Ё.Т.М. или кризис и цены на оборудование

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
Jung написал(а):
А чё в гости не зашёл? )))
А ты звал? ))))

ЗЫ
Это около месяца назад было. Когда я тебе в личку писал. Ты тогда не особо часто тут появлялся помоему.. Щаз думаю наверняка бы списались! :)))

Цены на Норды и например TC Electronic у нас вообще невменяемые. Ни со скидками ни тем более без них.
Мне вот интересно - как их продажи штучными партиями (при таких ценах!!!), могут окупать аренду магазинов, затраты на персонал. И если кол-во продаж приблизится к нулю, как долго они смогут ломить цены? Полгода, год? При отсутствии кредитования и возможности затыкать дырки бюджета?

так-с
значит не меня одного парит это , извините naebalovo
с ценами на муз. оборудование, да, я несколько пьян, НО может отправим письмо продавацам за подписью кучи народа что мол не пора ли и честь знать, господа хорошиЕ?
эдакую петицию, что довольно произвола с ценами на муз товары

loDJica,
ППКС

да кризис туда его раз туда, н\р: мне магаз 8нот АДамы уже >месяца везет, тогда они стоили 1шт 17К, щас уже 20К и их все равно нет! пздц!!!

PNC,
а будут еще дороже, ждем что ответит Женя........надеюсь что не будет погони за сверхприбыльями (откуда им взяться здесь и сейчас) и ответ будет адекватным и честным

Мож кому интересно:
К слову сказать,когда был в Москве на выставке...Расстроенный от увиденного на выставке и полного отстуствия интереса более к ней(единственное удалось купит барабаны) пошёл по всяким Московским магазинам дабы оборахлиться..так забрёл в Алтын (сеть гипермаркетов золота)на Садовой 10 кажись. Присмотрел там золотой браслет на руку со странным названием Роллекс по не большой цене( в сравнении с такими же изделиями скажем в торговом центре Европа что на Киевском) 22 714руб. решил купить, спрашиваю продавца мол выписывайте...
-он -Карточка скидок есть?
-нет говорю.
-надо, создать тогда вы получите скидку 15%.
-делайте! И он её делает.Иду оплачивать в кассу отдаю кассиру бумажку со штрих кодом и эту карту Она объявляет мне сцену
- с вас 8688 рублей.
Я в шоки ,стою молчу подсчитывая-это как раз 70% скидка получается. Молча плачу забираю весч и тихо продвигаюсь к выходу,поглядывая на изделия с брюликам по цене 100т.р и дороже,охранник объявляет о закрытии магазина и просит покинуть(время 21.00).
Смотрю на чек -
Браслет 22714руб.
Скидка магазина 55%
Скидка дисконтная 15%
к оплате 8688 руб.-спрашиваю охранника - а что это за скидка 55% ? Он..ну типа это распродажа- я грю, а почему мне об этом продавец не сказал,он в ответ -да над каждым отделом сверху висит 55% голову надо поднять.

Хорошо говорю,я ещё 10 мин. кое что забыл купить! Он ,нет -всё !на выход!
Жопа. Пришлось выйти,в голове считаю -значит если бы я сейчас купил кольцо с брюликами за 150 т.р -то реально заплатил бы 30 000руб. т.е. с 80% скидкой по скольку 55% это скидка магазина и 25% процентов скидка по дисконтной карте, так как товар стоит свыше 30т.р....Чума думаю я ,но попасть обратно уже не удалось, самолет с утра,всё!-обломись что называется.
И что примечательно, все продавцы молчат как партизаны. По моему так же всё и продолжается там,но насколько я в курсе товар новый не завозят,по этому вероятней всего всё крутое по расхватали.

не надо забывать, что для некоторых торговых организаций частный покупатель - далеко не главный доход. ИСПА, она вроде офф.дилер ТС Электр?, продает оборудование телецентрам , что ей неск сот долл? Так что прекрасно она проживет и без нас.

loDJica написал(а):
НО может отправим письмо продавацам за подписью кучи народа
Скорее производителям надо отправлять, может они как-нибудь пригрозить смогут. А продавцы то наши над таким письмом только рассмеются.

