Как делается gif - анимация? Объясните плз.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.957
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Надо сделать приметивный мувик, на подобие - как тут, на этой страничке в правом верхнем углу (fireface 400). Поясните в трех словах плиз - какая нужна прога (желательно кросплатформенная или под Mac), и какие основные действия?
Если брать за пример этот рмм-овский гиф, то я так понял - надо заготовить три джпега одного размера, и потом их в редакторе объединить и пересохранить как gif? Я правильно мыслю?
Вобщем поясните отсталому плиииз! :)

Ты правильно мыслишь, но тебе это не надо))
Но если надо, то прога Ulead GIF Animator тебе в помощь

Надо сделать приметивный мувик, на подобие - как тут, на этой страничке в правом верхнем углу (fireface 400). Поясните в трех словах плиз - какая нужна прога (желательно кросплатформенная или под Mac), и какие основные действия?
Если брать за пример этот рмм-овский гиф, то я так понял - надо заготовить три джпега одного размера, и потом их в редакторе объединить и пересохранить как gif? Я правильно мыслю?
Вобщем поясните отсталому плиииз! :)

Юра, ерундой занимаешься :))
усложни себе жизнь - займись флэш анимацией :spiteful:

Adobe ImageReady? в мануале написано, как быстро сделать анимацию. только врядли что нормального получится без знаний фотошопа среднего уровня

Набери в поиске "гиф аниматор" - в нете на варезных порталах куча всевозможных маленьких и несложных прог для этого. Не нада заморачиваться с имадж рэди и т.п. "монстрами" :) Правда, эти монстры, если че, делают оптимизацию для веба :), а те маленькие - не знаю, не пробовал. Сам-то как раз пользовал или имаджь рэди или макромедиа (ныне эдоби) файрворкс :)
А делается, в данном случае, действительно просто: берешь картинки для разных кадров, выставляешь последовательность и длительность каждого кадра. Ну и в конце еще - типа, зациклить последовательность, проиграть с остановом, пинго-понг и т.п.

Сейчас просматривают