Guitar Rig midi sync

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет всем

тут что-то не получается синхронизировать гитар риг 3 (standalone) и проц boss gt-6.

Через аблетон лайв никаих проблем, меняю тэмпо в аблетоне и босс тоже подстраивается.

может у кого есть pdf Инструкции к ригу?

:swoon:

спасибо за туториал, значит выходит риг не посылает миди синк сигнал на внешние девайсы, он только может его принимать, хреново.

может быть можно использовать какую нить миди утилку в роли midi sync clock для рига и для внешних миди девайсов......

naut,
А что хочешь получить-то? Обрисуй задачи таксть, а там подумаем...

naut,
А что хочешь получить-то? Обрисуй задачи таксть, а там подумаем...

значит надо синхронизировать тэмпо в гитарном процесорре BOSS GT6 с Гитар Риг 3 (standalone). инными словами надо так чтобы когда я менял тэмпо в Гитар Риге чтобы ГТ6 соответственно подстраивался под тэмпо Г-рига.

У меня пока что работает только в аблетон лайве, там в миди настройках можно указать на какой миди аут посалать миди синк, GT6 подстраивается под Лайв, например меняю тэмпо в лайве и дилэй в ГТ6 подстраивается под лайв, и т.д...

naut,
сорри, а еще более в общем? Типа один гетаррюго on stage играет через GR3, а другой через GT6? И надо, чтобы темпо по дилеям совпадали? А что играет роль "мамы" - думаю, это должен быть какой-то хост?
И что мешает юзать стандартные дела типа "тэп" по футсвичу?
Можно ведь и без мидей при желании обойтись, мы для подобной задачи юзали эффекты хоста (дилей и питч-шифт, причем с привязкой к тональности)...

мне надо чтоб была связь именно так чтоб тэмпо в гитар риге было бы мастер тэмпо и для себя и для ГТ6. Тогда дилэй, корус и прочие еффекты в ГТ6 будут автоматически подстраиваться под тэмпо из гитар рига.

гитар риг может работать как и плаг ин в хосте (куб, лайв...) так и как сам по себе (standalone)

Ну тогда юзай риг как плагин в лайве, раз у тебя получилось с него на босс отправлять синхру... А в риге поставь синхронизацию с хостом... Или минуса или что-то такое идет с рига??? Почему на нем-то все завязано, объясни пжалста...
Я просто не понимаю, зачем в гитарриге делать мастер-темпо, когда это в 1000 раз логичнее и удобнее сделать в хосте, особенно в кубе... Гитарриг - это примочка, хост - это мастер темпо, подклады, навесы и и все такое (и темпо синк эффекты, кстати)... Кесарю кесарево, как грица... моя не понимать

я пока так и делаю, открываю риг в лайве, но мне часто хочется просто по играть что-то и записать быстро, в таком случаее куда удобнее просто открыть гитар риг и не морочить голову с лайвом.

Сейчас просматривают