Изменение геометрии помещений

yoch, я ни разу не видел в контрольных комнатах таких штук! А студий я по роду деятельности видел... ну штук 20 наверное самых недешёвых в Москве.
Короче, yoch, я понял, что Вы очень дружны со своими друзьями из Белоруссии, но прошу, больше не надо мне впаривать эти изделия из ДСП.

Последнее редактирование:
yoch, при чём тут деньги?? Во-первых я смету ещё не составлял, поскольку нет проекта, во-вторых в acoustic.ru мне обозначили сумму от 10 до 25$ за весь объём работ вместе со стройматериалами, из чего я могу сделать вывод, что 10 - это нормальная начальная цифра за полторы комнаты.

Короче, yoch, я понял, что Вы очень дружны со своими друзьями из Белоруссии, но прошу, больше не надо мне впаривать эти изделия из ДСП.

всегда любил отредактированные посты :) Неприятно только, что я стараюсь вам помогать, и вот что получаю. Но вы же лучше знаете как и что, верно?

yoch, сделайте одолжение, не помогайте мне больше в этом посте. А то ощущения какие-то неприятные от Вашей помощи. Упивайтесь своим величием в одиночестве. :pardon:

а по поводу друзей из Беларуси, даже в мыслях не был что-то вам предлагать. тем более что в привате я ясно ответил, что они не собираются вам помогать.

ведете себя грубо, как пионер... :(

по поводу московского акустикару - ну да.. примерно 10ка с материалами и работой но без пола, только гарантию они дают на стройку а не на звук! Что в эту десятку входит.. шуманет, драпировка тканью, панели иЗ стружки) потолок подвесной, ну и для приличия угловые бас трапы. По поводу А.Б. чел зарабатывает деньги(дай Бог).. но чтобы мастер по сборке мебели зарабатывал 50000 р в день.. - чувствую разводку.
И вот самое главное: Вы встречали нормальные студии в Москве с идиальным звуком? Мне вот не вышло.. а когда построили свою, понял что главное привычка, да, есть стоячие волны ниже 80 и блин ни как от них не избавиться в комнате длинной 8 метров, зато)) два метра отошел, и как на дискотеке, привыкнуть надо. А отсутствие ревера на высоких средних и нижней середине поможет Вам услышать гораздо больше в музыке. Поэтому мое мнение: на 20 кватратах всеравно будут проблемы. Самый дешовый вариант стелать пол тысяч в 10000 руб встанет, плюс стены роквулом(шуманет дороже) потолок подвесной с прокладкой из тогоже роквула. а дальше мерять.. и пытаться исправить.

М Участник, У Алсу нормальное помещение, хоть и не очень большое. Там какие-то закруглённые внутрь комнаты углы на сколько я помню и отделка Экофоном с тканью. Я хочу вообще рейд провести по знакомым студиям - посмотреть, поговорить с людьми. Но резонанса внизу всё таки хочется избежать.

Евгений Скрипкин, а Вы посетите студию у Алсу (я там не бывал) и послухайте есть ли низ вообще? подойти к задней стене и.. как правило там диван)) .. может на нем голос проверяют) но в комнате 4 на 5 нет низа а одни резонансы.
В свое оправдание могу сказать. и возможно кто то посчитает это ошибкой: нет переглушенных комнат есть маленький размер(ИМХО)

• Like
Реакции: yoch
Углы играют роль рупоров - концентраторов. Достатчно стать в угол и послушать как там гудят низы. Поэтому ловушка в углу самая эффективная. Если угол срезать и в него запихать поглотитель или еще лучше ловушку, то эффект будет большим чем если тот же поглотитель размазывать по стенам. Отсюда и скошенные углы (визуально). Просто срезать углы стенкой смысла не вижу. С другой стороны все стены отражают, а значит создают порхающее эхо, так что вешать только ловушки, а стены оставлять голыми также смыла не имеет.

Правильно, а на остальные стены минвату с ковролином на расстоянии 50-100 мм от стены. Не такие уж большие потери пространства!

Самый дешовый вариант стелать пол тысяч в 10000 руб встанет, плюс стены роквулом(шуманет дороже) потолок подвесной с прокладкой из тогоже роквула. а дальше мерять.. и пытаться исправить.
А можно поподробнее про пол? У меня такая же история как у Скрипкина предстоит - 20кв. правда дом панелька.

tross, я вчера встречался с прорабом. Спросил - сможете сделать плавающий пол? - он сказал, что знает 6 видов конструкций ПП, какой надо? Я сказал, чтоб максимально шумопоглощал и был отвязан от стен. В понедельник прораб пообещал прислать приблизительную смету ремонта таун-хауса, кроме студии + расчёт этого плавающего пола для моей аппаратной. Отпишусь здесь. Ещё я вчера ездил к Володину - у него вообще всё просто: на каркас внутри комнаты толщиной 30 см натянут лён, а внутри рулоны изовера, внизу сантиметров 70 от пола по периметру деревянные панели, за которыми тот же изовер. Стены получились 3,5х4,5. Потолок (3 м высотой) - обычный подвесной из пенопласта, над ним бетон с насечками топором. Пол - плавающий на чём-то вроде гудрона + жёсткая прокладка + резина, и на резине ковролин. Комната пятиугольная: у прямоугольника отрезан один угол, в нём установлена обычная дверь. Показал результат измерений: стоячая волна на 30 гц и на 125 небольшая. Но эти волны есть только в одном углу, где никто никогда музыку не слушает. На рабочем месте всё ОК. На остальных частотах - эталонное время реверберации - 0,15 с.Человек, кстати, дипломированный специалист по акустике помещений в т.ч. Сказал, что бас-трэпы - профанация. Уберут максимум от 250 гц, а низ всё равно останется.

