Ё.Т.М. или кризис и цены на оборудование

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
konion написал(а):
заполняешь деклорацию при выезде на все
А причем тут декларации? В указанной выше формулировке никаких деклараций не принимается, товар с товарным знаком запрещен к ввозу, будь он хоть трижды задекларирован, в том то и проблема.

Призывы - Давайте освободимся от монополистов! - обычно подразумевает- давайте че-нить поимеем от этих монополистов типа будем их монополистскими товарами пользоваться, но шоб они не знали.
Мы что, производим видеокамеры , разрабатываем лекарства?
Да, при Ельцине было неск лет торговой свободы- ввози что угодно без пошлин и разрешений. Чем закончилось- нам стали впаривать контрафакт по цене превышающей оригинал и без гарантий. Собственно в этом и есть пафос возвания- дайте контрафактщикам получать весь тот доход, что получают владельцы торговых марок, но при этом ничего не производить самим, а продавать именно эти торговые марки, против которых они выступают! В России 80 (?) % продаваемых лекарств - подделка. Аспирин купленный в США в Wallgreen - не имеет ничего общего с аспирином,который можно купить здесь несмотря что стоит в США 3 копейки, типа два доллара за стакан таблеток. Лекарства от аллергии пью горстями- не действуют, выпью полтаблетки купленного в Волгрине- аллергию как рукой сняло. А цены на телефонные переговоры? AT&T дешевле Ростелекома в разы.

Мое мнение- ничего хорошего в нынешней торговой реальности я не вижу- пусть придут монополисты и наведут порядок. В Москве уже видели- пришел Ашан- теперь там можно купить самый дешевый и самый качественный хлеб в Москве, пришел Леруа-Мерлен - есть место где дешево купить электроинструмент с гарантией.
И еще по поводу гарантии- многие бренды дают мировую гарантию- т е не важно где ты находишься, но если у тя есть наша гарант карточка- отремонтируем! Часы Сейко,например, которые до сих пор ЛЕГАЛЬНО в России не продаются.

Последнее редактирование:
мы взрослые люди и понимаем, что чел с машиной, которого тормознули таможеники, просто не смог договориться и ему пришили модный закон о товарных знаках. Не было б нового закона, пришили б старый какой-нить, не суть важно.
Да! я за то, что б выигрывали владельцы товарных знаков. Почему так много аптечных киосков? потому что это сказочно выгодно- взял кусочек мела, обернул в бумажку, на бумажке напечатал Pfizer и поставил цену 500-1500 рубл , часть полученных денег тратишь на борьбу с этим самым Пфайзером шоб не мешал делать бизнес. А просто мел в бумажке никто покупать не будет- бизнес сдуется.
Вот Украина вступила в ВТО, формально это означает, что пошлины на машины сняты. Пообещали, что приедут крупные фирмы из Европы и будут продавать секонд-хенд по 2000 долл из Германии чуть ли не с гарантией и предпродажной подготовкой. Брат када смотрит по ТВ репортаж с площадки секонд-хенд в США - слезьми плачет, грит то что там за 6 тыс, здесь стоит 60 как минимум. Ждем-с...
Форд с Дженерал моторс в США загибаются от перепроизводства. Вот надо им сказать- ребята, все сюда! везите, продавайте по американским ценам у нас!
Способны ли западные компании быстро , за год-два построить здесь все что надо? легко. Надо им только дать реальную защиту и свободу. Но никто не даст.

Seriy написал(а):
Вот Украина вступила в ВТО, формально это означает, что пошлины на машины сняты. Пообещали, что приедут крупные фирмы из Европы и будут продавать секонд-хенд по 2000 долл из Германии чуть ли не с гарантией и предпродажной подготовкой. Брат када смотрит по ТВ репортаж с площадки секонд-хенд в США - слезьми плачет, грит то что там за 6 тыс, здесь стоит 60 как минимум. Ждем-с...
Форд с Дженерал моторс в США загибаются от перепроизводства. Вот надо им сказать- ребята, все сюда! везите, продавайте по американским ценам у нас!
Способны ли западные компании быстро , за год-два построить здесь все что надо? легко. Надо им только дать реальную защиту и свободу.
Вашими устами да мёд бы пить. Давайте вернёмся к этому разговору тогда, когда на Нэзалэжной всё это действительно появится, и с гарантией, и с предпродажной подготовкой. А то Вы что-то путаете обещания со способами их реализации. Вот скажите им - везите сюда, продавайте у нас по американским ценам - кто мешает? И какое это отношение имеет к обсуждаемому закону? И ещё - реальную защиту Вы давать собрались от кого - рядовых пользователей? Тото я и правда, не знаю, куда деньги девать. То ли на концерт сходить, то ли шапку купить.
Да и кстати - а с чего вдруг кризис долговых обязательств вдруг стал именоваться кризисом перепроизводства?

