Гитарный ДиректБокс Behringer GI100

Gui Hush

New Member
25 Окт 2004
42
0
0
Кто юзал это красненькое чудо для прямой записи гитары в линию?
В частности, меня интересуют отзывы о достоверности звучания встроенной эмуляции кабинета 4Х12.

А ты что хотел? :)
Каб 4х12 приличный с приличными динамиками стоит от 700 баксов, а этот Ультра-Г - всего 50.

:biggrin:
Ну тогда уже посчитай и "потенциальный(е)" микрофон(ы), которыми этот кабинет надо будет вызвучивать, и преамп(ы) для микрофона(ов)....:lol:
Получается ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 50 уе.

Что-то не лоигично... :confused:

достоверность и правда нулевая...
ну порезаны верха фильтром чтоб типа песок убрать...

Gui Hush
"А что вы хотели, за 30 копеек всего?" (с) :-)

Уж если встал вопрос записи гитары в линию - комбоэмуляцию проще программно реализовать.

2 AVN

Хмм... я ПРОТИВ цифровой обработки. :contract:

Вопрос встал, причем давно и очень крепко.:biggrin:

Думаю, может стоит даже M|B V-Twin прикупить. :Dontknow:

Смотря для какой музыки. Хайгейн приличный на M|B V-Twin не получиь. Да и спикерсимулятор у нее полное... (ну, вы поняли, ОНО самое)

Если нужен аналоговый спикерсим, то ищи Palmer кажется так. Думаю ридётся "оттудова" заказывать. Это единственное что я слышал похожее на комбоэмуляцию..
И я не понял - ты против цифровой обработки? похвально... тогда не вздумай записываться в компьтер! это же такое зло... Исключительно н аленту а потом ручками резать её и клеить, и ревер использовать исключительно железный - в смысле листовой - никакой цифры!
Сорри за сарказм, но иногда прям даж не знаю до маразма доходит...
без обид :beer:

Дело в том что спикер сим это - очень сложный фильтр, который ещё и динамически от сигнала зависит, плюс многополосная компрессия... в общем на 2-3-4 микросхемах сложно такое реализовать. Чтоб была "эмуляция 4х12".. всё там реклама. У меня тьюбман есть, с хвалёным red box встроенным... дык этож недоразумение какое-то, особенно если воткнуть тьюбман сдесь же в усил ламповый и каб 1х12... вот так то.
И что-то у много кого этота самая софт комбоэмуляция звучит ОК.

2 buncker

Всё ок. ;)

2 MaximuS
Мне хай-гейн и не нужен.

2 all
Блин, мне что, вообще повеситься?:biggrin:
То - говно.
Это - ага, "тоже оно самое".;)

Gui Hush
Да я тоже против цифры :-) Но уж коль скоро речь зашла о директ-боксе...
Что еще может быть после него, кроме как не цифра?

MaximuS
На ВТвин очень легко получить хай гейн. Даже на напольном.

Tecwyn
Я понимаю, о чем ты говоришь, но характер его хай-гейна - совсем не тот, который нужен (по крайней мере мне не подошел). Кстати, я именно про напольный и говорил. Рэковый все таки более универсален.

В-Твиновского. Он все таки не лишен некоторой кранчевости. С одной стороны это неплохо, с другой не всегда уместно.

Tecwyn
Я понимаю, о чем ты говоришь, но характер его хай-гейна - совсем не тот, который нужен

Так какой тебе нужен?

Попробую описать: Без мути в низах, "крупнозернистый" - то есть без песка, но с выраженной верхней серединой и незадавленной динамикой. В-Твиновский хай-гейн как раз и не нравится своей мутностью и придавленностью. А вот кранч у него - вполне в моем вкусе.

АА, ну да, тогда этого точно нету :)))
Это скорей ЕНГЛ, Пиви.

Да, насчет ЭНГЛА я уже думал, то есть собрал Энгловский преамп от Скримера, осталось доделать блок питания, ну и собственно, "довести" схему до ума, если потребуется. Судя по некоторым демкам Богнер - тоже ничего в этом плане.

богнер ИМХО лучше... на вкус и цвет правда.. у энгла этот горб на верхней середине.. меня лично парит, а кому-то мож и в кайф, иначе бы его не было

Потренируюсь на ЭНГЛЕ - там и до Богнера руки дойдут. Благо, из правильного места произрастают. Тем более, сам процесс - тоже в кайф.

угу - таж фигня!
так прёт - паяльником потычешь - а оно рычать начинает! Светится.. ляпота!
т.е могу назвать тебя гордым словом КОЛЛЕГА! :beer:

Бункер, ну ты зверь, в кого это ты паяльником тычеш, что он аж рычать начинает???????

buncker

:beer:

Tecwyn
Так паяльник - вещь такая: в кого ни ткни, никто равнодушным не останется. :gigi:

Сейчас просматривают