Синты ТАТУ

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Друзья доброго времени суток!!! Посоветуйте пожалуйста VST инструменты с хорошими пресетами, ещё нужны арпеджиаторы...звучание нужно примерно как у тату... Сам в этом деле новичок.С электроникой никогда не работал.Если такая тема уже встречалась подкиньте ссылочку пожалуйста ибо в интернет не могу надолго выходить в силу того что очень много работы.

Спасибо!

P.S. Какие ещё мозги есть хорошие для электронных вещей?

У клавишника Тату несколько Вирусов (С, Ти), и вроде Ямаха ES90
их этого и выходите. но лайв то мало что можнт сказать, т.к. отличается от студийных записей. там вирус, (и имхо иногда норд) в основном и есть.

• Like
Реакции: Stalewar и doctor a
не знаю что сейчас, но раньше всё писалось только на ВСТ! реактор и т.д.... а на сцену можно ой как много всего понаставить для вида:yes:

я просто знаком был и с тем кто им первый альбом писал и с тем кто ремиксы на них делал - от сюда и инфа =))

не думаю что на этом форуме автор точно получит свой ответ. увы, тема синтов тату такая же как и ризона у продигов. все все знают, где то слышали, вст как у всех, грамотное сведение. этот вопрос (по лупам Тату и пр.) поднимался уже не раз - год назад, два и т.д. и все сводиться на типичный флейм.
Впрочем, там ВСТ не кругом... и мб. даже вообще не кругом.
Автор арранжировки в первом альбоме "Я твой враг" - Рома Рябцев. Где у него вы слышали вст?

16.06.2004 12:03 Александр Войтинский, Композитор, аранжировщик, продюсер
В проекте ТАТУ я не участвовал. Я участвовал в некоем новом музыкальном проекте, пока там не появилось идеи однополой любви. Идея мне не понравилась, и я прекратил свое участие. Успел, правда, написать очень грустную песню "Скажи, зачем?" с армянским дудуком, но потом в контексте новой идеи оказалось, что и эта песня об однополой любви, хотя придумана и записана она была как обращение к парню.

Ну и про Галояна забыли..
http://clubtaty.narod.ru/smi/newspaper/eg/007.html
- Все началось, когда мне было 17 лет, - поведал г-н Галоян. - Я играл на гитаре в альтернативной группе "Нойс". И параллельно писал дома музыку на стареньком 486-м компьютере. Затем стал предлагать свой материал на разные студии, в том числе на студию Владимира Осинского. В это же самое время туда пришел продюсер "Тату" Иван Шаповалов, который пытался куда-нибудь пропихнуть свою группу. У них были две песни Александра Войтинского "Зачем я?" и "Досчитай до ста" в первоначальном, никому не нужном варианте. Осинский дал Шаповалову мой материал, и тот назначил мне встречу. Увидев перед собой прыщавого мальчика, Шаповалов, высокомерно дал мне первоначальный текст песни "Я сошла с ума", от которых теперь остался только припев, и с пафосом сказал: "Мальчишка! Закоси мне, пожалуйста, под Бритни Спирс". Мне не понравилось, что нужно под кого-то косить. Но я сделал два варианта аранжировки "Я сошла с ума". В принципе, мы обговорили цены. Я надеялся получить по $1200 за каждую песню (всего для "Тату" я написал их пять). Поскольку на моем оборудовании работать было невозможно, летом мне купили компьютер за $1200 . И, видимо, решили, что больше мне ничего платить не нужно. Кроме того, я сделал кучу аранжировок, за что также ничего не получил. Мое имя даже не указали на обложке альбома.

http://www.tatysite.net/pub/pub.php?id=1888_0_4_0
Интервью с Сергеем Галояном для журнала "Resolution"
(спасибо за ссылку тов. инноваЦияКонтрол, mari el peoples republic.

- На чем записывали?
- Тогда у нас не было пульта SSL! Был маленький Mackie, NS-10s, и PC c Cubase.

В то время оборудование не было таким эффективным и Cubase постоянно зависал не в состоянии переработать такое количество информации.

- Вы пользовались Автотьюном?
- Нет. В то время Авототьюна еще не было и мы все делали вручную...

Начинал еще в Москве. У меня был 486-ой компьютер и программа "FastTracker 2" (программа на базе MS-DOS). Всю предварительную работу я делал дома на этом компьютере. После мы шли в студию и все переписывали, но основная работа всегда делалась мною дома. Позже, когда я получил первые деньги, то я купил подходящий компьютер и синтезаторы " Korg". В последствии, добавил к этому "Logic" и “Pro Tools". Что касается идей, то неважно какое у тебя оборудование. Для первичного воплощения вполне подойдет старый копьютер и "FastTracker". Он ничего не записывает, но может генерировать сэмплы и делать лупс.

- На коком оборудовании вы писали для нового альбома?
- На восьмидесятиканальном микшере "Pro Tools HD". Усилитель мика "Avalon". Записывали с синтезаторов "Moog Voyager", так же "Supernova", "Nord Modular 2". Гитара "Gibson Collection" за пятнадцать тысяч, а также еще одна "Gibson".

