Моё типа-демо Omnisphere...

хорошая композиция , может быть слегка затянута , кое где звучит резко и резонирующие звуки , по моему неплохо бы было , если бы звуки расположить поглубже в пространстве перед слушателем , создать больший объем , сторонние басовые линии не помешали бы наверное .

880088,
Спасибо!
Согласен по поводу резких звуков да и пространсва в целом, сейчас бы я сделал уже совсем другое пространство...
Все это изменится при следующем подходе к этой вещщичке, когда я не буду себя ограничивать одним синтезатором и его внутренней обработкой...)))

Пересвёл и забил новые барабаны во второй части...
Но из инструментов здесь по прежнему одна Омнисфера, кроме барабанов во второй половине.

Вообще-то на данный момент есть уже песня, спетая и записаная №по мотивам"(подробней позже и в другой теме), но окончательное сведение будет в течении этой неделе, тогда и выложу.
В основном эта именно версия делалась для того, чтобы звукорежиссеру, который будет сводить песню было понятней как примерно я представляю баланс между инструментами, но когда сегодня закончил, думаю, а почему бы и не оставить инструментальную версию...;) Хотя пестня получилась гораздо интересней...))
Так что если кто-то нелицеприятно отзовется о каких-то моментах в сведении - буду только рад, милости прошу! ))

-----------------------------------------------------Новый вариант-------------------------------------------

В целом зачет !!!
- но хотелось бы, барабаны чуть вперед
- реверка побольше
- нижняя середина чуть лезет, по моему проблема в Pad ...

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Очень интересная вещь.
По моему многовато нижней середины, гудит немного. Но только в первой половине, во второй как то уже нормально. Очень толстый пэд наверное, все одеяло на себя перетянул))

• Like
zHekaNNM,
amtr,
titanz,
Рад, что в общем-то понравилось, ребята, спасибо и за замечания, сделаные свежим ухом! ;)
Что касаемо нижней середины - скорее всего вы правы, мои мониторы немного привирают в этой диапазончике, и я зачастую, учитывая это, оставляю некоторый "кажущийся" на моих мониторах перебор по нижней середине. Потом на другой акустике это звучит обычно в норме. Видимо, в этот раз я "перебрал с перебором"...завтра свежими ушами "приберу" где надо...))

Отслушал три раа наверное если не больше.хоть и в наушниках но очень понравилось.я бы мож в кульминации добавил барабосы помассивнее ала OLD zep такие в обьемме. Ну это уже ощущения как бы. Космос звезды планеты. Спасибо!!
P.s. если не секрет что за тембр играет тему?ну типа гитары с бендами в духе mike oldfield):give_heart2:

archi,
Привет, Артур, спасибо!
Нащщет барабанов - возможно ты и прав, у меня терпения не хватило, душа горит по другим трекам...а здесь все равно основная версия будет с вокалом...
Что касается тембров, думаю, ты имеешь в виду те, что я стрелочками пометил? А то их там мно-о-ого...Вся эта папка с сольными синтюками...))

• Like
Реакции: archi
re-coded
Пасиба, рад, что понравилось!

Пошукал в сети, понял, что Chill Trance Essentials - это такие сборники...
Это я чего, в сторону транса движусь что ли?! :shok:

Последнее редактирование:
Очень интересная вещь.
По моему многовато нижней середины, гудит немного. Но только в первой половине, во второй как то уже нормально. Очень толстый пэд наверное, все одеяло на себя перетянул))

А по мне, так наоборот, без этого басового пэда во второй половине пустовато внизу звучит.

А так - очень интересно и хорошо. В некоторых местах откровенная синтетичность струнных пэдов смущает. Хотелось бы чуть подальше их как класс инструментов прибрать, а на передний план вывести переливающиеся пэды-атмосферики-боведы. Во второй половине из-за совершенно ничтожной недостаточности всех этих атмосфериков, как мне кажется, немного снимается создаваемое напряжение. В том смысле, что я таки считаю, что напряжение должно закручиваться почти до конца. Чтобы сильнее впечатление было.

Напомнило местами Вангелиса
Pinta, Nina, Santa Maria (Into Eternity)
из 1492 - Conquest Of Paradise

Олег, оттуда ты брал вдохновение ?

