[PreRELEASE] Oleg Sirenko - On a Lunar Path

А я бы тарелку (райд) там и оставил, не надо ей быть в середине, где хэта хватает (правда и он не совсем посерёдке)...
Про щелчки в начале - а я так понял, что они сделаны специально, по мне так они прикольно сушаются на атмосфере вступления...

naut,
Да не, я уже тут ничего менять не буду - он и в Ваве...
Jung,
Да, я решил оставить ту гитару, котрая была в начале...была попытка ее переиграть...но успехом не увенчалась - в микс не полезла...)))

Jung написал(а):
А я бы тарелку (райд) там и оставил, не надо ей быть в середине, где хэта хватает (правда и он не совсем посерёдке)...
Я говорил не про местонахождение тарелки а про то что слишком вылазеет из микса по звуку

Новый вариант, сделал еще с неделю назад, но что-то забыл выложить...
View hidden content is available for registered users!

Просьба, если вдруг кто-то сохранил ее себе на комп - заменить на новый вариант...:blush:

2@LEГ Всё звучит стандартно-профессионально(что не есть плохо).
Но лично меня не зацепило-слышал Ваши другие работы, они на голову выше.
Я не критикую, я просто высказал свою мысль:-))
PS:Вступление было очень многообещающим...

Никол,
Понял, Коль, спасиб!

Alex Borg,
Спасибо за комментарий!
Хочу как бы в своё оправдание сказать, что бывает так, что мне бывает в кайф записывать просто приятную на слух, ненапрягающую музыку, этакий фон, который, вместе с тем содержит хоть чуть-чуть содержания...вот...
А бывает и так, что мне хочется, чтобы слушателя зацепило...тогда я стараюсь, чтобы его действительно зацепило...если не получается - я огорчаюсь...в данном случае трек делался по первому сценарию...вот...:smile:
Обещщаю, что еще напишу что-нибудь такое, что Вас зацепит, честно!:scaut:
PS
Сейчас, правда, я опять пишу просто приятную темку, правда, надеюсь, она интересней...по крайней мере гармонически...:wink2:

@LEГ, я тоже заменил...)
Всё на уровне (тьфу три раза...)
Я тут чего ещё подумал, на мой взгляд трубу можно подальше убрать в пространстве... Хотя и так нелохо, но можно попрробывать, если, конечно, сам захочешь... У меня в конце трека, так особенно просится минимум удаление с большей атакой инструмента...
Но, тебе решать... )

Понял, спасибо, старина!
Я видел этот трек в одном из списков как возможный претендент на какой-то из релизов Тунгуски, там уж как Фон скажет...вроде они вообще говорили, что сами пересводить будут...там будет видно, в общем с энтой трубой...)))

послушал,всё понравилось,только смени флейту нафик,она както старомодно звучит,как в комом-то ню эдже годов восьмидесятых,а так всё ровно и красиво:)

Понравилась музыка: мелодия, гармония, движение, гитарная партия, с которой всё начинается. Не понравился звук флейты, который, на мой взгляд всё портит. Какая-то то она мёртвая. Вообще сольный звук - это всегда сложно, увы. Трумпет хорош, но как-то он далеко и "не сидит" в фанере.

Бас очень понравился - по-взрослому, что за бас, если не секрет?

Да уж, с сольными звуками всегда испытываю проблемы...А на тот момент, когда трек записывался вообще намучался в поисках - инструментов тогда было мало...Правда задачи имитировать живую флейту тут не стояло, в первоначальном варианте она была вообще сознательно искорёжена до синтюкового звучания, флейта, кстати, была какая-то Dung con из Етноворлда 3...
Если честно, то трумпет уже был кинут поверх мастертрека, потому и не "сидит", наверное...:prankster2: Это я уже когда трек готов был, решил приколоться, затолкать, в принципе, не проблема...:wink:
Бас - харкоровский(пресет - Fender JazzBass Hand Monster, безладовый), хотел использовать Мэнитоновский, который купил за деньги, но у него диапазону не хватило вниз, а у этого нижняя - "ре", так что пришлось его в Контакте увеличить всего на тон вниз...

