когда будет миди клавиатура, чтобы можно было сыграть все эти размазанные фортепианные соляки.

The Voice Of The White Dragon - http://glorguin.narod.ru/dragon.htm

Опасная Зона и др. - http://glorguin.narod.ru/music.htm

ну поставь тогда фрутилупс.. может легче будет.

Modus,
я просил трекерный формат, а у тебя там всё в мп3.
Модулей нет?
мне нравится модули слушать не в мп3, а в родном формате!

У меня такие длинные сэмплы, что модули весят больше. mp3 и так были залиты, а модули могу залить сейчас...

А в чем прикол? Что есть гораздо более сложные программы?

Песня из the Voice Of the White Dragon

ftp://modus:Ufgx9QJQ@ftp.zooclub.ru/Boldy.it

Последнее редактирование:
послушал половину 06-Death Floor.mp3..
напомнило "залупленные" сэмплы из игр которые находятся в папке:
F:\GAMES\HL2\ep2\sound\ambient =)
ну один в один..
У меня такие длинные сэмплы
и в чём тогда твоя работа состоит, сэмплы расставить?
модули весят больше. mp3 и так были залиты, а модули могу залить сейчас.
нее... если они больше чем мп3 весят.. тогда ненадо..
трекер чем хорошо, размером модуля и нестандартными находками..
Послушай для примера чипы.. (можешь здесь начать искать: demoscene.ru)

зы-я вот до 2003-начало 2004 паралельно с кубом и ризоном, бывало баловался и трекером.. да и сейчас ещё для шароварных игрушек пишу бывает..
http://www.im-pulse.narod.ru/
больше 500-600 кб, модули не занимают.

и в чём тогда твоя работа состоит, сэмплы расставить?
Ну уж нет, так у меня сделан только один трек, Тараканьи бега. Обычно сэмплы с одной нотой. Барабаны, да, с ревером.

А уж если вокал накладывать, то совсем много получается.

Я так понял, mo3 - это трекерная партитура со сжатыми сэмплами?

угу, сэмплы сжаты в мп3.
в итоге практически мп3 и получается.
для каждого сэмпла можно выставить степень сжатия, можно и не сжимать..
сейчас это вообщем неактуально уже... но раньше было самое-то.
Если надо конвертор в мо3 можешь найти здесь:
www.un4seen.com

• Like
Реакции: Modus
Ну понятно...

Тогда бы даже с моими длинными сэмплами все бы было пучком...

Хотя не совсем. Если слушать на проигрывателе модуль, эффекты не воспроизводятся. Даже встроенные, не говоря уж о VST

Зачем тогда в ModPlug Tracker вообще встроенные эффекты и поддержка вст?

для извращенцев и фетишистов. =)

Зачем извращаться в трекере юзая ВСТи, когда для этого есть намного более удобные программы?
В модплаге поддержка вст реализована отвратно и реализована она так сказать для галочки..
А модуль должен быть модулем, вся прелесть модулей в том и заключается что всё сыграно сэмплами без всяких вст и звук олдскульный и нестандартная реализация эффектов и тому-подобные извращения..

Не, ну если тебе охота париться с вст в модплаге, то никто не запрещает, дело хозяйское... только зачем нужны лишние глюки?
да и возможности по рулению звука... да просто нету их там....
не для этих целей софтина.

Сейчас просматривают