tross, я вчера встречался с прорабом. Спросил - сможете сделать плавающий пол? - он сказал, что знает 6 видов конструкций ПП, какой надо? Я сказал, чтоб максимально шумопоглощал и был отвязан от стен. В понедельник прораб пообещал прислать приблизительную смету ремонта таун-хауса, кроме студии + расчёт этого плавающего пола для моей аппаратной. Отпишусь здесь. Ещё я вчера ездил к Володину - у него вообще всё просто: на каркас внутри комнаты толщиной 30 см натянут лён, а внутри рулоны изовера, внизу сантиметров 70 от пола по периметру деревянные панели, за которыми тот же изовер. Стены получились 3,5х4,5. Потолок (3 м высотой) - обычный подвесной из пенопласта, над ним бетон с насечками топором. Пол - плавающий на чём-то вроде гудрона + жёсткая прокладка + резина, и на резине ковролин. Комната пятиугольная: у прямоугольника отрезан один угол, в нём установлена обычная дверь. Показал результат измерений: стоячая волна на 30 гц и на 125 небольшая. Но эти волны есть только в одном углу, где никто никогда музыку не слушает. На рабочем месте всё ОК. На остальных частотах - эталонное время реверберации - 0,15 с.Человек, кстати, дипломированный специалист по акустике помещений в т.ч. Сказал, что бас-трэпы - профанация. Уберут максимум от 250 гц, а низ всё равно останется.