Как увеличить размер корзины в винде свыше 3.99ГБ ?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.763
0
59
Moscow
Как увеличить размер корзины в винде свыше 3.99ГБ ?
никуя средствами винды выше этого значения не меняется, ставлю скока хошь процентов и раздельно для винтов и общее для всех, один фиг пишет что зарезервировано не более 3.99ГБ даже на терабайтниках (NTFS), а оно сцуко иногда нужно бывает,

Kilgor Traut написал(а):
дык какой нить исошник двд кильнёшь на харде после установки, а потом вспоминаешь что там типа видео обучалку забыл посмотреть или кейген скопировать али ещё чего, приходится по новой распаковывать, а дуал леерные некошерно ждать пока распакуются, да ещё если они по разным двд забэкаплены. :buba:

Сделай в любом месте папку Trash и туда скидывай сколько хочешь. Какая разница как она называется, корзина или просто папка.

Попробую у себя поудалять неужто правда...P00H,
я в подобных ситуациях R-Studio пользуюсь

Methafuzz,
дык вспоминаешь о том что что то забыл именно после нажатия кнопки Delete, пофиг из какой папки, мне не хранить в корзине надо а сразу же вернуть после удаления, а не когдато там по прошествии времени.
з.ы. а под временный мусор у меня и так есть папка, по сабжу то мысли какие есть?
Никол написал(а):
я в подобных ситуациях R-Studio пользуюсь
блин, да мне не восстанавливать что то там надо чтобы лишним софтом хард засирать, тем более воостанавливающие проги терабайтный хард на предмет восстановимого шлака проверяют ещё долше чем просто по новой 10 раз распаковать образ, мне нужна простая виндовская функция - удалил и сразу отменил удаление,

Никогда не получалось изменить :( Мне тоже именно для этого надо было! Ты не один :)

не, тогда сдаюсь. Все восстанавливалки они сразу геморрой начинают на два часа на сканирование диска. Имхо проще будет психологически привыкнуть удалять всё не в корзину а в папку для мусора. Ну а потом уже по прошествии времени Shift-Delete :declare:

Кстати а Total Commander нельзя научить стирать назначенную папку в определенный день недели, типа по субботам выкидывать мусор оттуда? ))

не, тогда сдаюсь. Все восстанавливалки они сразу геморрой начинают на два часа на сканирование диска. Имхо проще будет психологически привыкнуть удалять всё не в корзину а в папку для мусора. Ну а потом уже по прошествии времени Shift-Delete :declare:

всегда на любой платформе делал папку отдельную для мусора :)
намного удобнее
а в корзину скидываю уже на 100% не нужные файлы

Пардон за оффтоп: а что, кому-то удавалось восстановить восстанавливалками удаленный файл размером хотя бы в гиг?
Мне удавалось)) Я как-то удалил случайно все библы Стилуса, а там пара файлов есть по 4 гига весом. Восстановил все без проблем при помощи программы Handyrecovery v 3.0, тут главное копировать на другой диск а не восстанавливать "на месте". Размер файлов вообще не имеет значения.

На счет корзины чет непойму, а ползунок в настройках корзины если передвинуть на 100 процентов от общего веса диска не дает результата чтоли?

FeelGood написал(а):
На счет корзины чет непойму, а ползунок в настройках корзины если передвинуть на 100 процентов от общего веса диска не дает результата чтоли?
еслиб давало результат я бы тут и не спрашивал :sarcastic:

FeelGood написал(а):
Размер файлов вообще не имеет значения
размер файлов как раз имеет значение, если файл большой, то шансов быть у него фрагментованным гораздо больше, а значит и шансов перезаписать удалённые участки этого файла больше.
надо не только переписывать на другой диск, а ещё и на этот вообще не записывать, если что-то ценное удалили..

FeelGood написал(а):
Восстановил все без проблем при помощи программы Handyrecovery v 3.0,
Спасибо за наводку; не помню, чес гря, пробовал такую или нет - перепробовал десятка два восстанавливалок, все писали, что размер файла - 0 байт.

FeelGood написал(а):
тут главное копировать на другой диск а не восстанавливать "на месте".
ну это и ежу понятно, да и все восстанавливалки только об этом и талдычат, вместо того. чтобы мне файл восстанавливать.