Ага, "если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!" (с)
а еще, в газету, ВЦСПС и в ООООН...
Проще голосовать кошельками, покупая за границей, благо есть и продавцы с международной доставкой, и аукцыоны, и барыги-посредники...
Помню, хотел заказать в минской испе кабель для хд600, тот разговор не забуду никогда, жаль, не записал на говнитофон...

Так надо было предупредить...

Это около месяца назад было. Когда я тебе в личку писал. Ты тогда не особо часто тут появлялся помоему.. Щаз думаю наверняка бы списались! :)))
Ну да было такое, и по-моему тебе ответил...)

По теме цен, но не муз оборудования... Сейчас не до покупок...

Сегодня немного мотался по городу - дорожает всё!
Памперсы и сопутствующие товары, продукты, вещи, продающиеся в автомагазинах...

Izia Katzman,
дык и так приходится из-за бугра везти весь аппарат, все равно с таможней намного выходит дешевле нежели здесь покупать, но непонятно, почему цены-то выросли на муз. оборудование, в то время как на все остальное они падают, вопрос-то простой

У меня есть краткое предположение основаное на мнении товарищей занимающихся игорным бизнесом.Статистика в том числе и мировая показывает ,что в тяжёлые кризисные времена,в любой стране идёт подъём всего,что связано с индустрией развлечений и шоу бизнеса. Отсюда вывод...:party2:

з.ы как ни странно на оборудование для игорного бизнеса тоже слегка цены поднялись.

Проще голосовать кошельками, покупая за границей, благо есть и продавцы с международной доставкой, и...
Надежды юношей питают! :(
Плз: http://monopolizmu.net/
ООООЧЕНЬ советую посмотреть всем!
3,14Zдец полный.........................

Гммм, это таки дааа, зело внушаить...
Тут в мазовиях, как и вас, цены на про-аудио совершенно безумные, ну народ и затаривается себе в штатах, немцах и прочих австриях (т.е. голосует кошельками, и вполне успешно), с ширпотребом немножко получше, но в-общем такая же хрень, но если правительство такое учудит, поляки, думаю, с вилами и ножками от стульев пойдут разбираццо...

абсолютно бредовый закон

-- Гм... "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", однако...
Нет такого бреда, который не может быть реализован в этой сране.
Так что - готовьтесь! :ireful2:

почему это бред? товарный знак- это собственность и владелец ей распоряжается по своему усмотрению. Если владелец Адидаса не хочет, чтоб кроссовки "Адидас" импортировались в Урюпинск или Уганду, то это его право. Напишите на кроссовках "Пухтамабра" и продавайте на здоровье где хотите.

Вот есть в США магазин дешевой и удобной обуви- Payless Shoes Sours - и что бы им не шипить worldwide - ан нет, продаются и посылаются только на территории США. Тоже самое с носками и трусами Hanes - владелец шипит только внутри США и не хочет увеличить обороты в 10 раз за счет страждущих стран. И это массовые дешевые марки.

konion написал(а):
абсолютно бредовый закон.
Ага, вот только там ни слова нет ни о каких законах.

Seriy написал(а):
почему это бред? товарный знак- это собственность и владелец ей распоряжается по своему усмотрению. Если владелец Адидаса не хочет, чтоб кроссовки "Адидас" импортировались в Урюпинск или Уганду, то это его право.
С какой это стати? Он распоряжается ни черта ни по своему усмотрению, а только так, как разрешено законом! Или, по вашему, если владелец Адидаса захочет, чтобы все в адидасовских кроссовках взяли и повесились, то вы обязаны повеситься что-ли?
Запретить такое право граждан, как перемещение имущества (в том числе и того, на котором написано "Адидас") через границу он не может (я могу ошибаться, если вы так в этом уверены, то покажите мне соответствующую статью).

Seriy написал(а):
и что бы им не шипить worldwide
А на это может быть миллион разных причин. Начиная от просто лени, и заканчивания нежеланием разбираться с иностранными мошенниками. А никаким законом доставка по всему миру не запрещена.

