Что за приспособление?

• Автор темы Автор темы indeego
  • Дата начала Дата начала

indeego

New Member
29 Мар 2008
24
3
0
http://www.youtube.com/watch?v=jYjQNFSeEhY&feature=related
У соло-гитариста второй микрофон, в нем голос звучит с дисторшном. Они используют эту фишку почти на всех концертах. Кто-нибудь знает что-то поподробней об этом приспособлении, видели ли его еще где-нибудь? Есть ли у него специальное название, и почему микрофон не обычный, а такой, как на записи применяется? Короче, кто что знает - выкладывайте)

• Like
Реакции: Sov_OK
Микрофон как микрофон, сигнал сильно ограничен по полосе, слегка искажен, вобщем ничего необычного я не услышал.

Студийная аудиозапись. Для видео музыканты сымитировали "как бы живое" исполнение. Разумеется в студии в конденсаторный микрофон пели все. Искаженная строчка могла быть сделана чем-угодно в софте. (Даже если и не в софте - что тут революционного?). Другой вопрос, для чего в кадр был вставлен конденсаторный микрофон? Для того, чтобы визуализировать разницу в звучании, обратить на этот эффект внимание. Чисто режиссерский прием.

Студийная аудиозапись. Для видео музыканты сымитировали "как бы живое" исполнение. Разумеется в студии в конденсаторный микрофон пели все. Искаженная строчка могла быть сделана чем-угодно в софте. (Даже если и не в софте - что тут революционного?). Другой вопрос, для чего в кадр был вставлен конденсаторный микрофон? Для того, чтобы визуализировать разницу в звучании, обратить на этот эффект внимание. Чисто режиссерский прием.

Боюсь, что Вы в корне неправы - никакой имитации здесь нет. Во-первых - прислушайтесь.
Во-вторых - загляните сюда:
http://music.aol.com/sessions/latest

В-третьих - никто из рок-групп никогда не практикует фанеры, тем более группа такого уровня как эта. Мало того, фанера, как явление - чисто российская болезнь. На западе ее никто не использует за ненадобностью, там артистами становятся действительно талантливые люди.
А если даже артист плохо поет - никто не закрывает его голос фанерой, там люди ценят настоящий, неподдельный драйв живого вытупления.
В отличие от нашей тупорылой публики, которые с готовностью отдают деньги за то, чтобы Киркоров пооткрывал для них рот.
К счастью с приходом новых, талантливых людей в отечественный шоубиз - фанера понемногу отмирает

И наконец, как я уже писал выше - Nickelback используют эту фишку, с двумя микрофонами почти на всех своих концертах, так что *чисто режиссерский прием* отпадает сам собой.

Последнее редактирование:
...Мало того, фанера, как явление - чисто российская болезнь. На западе ее никто не использует за ненадобностью, там артистами становятся действительно талантливые люди...
А вот здесь, Вы сильно погорячились с таким утверждением...

На гитаре чешет чесом а звучит арпеджио, но никто его не играет, удивительная вещь телевидение, особенно кто с ним не встречался в павильоне :girl_pinkglassesf:

Nickelback используют эту фишку, с двумя микрофонами почти на всех своих концертах, так что *чисто режиссерский прием* отпадает сам собой

Почему отпадает? Фишка как фишка, нужно же хотя бы чем-то выделяться из толпы? Вот и придумывают всякие приколы

На гитаре чешет чесом а звучит арпеджио, но никто его не играет, удивительная вещь телевидение, особенно кто с ним не встречался в павильоне :girl_pinkglassesf:

Вы явно не гитарист) Но тем не менее присмотритесь внимательно, и увидите что он играет размашисто, но по нужным струнам))
На рок-концертах частенько можно увидеть такое. Яркий пример - Джеймс Хетфилд из Металлики, глядя на него можно подумать, правой рукой он месит невпопад, как пьяные куплетисты на даче. Однако никто не скажет что он фанерщик. Уверяю Вас - группа Никелбэк играет не хуже.
Может Вы так привыкли к фанере, что вам трудно поверить, в то что люди могут играть качественно вживую,?

Почему отпадает? Фишка как фишка, нужно же хотя бы чем-то выделяться из толпы? Вот и придумывают всякие приколы

Я имел ввиду то, что использования конденсаторных микрофонов имеет прежде всего функциональный смысл, а потом уже визуальный

Вы явно не гитарист) Но тем не менее присмотритесь внимательно, и увидите что он играет размашисто, но по нужным струнам))
На рок-концертах частенько можно увидеть такое. Яркий пример - Джеймс Хетфилд из Металлики, глядя на него можно подумать, правой рукой он месит невпопад, как пьяные куплетисты на даче. Однако никто не скажет что он фанерщик. Уверяю Вас - группа Никелбэк играет не хуже.
Может Вы так привыкли к фанере, что вам трудно поверить, в то что люди могут играть качественно вживую,?