Очень люблю эту композицию Вангелиса, а поэтому и Le petit prince нравится!

re-coded,
Понятно...)) Ну, это успокаивает немного...:biggrin:

Playton,
Спасибо за дельные замечания, старина! Согласен по струнным - по уму бы их переписать, взять ту же Вену и ЛАСС, поначалу же это чисто эксперимент был - сделать всё на одной лишь Омнисфере...но теперь уже устал от этой вещички за два подхода, может быть если в третий раз вернусь когда-нить - перепишу...И таки да, довольно громки, но если их задвинуть(пробовал), то тогда дыра получится в аранже, надо будет заполнять чем-то, но не боведами - они и так на грани - еще немного и уши начснут резать, а кому-то может и сейчас режут...
А во второй половине я попытался напряжение создать за счет других средств...видимо не очень-то получилось...по крайней мере движения там больше, это точно...))))
Надо переслушать Pinta, Nina, Santa Maria....

eshbal,
Привет, Миш! Да, у меня есть этот саундтрек, я его даже на диске в магазине покупал! )) Но, если честно, пару лет точно не слушал, видимо в подсознании отложилось уже...потому как если я вдрук обнаруживаю какое-то сходство явное, я себя торможу - стоп, старина, это уже было у Вангелиса, а он слишком известен, чтобы прямо заимствовать...:biggrin:
Вдохновение давали сами тембры Омнисферы, они же сами и диктовали всё партии...))

------------------------

Блин! Вот щас в поисковике забил название и на Ютубе послушал(комп, где музыка лежит еще не включал), точно, партия пианины(верней фишка) у меня практически такая же! Ну, видимо уж больно напрашивалось что-то такое...:biggrin:
Мне тогда еще очень понравилась эта вся обчекрыженная дрим-пианинка омниевская...))
Ну, надеюсь, уважаемый мной Евангелос Одиссеасиевич простит меня за это непредумышленное заимствование(по русски - тыренье)......:angel:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: eshbal
Други, я тут для Тунгуски 5 основательно переработал трек(так уж получилось в процессе сведения), был бы весьма премного и просто вельми признателен тем боярам, кто поведёт ухом в сторону сего трека и соблаговолит отслушать сие нескольконотие на предмет колющих в это самое ухо предметов...

________________Сабж______________________

Спасибо!

Меня оч. напрягла перегруженная соло-гитара - пошлая и вульгарная. :bad: Теряется все волшебство, а вместо него кабак какой-то. Предыдущая версия, которую я слышал (Le Petit Prince-2010), без этой гитары намного лучше. Это моё мнение.

• Like
до 2:28 у тебя там играет арпеджио бурлящее такое, его бы тише сделать, оно отвлекает.... а потом с 2:28 и до 2:44 оно как раз нормально в этом переходном моментике....
и баланс аранжа я бы поправил чуток...оно у тебя там слишком пришлушонно играет...не нужно выперать солирующие как совдеповский голос делают на радио))) оно должно гармонично вместе играть и создавать концерт. так как по ощущениям у тебя там всё как раз красочно, сочно и красиво...поэтому я бы поработал ещё над звуком в плане обширности и баланса инструментов...солирующие в плане дизайна не очь вкатили...как бы слишком уж заезжаные звуки...и они совсем у тебя мертвячковые такие...это же эмбиент, атмосфера, жизнь, дай им чуток модуляции для жизни, имхо =) и по-поводу гитары согласен c AoL, имхо, что-то по мягче и под настроение по приятнее бы из гитарок....пэдовей и атмосфернее...
а в плане композиции, замечаний у меня никих - очень красивая и приятная музыка :give_heart:

• Like
AoL,
Phone Cuts,
Спасибо, ребят, за замечания!
Предполагал, что эта гитара, возможно, вызовет возражения(особенно у тех коллег, которые слышали композу раньше), у самого некоторые сумления по этому поводу возникали...но обвинений в "кабаке" не ожидал...:biggrin:

Phone Cuts,
Сань, если честно - не понял, о каком именно "бурлящем" арпеджио ты говоришь, их там несколько...)) На нижней середине которое булькает? если да, то оно там как бы роль верхнего баса выполняет, если я его уберу, то яма будет...;)
А приглушенно(в первой половине) - это да...изначально отчасти так получилось из-за ограничения, которое я себе тогда(когда начал делать трек)придумал - использовать только Омнисферу...сейчас подправил слегка, но полностью не удалось исправить - нужно весь аранж тогда переделывать, некогда уже...да и основная версия будет всё-таки с вокалом и текстом, а там и сам вокал воздуху даст, да и сводить уже не я буду...))) Скоро выложу...
Значит, гриш, сольные инструменты выпирают? Послушаю еще, спасибо, просто уши замылились и казалось, что не слышно их нифига.
Насчет заезженности тембров...не знаю, возможно...хотя там все тембра комбинированные, кое-где состоящие из 5-6 штук разных...много времени потратил на их подбор(верчение), но так и не выкрутил такого, чтобы мне самому на 100% нравились...а сугубо электронные они сознательно, для "оживляжу" мало-мальского там эти типа гитары и присутствуют...а перегруженная там для нагнетания некого напряжения, всё-тки далеко не сахар жизня там у Маленького принтца-то была...))
Спасибо за критику, она завсегда на пользу! :friends:

Сейчас просматривают