я б сказал, да меня ж никто не услышит :-) остается тока ждать.

Circuit City ,второй по величине ритейлер по бытовой электронике в США- 1500 магазинов в США и Канаде , обьявил о своем банкротстве.

Seriy написал(а):
Circuit City ,второй по величине ритейлер по бытовой электронике в США- 1500 магазинов в США и Канаде , обьявил о своем банкротстве.
Да это-то всё наздоровье... даже есть небольшое мнение, что всё это в общем немного посчитано заранее было, кто чего кого купит... Т.е. весь этот обвал в общем можно рассматривать как некую техническую операцию...

По теме - есть вроде как у нас ментальность такая, что конкурировать особо между собой никто не будет... Исходит это из условия, что народа "хоть жопой ешь", всё равно кто-то что-то купит. Это как в банковских кредитах - риски по невозврату включены в стоимость кредита. Клёво? Чтоб я так жил. Т.е. риски что допустим литр бензина будут покупать всё меньше и меньше закладываются в цену - типа хоть кто-нибудь каааак купит этот литр бензина, так он все сразу наши затраты и покроет :yes:

По поводу закона торговых марок - это вообще всё непонятно... типа а как жить-то тогда? Если я покупаю синт Курцвайл я вместе с ним должен получить бумажку, что Курцвайл мне разрешает использовать его в России? И показывать эту бумажку на всех концертах? Или стереть ето название к е.ф., и играть просто, типо синт :) все будем в нонейм ходить, просто - джинсы. автомобиль. мониторы. зубная паста. гыгыгы :)

Или это просто таможенникам руки развязывают и подарок делают, как ранее доблестному ГИБДД...

Производители наверно эту лабуду у софтпроизводителей сперли. Те не разрешают в третьи руки отдавать , ну и эти тоже. Думают с какого х*я люди без нашего ведома перепродают нашу машину, купил езди нах пока разрешения у нас не получишь :lol2:

это ж как везде обрадовались кризису финансовому (особенно у нас) - Это можно людей посокращать, зарплаты поурезать, заставить работать за двоих без оплаты сверхурочных, цены на все продукты поднять - а народ счаслив!Типа поскольку не уволен и жрать есть...
нету собственно кризиса у нас в тех масштабах есть люди которым это выгодно.

Никол написал(а):
Производители наверно эту лабуду у софтпроизводителей сперли. Те не разрешают в третьи руки отдавать , ну и эти тоже. Думают с какого х*я люди без нашего ведома перепродают нашу машину, купил езди нах пока разрешения у нас не получишь
100 пр! ))))))))))))))))

Оно к сожалению цифровым способом не клонируется ))))))

ЗЫ
Ыыыыыы!!! Представил встречу двух мужиков на лэндкрузерах:
- у тебя родной?
- да епт, 2005го, у тя?
- свежак, 2008 - последний месяц..
и шепотом
- тока пирацкий, подсказать место?
- не твой топлива больше жрет, пока на этом поезжу
)))))))

Получается, с меня мои личные честно купленные штаны должны будут снять на таможне?
-- Об этом и весь сыр-бор.
Ни у одного частного лица быть не может никаких "договоров" с производителем. Так что - извольте ходить голым.

пусть придут монополисты и наведут порядок
-- Блиииннн........
Как только на ЛЮБОЙ товар будет монополия - производитель тут же забьёт ОГРОМНЫЙ Х.....Й на вас, на все ваши проблемы, и вообще НА ВСЁ.
Пофиг ему будут ваши рыдания, бо - а куда вы все нафиг денетесь-то?...