Megakazbek написал(а):
С какой это стати? Он распоряжается ни черта ни по своему усмотрению, а только так, как разрешено законом! Или, по вашему, если владелец Адидаса захочет, чтобы все в адидасовских кроссовках взяли и повесились, то вы обязаны повеситься что-ли?

Перепечатка:

"Информационное агентство «РБК» со ссылкой на газету «Коммерсантъ» сообщает о том, что японские компании Nissan и Toyota обратились в российскую таможню с требованием запретить ввоз в РФ продукции, носящей фирменный знак данных компаний, без их на то разрешения. Toyota и Nissan последовали примеру BMW, которая ранее обратилась в ФТС с аналогичной просьбой.

Ситуация, о которой неоднократно писал Drom.ru усугубляется. Иностранные производители и их официальные представители в России, апеллируя к четвертой части Гражданского кодекса РФ, требуют от таможенных органов остановить якобы незаконный ввоз в России их продукции. Таможня останавливает, начинаются суды.

Издание «Российские финансовые коммуникации» вчера разместило на своем сайте материал, посвященный данной проблеме. По их информации сейчас уже известно более 10 судебных решений в пользу конфискации товара.

Точку в вопросе должен поставить осенний пленум Верховного Суда, который готовит следующую резолюцию: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации».

В итоге получится, что человек, купивший себе за границей иномарку и не получивший у производителя разрешения на ввоз ее РФ, не сможет пройти таможню (или сможет за «отдельную плату»). Автомобиль будет вопреки здравому смыслу признан контрафактным — постановление Верховного Суда определяет, что контрафактом является и оригинальный товар, который ввозится в Россию без разрешения правообладателей."

Последнее редактирование:
угу, каждый голос в защиту контрафактщиков. Они же оплачивают хостинг сайта, подозреваю. Понятно, что речь идет о партиях товара, а не купленных единицах в личное пользование.

Лучче б собирали подписи о том, что покупатель товара обеспечивается равными правами с покупателями этого же товара в других странах. В США Эппл за свой счет приезжал ремонтировать Мак к Вам домой в течение дня.
А у нас Сони НЕ ИМЕЕТ оф торгов представителя. Купил я как-то МиниДВ кассеты, а они бракованные- вернуть из-за этого не удалось- расходный материал, брак производителя, гарантия не предусмотрена. А сумма приличная.
Так же не смог проапгрейдить Протулз, официально купленный в США, но поскольку я оказался на территории России, то Диджи предоставляет здесь сервис третьего сорта.
В США Вы купили шампунь, а он Вам не понравился? можете вернуть остаток обратно - производитель выплатит деньги взад.
Вот за это надо бороться.

Касательно музоборудования- А почему продавцы в России не соблюдают рекомендованных производителем цен? Во всем мире продают ниже цен производителей, а у нас выше. Вот я за то, чтоб Ямаха с Роландом пришли сюда и спросили- а почему, собственно? И выбрали б более цивилизованного дилера.

Ямаха с Роландом обломались серьезно сюда влезать в 90-е, когда тут стрельба за их эксклюзив шла.. Помоему кстати именно по этому одно время эксклюзив никто не имел, не знаю как щаз..

ЗЫ
Предидущий мой пост - это тупо перепечатка. Моих мыслей там нет. Пойду подправлю. ))