В спальне стоит "Pro Tools" как у Моби. Еще небольшой " Genelecs", пульт "Mackie", несколько синтезаторов, "Cubase", "G5 Mac", микрофон "Neumann". Я не вижу разницы между моим 32-канальным "Pro Tools" и "Pro Tools HD", но дома всегда используешь меньше каналов
давате только не разжигать споры о разнице ТДМ и РТАС? :girl_crazy:

кстати, пользуясь случаем, у Тату буквально пару дней назад вышел новый альбом,

На протяжении почти года рабочее название альбома было «Управление отбросами». Но за месяц до релиза – ради ироничной улыбки понимающих людей - название изменилось.
Суть, впрочем, осталась прежней.

покупаем альбом и слушаем синты:
2348.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо Коллеги за помощь... Я понял хотя бы с чего мне начинать, Несмотря на то что некоторые ребята сказали, что не получу звука такого как у них, А мне не нужен точно такой же...

СПАСИБО!!!

Так Господа давайте таки по существу топика, а не флудераством заниматься!

Аффтар спросил про ВСТ синты которые могли бы дать ему достойный на его взгляд результат...

Отвечаю по теме: FM-8, PRO-53, Discovery Pro, Gladiator, Vanguard, V-Station...

Нексус не предлагаю, так как, это все таки ромплер...

Не ну у Дискавери и Гладиатора, таки осци свои есть и рулить их мона, и скорее обработка семплов ими уже как доп. функция, а Нексус совсем ромплер...

Genesis и Sylenth конечно хороши, но мальца глюковатые, то не все пресеты играет то вообще хост вешает, а вот Дискавери ух сила, вот на нем да в четырёх слоях, ой как гульнуть можно... :yahoo:

Вот для примерки старая моя тема, правда еще на Discovery 2.0...

http://slil.ru/26285008

Если Дискавери ромплер, то что ж он не звучит как Норд Лид то? :girl_crazy:

на Альбино я бы ещё посоветолал бы ещё Sonic Maximizer вешать сверху, т.к. без этого некоторые пресеты звучат софтово (это в контексте звучания ТАТУ), можно просто послушать с ним и без него и проверить..

Я дико извиняюсь за оффтоп, но объясните мне, зачем звучать как ТАТУ?
Это что, теперь эталон качества?

Отстал от жизни, видать.

tarzan,
kosmostar,
читай выше написано не надо мне точно такого же звука...мне нужны были просто хорошие синты, а поскольку я новичок в этом деле - не знаю с чего начать...

t.A.T.y - альбом "Веселые улыбки", 9 трек, "Running Blind.mp3"
gater который играет с 11 по 27 секунду очень похож на старый добрый Vanguard:wizard:. Поправьте если ошибаюсь.

ES2 имеется в виду тот который в Лоджике ES2? Или железный KORG ES2?

Ну я Лоджевый имел ввиду! мне нравится звучание и повторить тату очень даже реально! я думаю что вообще без проблем :) правда человек пишет что он новичок и я думаю что кроме хороших вст есть куча других проблем но об этом писать небуду :)

Автор арранжировки в первом альбоме "Я твой враг" - Рома Рябцев. Где у него вы слышали вст?
http://clubtaty.narod.ru/smi/newspaper/eg/007.html

Если Рябцев, то он Курцевод. на Курцвейле делал... Я тоже Курцеводом был... Хотя сейчас скорее всего по большей части Лоджеководом или Маководом можно назвать :)... Могу сказать, что с Лоджиковскими синтами можно сделать аранжировку в стиле ТаТу в легкую... Тут смысл в другом. Главное не наличие количества ВСТ синтов, а их знание и умение использования и талант конечно... Думаю, у автора с этим все нормально и все получится :) Удачи.

Как у Тату... прикольная темка, и даже не лишенная смысла:drinks:

подниму темку! :vava:
http://tatu.pdj.ru/acapellas
по этому адресу можно скачать акапеллы тату, практически все хиты. осталось под них только наиграть FM-8, PRO-53, Discovery Pro, Gladiator, Vanguard, V-Station и хит готов :girl_crazy:
рахмет..кризис..130 BPM как раз...херачу ради нехер делать хаус жОский такой :drinks:

• Like
Реакции: ultrashock
кароче, народ! в голову пришла в голову крутая идея!
синты у Тату - FM! :new_russian:
песня "Я твоя не первая": keys во вступлении + сам басс это чуток подправленный и оригинальный (соотв.) пресет Lately Bass (название Solid Bass в dx100 серии).
в песне "Робот" тоже этот бас. И у меня в подписи тоже! и стоит копейки! он неистребим и неубиваем.
даст бог через десяток лет мы будем детям рассказывать что были такие чудные звуки? и эти аппараты будут до сих пор работать!

• Like
Реакции: La Nuit и Novation
кароче, народ! в голову пришла в голову крутая идея!
синты у Тату - FM! :new_russian:
песня "Я твоя не первая": keys во вступлении + сам басс это чуток подправленный и оригинальный (соотв.) пресет Lately Bass (название Solid Bass в dx100 серии).
в песне "Робот" тоже этот бас. И у меня в подписи тоже! и стоит копейки! он неистребим и неубиваем.
даст бог через десяток лет мы будем детям рассказывать что были такие чудные звуки? и эти аппараты будут до сих пор работать!

я тупо взял z3ta для арпеджио и скрипки сверху положил, басс - кубейсовский Monologue.
позвонил Шапа неожиданно, сказал клево, попросил разведенку на ремикс, но это другая тема )

В песне "220" с последнего альбома бас в самом начале трека и далее - Novation. Такой есть на Novation V-Station, к примеру. Этот фирменный новейшеновский бас я узнаю из 1000 - сам его когда то давно юзал. :pleasantry:

Сейчас просматривают