P.S. Особо не понимающим - очень советую подумать, с какого это хрена у нас вдруг решили такой закон принять? Если ОЧЕНЬ нужные - лежат по 10 лет без движения!
Кто не догадается - подсказка внизу:
Hint: MONEY

так оно только в бизнесе по производству пирожков.

Например, лекарства- все монополисты. Потому что разработать и апробировать один препарат стоит от сотен милл до миллиардов долл - есть желающие потратить? поэтому все немонополисты в фарминдустрии - это те, кто производит препарат купленный или украденный у монополиста. Других вариантов не бывает. Назовите хоть один разработанный и внедренный отечественный? так за что тогда воюем? чтоб дать доступ новым лекарствам? нет, чтоб дать воровать и сбывать мел под видом Пфайзера.

То же самое- проводной телефон- много желающих телефонизировать Россию или Украину? нет. А почему? потому что это стоит огромных денег. Поэтому конкурентов у Ростелекома нет. На Украине в селе я спросил- а можно поставить телефон? Ответили - можно, только оплатите нам протяжку 3 км провода!
А есть конкуренты у Сбербанка? за 20 лет так и не появилось, хотя их создавали насильно и по разнарядке сверху.
Или если Нокиа и Самсунг не будут поставлять телефоны у нас расцветет собственное производства мобилок "Березка"? сами понимаете, что нет. А зачем тогда этот пафос?
Как спец в электронике, Вы ж знаете, что все матрицы для фототехники производит одна компания, прочие делают тока обложку к этим матрицам.
Попытки создать карточные системы, конкурирующие с США Визой проваливаются, потому что неподьемны даже для обьединенной Европы.
И так сейчас во всем. Свободной конкуренции нет и не будет.
Можно тока либо красть либо договариваться с монополистами.

так оно только в бизнесе по производству пирожков.

Например, лекарства- все монополисты. Потому что разработать и апробировать один препарат стоит от сотен милл до миллиардов долл - есть желающие потратить? поэтому все немонополисты в фарминдустрии - это те, кто производит препарат купленный или украденный у монополиста. Других вариантов не бывает. Назовите хоть один разработанный и внедренный отечественный? так за что тогда воюем? чтоб дать доступ новым лекарствам? нет, чтоб дать воровать и сбывать мел под видом Пфайзера.

То же самое- проводной телефон- много желающих телефонизировать Россию или Украину? нет. А почему? потому что это стоит огромных денег. Поэтому конкурентов у Ростелекома нет. На Украине в селе я спросил- а можно поставить телефон? Ответили - можно, только оплатите нам протяжку 3 км провода!
А есть конкуренты у Сбербанка? за 20 лет так и не появилось, хотя их создавали насильно и по разнарядке сверху.
Или если Нокиа и Самсунг не будут поставлять телефоны у нас расцветет собственное производства мобилок "Березка"? сами понимаете, что нет. А зачем тогда этот пафос?
Как спец в электронике, Вы ж знаете, что все матрицы для фототехники производит одна компания, прочие делают тока обложку к этим матрицам.
Попытки создать карточные системы, конкурирующие с США Визой проваливаются, потому что неподьемны даже для обьединенной Европы.
И так сейчас во всем. Свободной конкуренции нет и не будет.

Ну почему же.....Мастер кард, еврокард.... Только их всех один и тот же чувак делает, зато умный....
Я всегда восхищался умом братьев Дасслер - они так толково развели народ, что я до сих про не понимаю почему братья Меладзе ещё вместе? По одиночке они бы продали ровно вдвое больше продукта. Оосбенно если бы били лица друг другу на всяких шоу..... Или Клички:)
А вот шеф Сбербанка - видать не сильно умный.... И Ростелекома тоже....
Так ведь Раша - Не Хайфа....

Например, лекарства- все монополисты...
Свободной конкуренции нет и не будет.

-- Даже удивительно, откуда ТАКОЕ непонимание элементарных вещей. :girl_cray:
Свалить в одну кучу:
- ЕСТЕСТВЕННЫХ монополистов, чья интеллектуальная собственность справедливо охраняется законами по всему миру;
- и ИСКУССТВЕННО созданных в этой сране, за большие деньги!
Мрак........... :dash2:
Недавно искал детали. Несколько фирм по запросу предложили разные цены, от 1,5 долл. до 3 евро.
А теперь - внимание, вопрос! (с)
КАКАЯ цена (ОДНА) будет при наличии ОДНОГО продавца?