Симпатичная композиция. Аранжировка очень понравилась. Немного диссонирующая с остальным образом флейта по-моему только добавляет колорита. :music:
Я вот не умею такую музыку писать - у меня Kraftwerk и Зодиак не выветриваются из головы:yes3:

Мне последняя версия нравится гораздо больше, чем предыдущая. Трек стал мягче, спокойнее, при этом грув остался. Новая отбивка также порадовала. Труба легла хорошо. Насчет флейты: может выскажу непопулярное мнение, но мне она понравилась, причем именно в последнем варианте, до этого она как-то выбивалась из общего звучания.

Отличная работа! Будет украшением Тунгуски :)

Artik,
Darg,
Спасибо, ребята! Рад, что понравилось! :hi:
Я трек видел в каком-то из списков тунгусских, надеюсь, что войдёт в какую-нибудь из компиляций...)))

Я старого варианта не слышал, поэтому сравнивать трудно. В данном варианте трек понравился с некоторыми оговорками. Звук темы, о котором были споры, для меня флейтой не пахнет, какой-то неплохой тембральный микст, в сочетании с темой напомнил старый добрый Deep Forest (я тоже за модой не угонюсь..:russian_ru::laugh3:) Что подламывает - тембр гитары в интро - мне бы хотелось или больше хрустально-бриллиантового, или посочнее, а так он для меня просто тонкий, еще и с призвуками какого-то кранчика...
И гармонически приход к доминанте на 2'28'', 2'48'', 3'58'' etc напрягает. В целом для меня гармоническое решение в части, начинающейся с 2'19'' хуже, чем остальное. Но это все дело личное. Да, еще по трубе - работа с expression налицо, только в некоторых фразах я бы проверил на предмет overlap - не должны у трубы ноты легато нахлестываться друг на друга (хотя, может и показалось).
С праздником и удачи, и поменьше злых критиков! :laugh3:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
smack,
Спасибо за комментарий!
Эта "флейта" называется что-то типа дунг или данг, точно не помню уже...Изуродована до неузнаваемости злонамеренно...)))
Мне тоже не нравится тембр гитары, но это очень старая вавка, возможности что-то изменимть нету...пытались сыграть живьем - не полезло в микс никак...
Ну а с гармонией...тут у меня у самого к себе много вопросов...)))
С трубой - скорее всего показалось...из-за дилея...)))
Спасибо! А злые критики как раз и нужны...)))

@LEГ, я порою жесткий, но не жесток и не зол - НИКОГДа.:smile: Когда критикую, подразумеваю, что человек мудр и врага себе не наживу.

Возвращаясь к сабжу - "флейта" ИМХО, хороша! И ничего не изуродована. Это называется - пластическая хирургия. Если не фанатеть, как Джексон - бывает на пользу. По трубе - и хорошо, что показалось...
Спасибо за ваше спасибо и спасибо просто так.

Ну я ж Вас не называл "злым критиком":unknw:, это просто общее "размышление было об том, что она, критика, бывает зачастую полезна и очень...)))
Спасибо за спасибо и за спасибо просто так...:drinks:

Да я ж не всерьез по поводу злости (см.смайлик). Тут на форуме читал, что вы-де критики не любите.. А мне вот повезло, ля-ля-ля, ля-ля-ля! Меня и строгим полюбили!!!:laugh3:

Ну, это было всего лишь мнение двух человек, которым почему-то показалось, что я неадекватно отреагировал на их критику...А критика была "ни о чем" зачастую...а когда по делу и конкретно - это завсегда радый! :biggrin:

• Like
Реакции: smack
Ребят, вот типа пересвел трек для Тунгуски четвёртой, но мне самому не нравится нифига - изначально неправильный подбор инструментов был, потому сейчас многое уже не исправить. Только если вообще все переделывать, но это я не буду делать, есснно...
Буду благодарен, если кто-то еще раз найдёт время и силы послушать это и написать по сведению чего-нить умного...)))

Сейчас просматривают