Здание студии. варианты

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Хороший скат крыши возле входа,децкую горку можно зимой делать. Главное угол правильно расчитать и сразу лесенку надо бы на верх(ну чтобы не из окошка скатываться). Ну качели поставить не мешает,клумбу беседочку,для чаепитий(на крыше,всё равно плоская).:yes:

Хороший скат крыши возле входа,децкую горку можно зимой делать. Главное угол правильно расчитать и сразу лесенку надо бы на верх(ну чтобы не из окошка скатываться). Ну качели поставить не мешает,клумбу беседочку,для чаепитий.:yes:

:lol:

Кстати, я подумывал о подземной и даже подводной студии...Спрос на услуги был бы точно)))

konion написал(а):
Вот накатал примерное здание студии :)
Вариант постройки из сендвич панелей.
Судя по проекту - отличная студия.
konion,а пустыня какая ? Гоби ? (эт я жёлтый фон увидел).
Vladis Udler написал(а):
децкую горку можно зимой делать.
Проблематично имхо.
Снег из Томска дороговато.

Судя по проекту - отличная студия.
konion,а пустыня какая ? Гоби ? (эт я жёлтый фон увидел).

Проблематично имхо.
Снег из Томска дороговато.

это проект здания а не самой студии ))
по поводу фона - я же не проект города под студию разрабатываю ))
просто здание пока что :)

не слишком ли мало расстояние от стены до стены в контрольной?

не слишком ли мало расстояние от стены до стены в контрольной?

не знаю. проект студийного помещения не мой.

в моем варианте полезная площадь будет - 36м верхний этаж

и я еще пока что не учел некоторые ньюансы внутрених помещений. туалет, душ, кухня-бар

Последнее редактирование:
я вот не вкатил, как из сендвичей можно 5 метров вкатить по высоте? надеюсь второг этажа не будет, тк 2.70 маловасто.. Так же тоже напрягла мониторная.. маловата будет.

я вот не вкатил, как из сендвичей можно 5 метров вкатить по высоте? надеюсь второг этажа не будет, тк 2.70 маловасто.. Так же тоже напрягла мониторная.. маловата будет.

а какая стандартная высота на этаж при сендвич панелях?

размеры панели:
Толщина панели: 50-200 мм
Ширина: 1200 (1190) мм
Длина: от 1,5 до 9 м

Раз есть это хорошо! и потолок высоким будет. Я вот сегодня лег на пол в студии, потолки 2,85 а низ как раз у пола) .. немного напрягло, так как если есть резонанс, то есть и противофаза.

Vladis Udler написал(а):
Хороший скат крыши возле входа,децкую горку можно зимой делать.
лучче трамплин, как Планице, тока нада буде внизу достроить площадку отрыва и выкопать котлован приземления... :laugh1:
yoch написал(а):
студия-бункер в техасе.
скорее на Луне, если судить по окружающему ландшафту...

зы. есси со скошенной крышей обязательный критерий, то, тогда уже что-нить в таком духе:

shop_property_file_253_50.jpg

shop_property_file_74_27.jpg

shop_property_file_178_27.jpg

А где строить-то собрался? Неужто под Питером? Я тут недавно статью в Музыканте читал, так там ребяты предлагают недорогое строительство студии в промзоне СПБ:))))
http://www.repbaza.spb.ru/estate.htm

не реальные цены

есть вариант в Горелово сделать все.
стоимость материала примерно 500- 600тр

Я тоже с интересом почитал пост Тигра. Одного не пойму - почему ребята позиционируют это именно как посторйку студии, а не просто подрят на строительство дачных домиков.. К слову, интересно, а скока замля стоит в промзоне? Это-же где-то ставить надо.
Конион, прикольно, уютненько так..

ЗЫ
Тока у меня че-то большие сомнения по поводу звукоизоляции подобных блоков..

Поповоду внутренней планировки студии - если строишь сам, есть хороший шанс уйти от прямоугольности помещний, что есть гут в борьбе со стоячими волнами. ИМХО. Примеры планировок могу поискать, только попозже.

Да, делать прямоугольные боксы если строишь сам - как-то странно.
Плюс потолки по два с половиной метра???
ИМХО - будет хорошая аккустическая комната - будет куча работы (заказов) и популярность. А тут всё выглядит как переделка городской трёхкомнатной квартиры с потолками 2.70 в студию....

поломать геометрию, поднять потолки до 3 с половиной хотяб, продумать переменную акустику комнаты, ну щиты там вращающиеся или ширмы на колёскиах, плюс хорошую контрольную комнату, и будет стоить игра свечь.

Да, делать прямоугольные боксы если строишь сам - как-то странно.
Плюс потолки по два с половиной метра???
ИМХО - будет хорошая аккустическая комната - будет куча работы (заказов) и популярность. А тут всё выглядит как переделка городской трёхкомнатной квартиры с потолками 2.70 в студию....

поломать геометрию, поднять потолки до 3 с половиной хотяб, продумать переменную акустику комнаты, ну щиты там вращающиеся или ширмы на колёскиах, плюс хорошую контрольную комнату, и будет стоить игра свечь.

ну я только поделил на зоны

по поводу высоты вопрос. почему 3.5м?

Вечером приду с работы, постараюсь отсканировать кусок книжки про график Болта (в общем, про "золотое сечение", оптимальное для акустики соотношение сторон помещения).

Ну, всё на вскидку:
на потолок надо будет или рассеиватели или ловушки как я понимаю... это
скушает сантиметров 30-60 высоты думаю.

и после этого - хотя бы оверхэды поставить без напряга чтоб, метра три то надо? Плюс сам смотри, поставил ты оверхеды, а у тебя от мика до потолка - 30 см, т.е звук от барабанов сначала попадает в микрофон, потом проходит эти 30 см до потолка, потмо обратно и опять в микрофон (конечно будет ослаблен, но радости это не добавит)

я бы вообще сделал половину здания двухэтажным, а половину в полную высоту так сказать, т.е без межэтажного перекрытия, и будет хороший бааальшой акустический зал.

ну вот глянь -
http://www.youtube.com/watch?v=D_DxeV8uvyg

там проскакивают общие планы.

да и эббей роад если вспомнить =)

я еще не в курсе насколько реально строить здание без прямых углов используя сэндвич-панели
может там есть ограничения по форме ..надо изучать этот вопрос

Никто не говорит о наружных стенах. Речь о внутренней планировке. А там можно не только сэндвичи для перегородок применять

Ну, всё на вскидку:
на потолок надо будет или рассеиватели или ловушки как я понимаю... это
скушает сантиметров 30-60 высоты думаю.

и после этого - хотя бы оверхэды поставить без напряга чтоб, метра три то надо? Плюс сам смотри, поставил ты оверхеды, а у тебя от мика до потолка - 30 см, т.е звук от барабанов сначала попадает в микрофон, потом проходит эти 30 см до потолка, потмо обратно и опять в микрофон (конечно будет ослаблен, но радости это не добавит)

я бы вообще сделал половину здания двухэтажным, а половину в полную высоту так сказать, т.е без межэтажного перекрытия, и будет хороший бааальшой акустический зал.

спасиб большущее.
но тут еще же концепция самой студии важна.
в данном случае большущий зал . можно писать оркестр ))

барабаны .. даже не знаю .. имеет ли смысл. зарабатывать на "живой" звукозаписи не планирую. да и вообще на звукозаписи как таковой не планирую прибыль.
строить универсальное помещение дорого.

Сейчас просматривают