Если вы гитарист, то это вы должны увидеть как он ровно играет :laugh2: Причем так ровно, что совпадает со студийной версией, даже темп горб флэнжера совпадает, думаю специально синхронизируют... А в припеве чуток лажанул, на 1:07 - 1:08 с до на соль чуть раньше перешел. На 2:13 - 2:15 вообще перепутал чуток, с кем не бывает все таки лайф концерт...правда лажи не слышно :cray: . Советую лучше здесь посмотреть , здесь хоть видео не отстает от звука http://www.dailymotion.com/video/x5m3s4_nickelback-next-contestant_music
P.S. Кстати гитарист.

Я имел ввиду то, что использования конденсаторных микрофонов имеет прежде всего функциональный смысл, а потом уже визуальный

А кто сказал что это конденсаторник? Некий микрофон на пауке, а уж какая модель - на ролике не видно

Если вы гитарист, то это вы должны увидеть как он ровно играет :laugh2: Причем так ровно, что совпадает со студийной версией, даже темп горб флэнжера совпадает, думаю специально синхронизируют... А в припеве чуток лажанул, на 1:07 - 1:08 с до на соль чуть раньше перешел. На 2:13 - 2:15 вообще перепутал чуток, с кем не бывает все таки лайф концерт...правда лажи не слышно :cray: . Советую лучше здесь посмотреть , здесь хоть видео не отстает от звука http://www.dailymotion.com/video/x5m3s4_nickelback-next-contestant_music
P.S. Кстати гитарист.

Ок, мистер ) Раз уж Вы такой настырный изыскатель...
Начинаем по-порядку:
1) 1:07 - 1:08 - смотрите не на левую а на правую руку, ибо извлекает звук ОНА. Я могу зажать нужный аккорд раньше, но он не прозвучит раньше чем я ударю по струнам. Логично.
2) 2:13 - 2:15 - Он перепутал, но этого не слышно. Почему? А потому что его партию в тот момент дублировал второй гитарист. Даже если корявый аккорд и прозвучал - можете не сомневаться, его потом подтерли - как никак это запись, и такие откровенные косяки как неверный аккорд, конечно же убирают.
3) Это Лайв, хоть и отредактированный)) У нас на дворе сейчас какой век?

Не знаю как вас убедить, но я это знаю точно. Посмотрите другие ролики AOL sessions. Есть много мелочей, по которым СЛЫШНО и, что это лайв.
Да ладно, что там..
Просто даже из тех соображений, что все это не имело бы смысла, если бы это не было лайвом. Аргументов еще кучу могу привести, и уже приводил в предыдущих постах. Успокойтесь) Просто чуваки на самом деле круто играют. Посмотрите их концерты - и Ваши сомнения отпадут сами собой.
P. S. Кстати, музыка Ваша мне понравилась! Больше всего Enseal..
Куда это все идет?

• Like
Реакции: Никол
Я тоже почти поверил в то, что это лайв. До тех пор, пока не обратил внимание на основного вокалиста. Головой вертит туда-сюда, а голос звучит ро-о-овненько... И никаких тебе хлопающих "п", "б" при такой энергичной подаче. С динамическим микрофоном, тем более в плотном сценическом окружении звука так не бывает.

Я тоже почти поверил в то, что это лайв. До тех пор, пока не обратил внимание на основного вокалиста. Головой вертит туда-сюда, а голос звучит ро-о-овненько... И никаких тебе хлопающих "п", "б" при такой энергичной подаче. С динамическим микрофоном, тем более в плотном сценическом окружении звука так не бывает.

Наберите в youtube : Nickelback AOL sessions, и посмотрите все видео..
P.S. Я кажется уже писал, что потом это все редактируется.

Увы... Буржуи тож вовсю пользуют фонограммы
но тока мультитрек "концертной" версии
и залинковывают с инструментами
т.е. если на входе канала пульта нет сигнала автоматом подрубается дорога с фанерой
сигнал есть дорожка мьютится:pilot:

Увы... Буржуи тож вовсю пользуют фанеру
т.е. если на входе канала пульта нет сигнала автоматом подрубается дорога с фанерой
сигнал есть дорожка мьютится

А по подробнее можно? Откуда инфа подобная?

Сообщение от joppa
Увы... Буржуи тож вовсю пользуют фанеру
сигнал есть дорожка мьютится

А по подробнее можно? Откуда инфа подобная?

Так и хочется сказать из никнэйма :lol:

Сейчас просматривают