бесплатные барабанные семплы

• Автор темы Автор темы taraskin
  • Дата начала Дата начала

taraskin

New Member
29 Окт 2008
236
6
0
Kiev
привет!:preved:
существуют ли в природе бесплатные синглшоты живых барабанов, то есть не ломаные библиотеки или ВСТ, а конкретно для свободного использования может заграничные филантропы наваяли хоть небольшое колличество вейв-файлов, кто знает?:dash1:
чтобы взять, например, фрутилупс, засунуть туда эти звуки, сделать барабанный трэк и никого не бояться, в плане лицензионности, а смело написать, что были использованны семплы такие-то сякие-то...
укажите названия, кто сможет, а может даже скачать откуда... спасибо!:download:

taraskin написал(а):
может заграничные филантропы наваяли хоть небольшое колличество вейв-файлов, кто знает?
Очень странный подход. Какие к черту филантропы? Почему именно заграничные? Кроме того, раз уж пресловутая легальность на уровне ван шотов затянула вас в сети своЯ, почему, собственно, их не купить? Почему не записать?

В природе вообще все существует, вопрос только в том: а надо ли мне оно?)
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Представляю себе:
taraskin написал(а):
засунет эти звуки, сделает барабанный трэк и никого не будет бояться
Разве что показывать результаты подобной деятельности побоится...
:dash2:

Ребята, ну вы ж здоровые люди, зачем посылать человека саундфонты искать?
Что он в степ секвенсоре с ними сделает, если они изначально убитые будут?

Это значит, что добрые дяденьки-филантропы, дарящие нам эти фри пэки, используют в своих пэках сэмплы, срезанные с известных песен. Эти сэмплы я называю "убитыми". Они выйдут по запросу "фри пэк".

Последнее редактирование:
Да, действительно существуют "чистые" удары, объединенные в SoundFont бэнки, о которых вы упоминали, но их качество на бесплатном уровне оставляет желать много лучшего. Зачем советовать человеку такую гадость, если из его вопроса следует, что он еще в самом начале пути.

• Like
Реакции: noch
Vovchik,
Хорошо, я их послушаю. Посмотрим...

Кстати, по вашим ссылкам процент сэмплов акустических ударных инструментов, о которых автор говорил, чрезвычайно мал, это учитывая авторитетность источников... А теперь представьте, что все их используют...

Я дал первые попавшиеся ссылки, практически не глядя. Потрать время и дай автору больше ссылок. Или может лучше автор сам поищет?

Знаете, это как в рекламе майонеза: "А вы их есть пробовали?"... Если пэки с КВРа еще ничего, то все эти саундфонт бэнки - архаика...

Да, пожалуй вы правы, я ушел в некоторый оффтоп.

• Like
Реакции: Lenich
Все это говорилось лишь к тому, что либо человек делает музыку пользуясь современным инструментарием, либо он "фри". При этом если он пользуется бесплатным софтом, сэмплами и т.д., конечный результат должен подаваться с ремаркой "фри", преподноситься в качестве эксперимента. Такой материал вряд ли может быть конкурентноспособным в условиях жесткой конкуренции мейнстримного саунда и не должен претендовать на коммерческую выгоду (таким образом все эти "не бояться" можно смело отбросить как класс).

Впрочем, исключения бывают:) На 1000 "фришных" плагинов я нахожу порой маленькую жемчужинку... Но и то, как правило, это что-то такое необычное, экстраординарное, порой "глюковатое", но в целом очень милое, не относящееся к тем вещам, которые составляют костяк.
Т.е. в данном случае - сэмпл интересный найти можно, но собрать целый кит уже трудно, скучно, долго, да и просто нерентабельно...