FeelGood написал(а):
Размер файлов вообще не имеет значения.
Как это не имеет значения? При удалении больших файлов в NTFS список экстентов очищается сразу, поэтому восстанавливалки и говорят, что размер файла нулевой. Пробовал руками собрать, но, блин, видать файл хорошо фрагментирован был, да и большой, зараза (больше 20 гигов), так нифига и не собрал.

Вот нашел способ на сайте
http://www.wyckedone.net/2006-03-28/windows-xp-limit-recycle-bin-size/

Сам менять не пробовал, но вроде все что описано ниже имеет место быть.

Here’s how to do it:

1. Open the Group Policy Editor (on the local maching, Start -> Run -> gpedit.msc).
2. Expand (click the plus (+) sign) next to Administrative Templates under User Configuration.
3. Expand Windows Components.
4. Click the Windows Explorer folder.
5. In the right pane, double click on Maximum allowed Recycle Bin size.
6. Click the radio button next to Enabled.
7. Set the Maximum Recycle Bin size: to whatever percentage you want. Note that the arrow buttons move it in increments of 10% but you can type a number manually. The percentage must be a whole number like 2%, not like 2.5%.
8. Click Apply.
9. Click OK and exit the GP Editor.

The setting affects all volumes on which the recycle bin resides. No restart is necessary for this to take effect. If this is done on a Windows 200x domain, the policy will take effect when the next policy update or login (per machine) takes place.

Right-click on your Recycle Bin and go into the Properties. You will now see the max size set to whatever you set it to in the GP.

tarzan,
нифига не работает, так 3.99 максимум и остаётся

надо не только переписывать на другой диск, а ещё и на этот вообще не записывать, если что-то ценное удалили..
Ну это очевидно-же) именно по этой причине и нельзя восстанавливать на месте, я думал это итак понятно :umnik2:

tarzan
Это альтернативный метод движения ползунка, указывающего размер корзины, только из групповых политик, в остальном разницы нет.
P00H отрицание - плохой аргумент, но читал где-то, что 3.99 гига для корзины - максимальный размер и изменить его нельзя ни при каких обстоятельствах.
Кстати, надо б в висте попробовать, неужели и там этот барьер остался?...

Ммдаа...
Вот что пишут

It's unlikely to be changable. That's a magical programming value. The maximun number that can be held in a 32 bit word. If so it needs the code to be rewritten.
.....
I believe the limit is due to the limits of 32-bit processing. The
largest integer value you can store within 32-bits is exactly
2^32 - 1 bytes (4GB less one byte), because the value zero
must also be represented. Hence the maximum is shown as
being 3.99GB rather than 4GB (4,294,967,295 bytes instead
of 4,294,967,296 bytes, to be precise).

FeelGood написал(а):
Мне удавалось)) Я как-то удалил случайно все библы Стилуса, а там пара файлов есть по 4 гига весом. Восстановил все без проблем при помощи программы Handyrecovery v 3.0
Попробовал грохнуть файл размером 4 гига, Handyrecovery сказал, что файл на самом деле был нулевой длины. Увы. :(
Меньшего размера файлы находятся без проблем.

Попробовал грохнуть файл размером 4 гига, Handyrecovery сказал, что файл на самом деле был нулевой длины. Увы. :(
Меньшего размера файлы находятся без проблем.
Очень странно, у меня стилус работает как часы :gamer2:

FeelGood написал(а):
Увы, к сожалению, ничуть не странно, - почему и спрашиваю, собственно.
С размером файла немного ошибся - гигабайтные восстанавливаются на ура, а вот 4-х - ни одна из перепробованных мной восстанавливалок не берет. И ничуть не удивительно, поскольку вычислить месторасположение экстентов, не зная содержимого файла, в большинстве случаев нереально, особенно для файлов с закрытым или случайным содержимым (лично у меня пропал тру-крипт драйв).

Я не знаю что сделал, крутил, переключал, но в корзине сейчас 8 гигов :) Больше не получается :)))))

Вот сфоткал, может кто поймет :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    46,5 KB · Просмотры: 6
  • 2.jpg
    2.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    30,4 KB · Просмотры: 9
Osman,