P.S.А про братьев - это да!
Всегда восхищали! :)

Long написал(а):
Даже удивительно, откуда ТАКОЕ непонимание элементарных вещей.
Внатуре. Уже 100 лет весь мир борется с монополиями, как с основными тормозами прогресса. Законы издают и тд! Отношение некоторых вызывает удивление..

А все потому, что рынка музыкальных инструментов в России нет.
Пример:
Fender'ом официально торгует только музторг, все остальные покупают у Музторга и торгуют. Получается что? Монополия!!! И так по всем производителям. Вот и назначают цены какие хотят!!!
А вы говорите рынок музинструментов.

Коли уж зашла тема о монополистах, то...
Железная дорога у нас тоже монополия - цены и не будут падать пока конкуренции не будет...
Отопление и свет тоже...
Газ... Прада тут не знаю, потому как у нас его нету...
Сейчас хоть в сфере почтовых услуг конкуренция появилась...

цены и не будут падать пока конкуренции не будет...
-- Есс-но!
А речь идёт о внедрении МОНОПОЛИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ вообще!
Хотя кто-то надеется на монополию, как на барина - "Барин наш приедет, барин нас рассудит!"
Не рассудит, напрасные надежды.
А уж насчёт "договориться с монополистом" - имхо, от розовых очков только если... :vampire:

Fitch назначил НЕГАТИВНЫЙ рейтинг всем крупнейшим россбанкам. Биржу сегодня закрыли. Ситуация резко ухудшается.
Есть прогноз, что рубль может быть девальвирован на 30%.

А я думаю, что если народ не будет паниковать, и усугублять ситуацию, и без того шаткую, то нас минует печальная участь...

-- А что тут говорить-то?
Жванецкий сие объяснил давным-давно:
"Потому, что это - БОЛЬШЕ!" :clapping:

"Есть прогноз, что рубль может быть девальвирован на 30%."

Такие заявления в настоящее время государству нужны, несмотря на казалось бы плохой прогноз.
Оно, предполагается, провоцирует инфляцию. Зачем?
Все становиться на свои места если понять, что сейчас не инфляционный кризиз, а наоборо, кризис ликвидности, обратная ситуация - дефляция. Денег мало в обороте. Мало покупают, мало вкладывают. Поэтому государству нужно провоцировать инфляцию для выправления дисбаланса.

Хм, объясните наивному юноше, в чём дисбаланс? Денег мало в обороте, соответственно всё тупо должно подешеветь. Напирмер квартиры в москве. Но этого никому (кроме нас) не хочется, соответственно правительство, по просьбам сильно трудящихся, выкупает активы строительных компаний, чтоб не допустить их (квартир) снижения. Так? И с остальным тоже самое - чтобы кое-кто не потерял сверхприбыли - проще выпустить ещё кучу денежной массы, чтоб на этом фоне ещё поднять цены (уже вроде как оправданно). Так? Или я вообще не о том?

Блин, хотел korg pa2xpro брать, на свой синтез клиента нашел, глянул на цены и о....л, 4600 в баксах, и то не в наличии! Эт когда он так подрасти то успел? Может есть у кого ссыла на магазин в первопрестольной со внятными на него ценами, интернет рыл перерыл, ни хрена :(( Уже и предоплату взял блин :dash1:

RomanD, юноша! ситуация счас такая, что кому ни дай рублей, они переводят в доллары и уводят за рубеж. Из-за этого падают золото-валютные резервы ЦБ- уже на 70 млрд долл. Кого надо недавно собирали где надо и постращали. Вряд ли подействует. А если пустить на самотек этот процесс то получится как на Украине - доллары закончатся. А если они закончатся, то никакого импорта в страну не будет ну и все такое. Правильно это наз- отриц торговый баланс- то есть в связи с резким падением цен на сырье долларов в страну стало приходить в разы меньше, а бразильскую колбасу кое-кто жует безостановочно.

Сейчас просматривают