• Like
Реакции: tross
Евгений Скрипкин написал(а):
В понедельник прораб пообещал прислать приблизительную смету ремонта таун-хауса, кроме студии + расчёт этого плавающего пола для моей аппаратной. Отпишусь здесь.
кстати, есси не трудно и есть цифровик в хозяйстве - снимай поэтапно и выкладывай фотки всего процесса в этом треде. имхо, лучче один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. на гирслютс есть целая ветка с такими топиками, но действительно полезных, с подробной фото-отчётностью, примерно 15%. кроме того, парни тама, зачастую, слэнгуют, забывая, что есть пользователи, которые тока изи инглиш понимают и то кое-как...
а внутри рулоны изовера
он ставил эти http://www.isover.ru/index.php?pid=21&PHPSESSID=7cc7b31433fcc747835ee65b400e53d3#top рулоны прямо в упаковке, не разворачивая?

fat john, разворачивая)) На его комнату ушло 6 рулонов, если не ошибаюсь.
паняна, я почему спросил: у Андрея Старцева видел, что он минвату rockwool ставил прямо в упаковке (кубик со стороной 60 см) друг на друга и так - до потолка. получилась стена из минваты толщиной 60 см, которая не просыпалась, т.к. обвёрнута в целофан.

tross, я вчера встречался с прорабом. Спросил - сможете сделать плавающий пол? - он сказал, что знает 6 видов конструкций ПП, какой надо? Я сказал, чтоб максимально шумопоглощал и был отвязан от стен. В понедельник прораб пообещал прислать приблизительную смету ремонта таун-хауса, кроме студии + расчёт этого плавающего пола для моей аппаратной. Отпишусь здесь. Ещё я вчера ездил к Володину - у него вообще всё просто: на каркас внутри комнаты толщиной 30 см натянут лён, а внутри рулоны изовера, внизу сантиметров 70 от пола по периметру деревянные панели, за которыми тот же изовер. Стены получились 3,5х4,5. Потолок (3 м высотой) - обычный подвесной из пенопласта, над ним бетон с насечками топором. Пол - плавающий на чём-то вроде гудрона + жёсткая прокладка + резина, и на резине ковролин. Комната пятиугольная: у прямоугольника отрезан один угол, в нём установлена обычная дверь. Показал результат измерений: стоячая волна на 30 гц и на 125 небольшая. Но эти волны есть только в одном углу, где никто никогда музыку не слушает. На рабочем месте всё ОК. На остальных частотах - эталонное время реверберации - 0,15 с.Человек, кстати, дипломированный специалист по акустике помещений в т.ч. Сказал, что бас-трэпы - профанация. Уберут максимум от 250 гц, а низ всё равно останется.
Объясните дебилу - изовер у него получается между стенами и каркасом, какая там толщина выходит? И что за лен - это же ткань такая вроде.
И еще, обои у него есть, мне вот например совсем не улыбается в серой льняной комнате сидеть (:

Пол - плавающий на чём-то вроде гудрона + жёсткая прокладка + резина, и на резине ковролин.

Немного непонятно. Плавающий пол делается для того чтоб на него надстроить стены с навесным потолком, т.е. для комнаты в комнате. А просто так - какой смысл?

По моему опыту удобно в качестве опоры для пола использовать старые покрышки.

sunet, смысл такой, что на полу стоит стол с колонками. Вообще я сам уже пару дней именно это обдумываю :scratch_one-s_head: Зачем же тогда стены плинтусами не крепят к полу? Вообще есть у меня брошюра о конструкции плавающих полов и соединении их со стенами, всё руки не доходят изучить.

Я делал так - мягкая основа, на нее плавающий пол из двойного ДСП с брусьями для жесткости между ними, по краю стены сразу с ловушками (своего рода шкафы), сверху навесной потолок. Таким образом с конструкциями здания ничего не связано и тогда плавающий пол полностью оправдан.

http://forum.rmmedia.ru/showthread....F3%E4%E8%FF+%E7%E2%F3%EA%EE%E7%E0%EF%E8%F1%E8

Стены, прикреплённые к полу (настоящая комната в комнате) - это идеальный вариант для звукоизоляции. Но есть ещё вариант - стены не соединены с полом, но в таком случае плавающий пол не должен касаться стен (для исключения передачи структурных шумов), оставляются небольшие зазоры в несколько мм, заделываемые мастикой для герметичности.

medved1961, только вчера подписал договор, завтра начинается ремонт.
С акустической обработкой студии определился?При студийном строительстве как-то не очень получается подружить эстетику с функциональностью,а дома хотелось бы этого вдвойне.

medved1961, пока приблизительно. Эта комната будет делаться в последнюю очередь. Решили ещё стеклопакеты заменить во всём тауне, очень уж они убогие, а там бывает по вечерам самолёты летают. Вот такие хочу http://www.thebestwindows.ru/item_desc/381.html
Кстати, может кто посоветует друзей-оконщиков со скидками и качественным монтажём?
Кроме того ищу лён однотонного серо-розового цвета :biggrin:

Решили ещё стеклопакеты заменить во всём тауне, очень уж они убогие, а там бывает по вечерам самолёты летают.
Мы сейчас заканчиваем ремонт своей квартиры в Куркино,окна тоже меняли,поставили Трокал,немецкие ,сайт компании не помню ,телефон руководителя 89015460138 ,зовут Виталий Васильевич.

Сейчас просматривают