Про товарные знаки и их защиту - каждая компания сама выбирает способ распространения своей продукции. Или продает сама, открывая собственные фирменные магазины, или передавая это в руки официальных дилеров или же продавая любому. Это их право. И борются или не борются они с нелегальными продавцами тоже по разному. Например, одна российская контора имеет эксклюзивное право на торговлю в РФ погрузчиками Komatsu, если вдруг обнаруживается какой-то левый погрузчик, ввезенный в РФ по другой схеме, то по серийному номеру он пробивается и выясняется, кто кому его продал, откуда он попал в РФ. Провинившаяся компания дилер из другой страны наказывается компанией Komatsu (долларом, йеной или еще как).
По моему отдельный такой закон о запрете ввоза товара с логотипом (бренда) не нужен. Не нужно по-умолчанию блокировать всех. Лучше по просьбе правообладателя марки не пропускать партии такого товара, которые явно не для личного пользования предназначены, а для перепродажи. По-моему вполне будет цивилизованный способ.
Про повышение цен у нас - мне кажется, что все из-за того, что мы слишком сильно привязаны к доллару. Доллар дорожает - дорожает и товар, который за эти доллары был куплен у производителя. В США они могут себе позволить так играть с ценами, снижать их, например, так как работают и продавцы и поставщики в одной валюте.
Но еще у меня есть подозрение на то, что на все происходящее с ценами влияет и менталитет наших продавцов. Привыкли рубить сверхприбыли и ни за что этим не поступятся. Зачем? Рынок музоборудования нифига не конкурентный. И они думают, что лучше мы продадим меньше, но дороже, чем больше, но подешевле. Все равно купят у нас, никуда не денутся. Не привыкли у нас еще бороться за клиента, улучшать качество товара и сопутствующих услуг, становиться на путь клиентоориентированной компании, увеличивать свою прибыль за счет снижения издержек и увеличения оборота, а не за наш счет.
Надеюсь, что такой подход к делу будет не всегда.

Кстати, было бы очень интересно услышать мнение Александра Иванова и кого-нить из 8not.ru, что они думают по поводу "Ё.Т.М. и повышение цен".

голос в защиту контрафактщиков. Они же оплачивают хостинг сайта, подозреваю
-- М-дя?.... А что, презумпцию невиновности на территории экс-ссср уже отменили?
Понятно, что речь идет о партиях товара, а не купленных единицах в личное пользование.
-- Пардон, но в ЗАКОНЕ - не может быть такого понятия, как "понятно".
Что НАПИСАНО - то и исполняется. Буквально на днях в новостях показывали, как у дядьки таможня арестовала ввезённую б\у машину - в ТОЧНОСТИ по этому самому "закону".
Который создан только и исключительно в интересах МОНОПОЛИСТОВ.
А жалобы типа "не смог проапгрейдить Протулз, официально купленный в США" - извините, просто смешны. Никто не обязан вообще ничего делать с тем, что было куплено в другой стране. Ещё поплачьтесь, что америкосовские аппараты низзя в наши розетки воткнуть! :)
Как дети, ей-богу... :(

P.S. Кстати, официальный представитель SONY - это ISPA.
P.P.S. Если оный "закон" примут - то Вы никаких кассет вообще не купите. :)

сегодня поговорил с заведующей одного из самых крупных универмагов, по поводу роста цен.
ответ был простой. некоторые продавцы играют на психологии русского покупателя. нагнетаемый кризис толкает людей истерить по этому поводу и скупать все что только можно. переводить деньги в товар. так как не знают, что будет на следующий день. продавцы пользуются этим явлением и в наглую повышают цены. получается, что какие-то идиоты скупая товар портят все для обычного покупателя ...

Надеюсь, что у идиотов кончатся деньги...Или они сами кончатся...
Про психологию продавцов и без заведующей все знают...К Новому Году опять ждем скачок цен...:ireful2:

digisystem написал(а):
ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением
В такой формулировке — это вообще бред.
Допустим, купил я в Москве у официального дилера самым официальным образом ввезенные в РФ, например, штаны иностранного производства. И поехал в них отдыхать за границу. А потом приезжаю в них обратно — и опа, получается я ввожу на территорию РФ товар с нанесенным на него товарным знаком, при этом, естественно, что никакого договора о передаче права я не заключал. Получается, с меня мои личные честно купленные штаны должны будут снять на таможне?

В такой формулировке — это вообще бред.
Допустим, купил я в Москве у официального дилера самым официальным образом ввезенные в РФ, например, штаны иностранного производства. И поехал в них отдыхать за границу. А потом приезжаю в них обратно — и опа, получается я ввожу на территорию РФ товар с нанесенным на него товарным знаком, при этом, естественно, что никакого договора о передаче права я не заключал. Получается, с меня мои личные честно купленные штаны должны будут снять на таможне?

ага
заполняешь деклорацию при выезде на все.. может даже на внутренние искусственные органы :)

Сейчас просматривают