спасибо, за такое горячее участие!:unknw:
Oppositionist, количество постов на форуме вовсе не указывает положение человека на определённом этапе пути, не так ли?))
картина следующая, для барабанов у меня два модуля и одна машинка есть, звуки очень жирные, особенно если миксовать, НО не слишком живые... я давно не пользуюсь софтом, ввиду проф.этики, кроме лицензионного нюендо, которое мне необходимо, чтобы в компе работать с тембрами разных железяк, что делать крайне неудобно во внешнем хардвере... для личных нужд меня все очень устраивает... но сейчас мне нужно делать материал за границу, для него мои барабаны слишком синтезаторные, нужно оживить... я ковырялся в БФД и Империал Драмс несколько лет назад, когда они только появлялись и знаю, что сейчас подсунуть их звук под мои синты - решило бы все вопросы оживления, но за границей очень строгие требования - все, что ты делаешь должно быть либо железным, либо легально купленным софтовым...:rtfm:
вот я и спросил, насчёт хотя бы нескольких наборов живой кухни в синглшотах, думал это не проблема... мне много не надо, хороший звук делается процентов на 60-70 звуком железяки, а семпл подкладывается к этому звуку процентов на 30 общей громкости... имея даже по 3-4 бочки и рабочих разных в вейвах, один синт и одну ритм-машину можно хоть три года выруливать с этого разнообразные варианты, различной степени живости... :dash2: а мне всего 4-5 вещей сделать...
а купить... потратить долларов 200-300, если бы пойти в магазин и купить лицензионный пак - я согласен... но тут была тема про софт, кто и что пытался купить в россии и москве, так что сами знаете... тем более, что я в киеве... мне и нюендо-то привезли из германии в виде подарка, короче купить нереально, я уже пол-года не могу купить программу за 50 баксов для корга, карточку местную они не берут, с пей-пелом все никак не разобраться, то их сайт не работает, то ссылку теряю... :wacko2:
а саундфонты, вполне может и годятся по качеству для моих целей, но куда их совать или как конвертировать в вейв? СбЛёва у меня нет, последний я подарил лет 5 назад кому-то... )

taraskin, огорошили вы меня слегка, признаю, представлял себе несколько иную картину.

Да, при таком стечении обстоятельств советы вовчика наиболее дельные: юзать поисковые системы, авось набредете на что-ниубдь пристойное... Эт самое: "в куче ... пороетесь... желудь найдете..."

Саундфонты можно и не конвертировать, в FL Studio, о котором вы упоминали, если мне память не изменяет, есть специализированный саундфонт плеер.

Но если уж так хочется получить "вавки", то конечно же CDXtract: универсальное средство для такого рода задач.

С пэйпэлом, кстати, могу помочь: у меня он как часы работает.

На самом деле их довольно много, есть и весьма приличного качества. Доберусь до второго компа, попробую найти сылки и названия. Есть даже пару "кухонь" по типу изидраммера.
ЗЫ: Сейчас не помню, есть ли там "живьё", но глянь на pettinhouse.com, там есть много наборов бесплатных сэмплов хорошего качества.

Постарайся найти ns_kit7. Сейчас этот кит продается, но когда-то был легально бесплатным, так что всегда можно сказать, что ты его еще тогда скачал.

Vovchik написал(а):
Сейчас этот кит продается, но когда-то был легально бесплатным
Продаётся значительно утяжелённая версия - что-то порядка 18Гиг. А бесплатный вариант был порядка 180 метров.

уже скачал раз в 10 больше, чем мне нужно...:umnik2:
но вы продолжайте давать ссылки, если что, может еще кому-то понадобится...:music2:
сам я вот такое нашел еше:
http://hiphopmakers.com/100-free-drums-sounds
правда не знаю, насколько они живые (здесь нет возможности сейчас слушать звук у меня), но другим пригодится, пишут там, что качественные звуки...

Если нужно конвертировать SF в wav, я делаю следующее:

1. Подключаю нужный sf к Modplug Tracker
2. Загружаю интересующий меня инструмент
3. Перехожу в режим редактирования файла
4. Сохраняю нужный сэмпл.

Второй вариант

1. Открывается программа Awave
2. В ней открывается sf
3. Нужный инструмент сохраняется с нужным расширением.

Послушал хипхопмеркерс...

Есть несколько нормальных сэмплов, но в основном фигня :(

Сыр в мышеловке

Постарайся найти ns_kit7. Сейчас этот кит продается, но когда-то был легально бесплатным, так что всегда можно сказать, что ты его еще тогда скачал.

точно точно :)
года 4 назад им пользовался :)

taraskin написал(а):
чтобы взять, например, фрутилупс, засунуть туда эти звуки, сделать барабанный трэк и никого не бояться, в плане лицензионности, а смело написать, что были использованны семплы такие-то сякие-то...
А может недорогое сойти за "бесплатное" или тут дело нашего принципа "хоть рубль но не дам"?
Легко и удобно приобретается тут
http://www.producerloops.com/download-drum-samples/?sort=price
http://www.drumwerks.com/store.html

качество отличное (за цену то..)
Лицензионность проплаченная имхо покруче неизвестно откуда выложенного фривара в плане семплов (сколько уже писали мол много пиратского выкладывают типа под фривар и т.п. впрочем отличить кик от кика иногда бывает непросто...
мне проще купить недорого чем пользовать хрен откуда взятое надеясь что не стыренное..

Я бы порекомендовал взять хорошего барабанщика, нормальную студию и записать те семплы, что вам нужны. Получите и лицензионность и аутентичность. ;-))) У вас это займет часа три максимум.

• Like
Реакции: noch

Сейчас просматривают