PAD-ы. Какие VSTi вы используете?

• Автор темы Автор темы igorev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igorev

Active Member
1 Фев 2008
271
66
28
Запорожье
Собственно вопрос в заголовке темы.
Что-то не могу найти приемлемых PAD-ов. Смотрел и Атмосферу и кое-какие библиотеки - всё не то. Мне не нужны "космические" звуки и всякие "нереальные" (как в Атмосфере).
Чего хочется: падов таких, как в железных Коргах. Корг М1 (программный) конечно подходит, но ИМХО несколько мыльноват.
Кто чего может подсказать?
Да, стиль - поп/поп-рок.

Cheater написал(а):
Image-Line Morphine может быть?

Цитирую описание, найденное только что: "Это отличное средство для создания любых электронных стилей, в особенности транса и Goa".

Мне не нужен "транс". Мне нужны обычные пады, похожие на группу струнных, например. Чтоб использовать как подклад на заднем плане. Никакого "космоса" и "транса".

igorev написал(а):
Нет, спасибо :) Такой размер из-за одного-двух нужных мне падов - нелогично.
Я тоже ими не пользуюсь(пока) т.к любой нужный мне подклад всегда нахожу в лоджике( связка exs24+Es2 убойная сила) Если работаешь в кубе, то там есть штатный синт, не помню щас как называется, но пады там клевые можно накрутить

Radiator написал(а):
Если работаешь в кубе

В Сонаре.

Radiator написал(а):
Посмотрел только что описание NEXUS. Боюсь, что это двойник Атмосферы, только большего размера.

Юркi написал(а):
Атмосфера не подходит. Слишком "космично" или "электронно".

Народ! Чё, никто железных Коргов не слышал? Пады корговские в хорошем качестве есть где-нибудь?

igorev,
блин ну чем гипер-то не угодил?
пэды на любой вкус и цвет, только рули
или дайте все и сразу, а я поплюсь посижу?
непонятно......корговские пэды-убожество-голимая картошка (не надо, железные у меня были, так что в курсе)
не проще ли взять и отрулить себе десяток пэдов в том же гипере?
или принципально надо мальенького объема?
тогда Luxonix Ravity в руки-вот тебе почти корговские пэды, как надо

Последнее редактирование:
А почему нельзя из Nexus использовать только банки с PADами? или под большим понимается, что он грузит систему?

loDJica написал(а):
блин ну чем гипер-то не угодил?
Даже не знаю :) Ну не нравится, и всё тут :)

loDJica написал(а):
дайте все и сразу, а я поплюсь посижу?
Да нет, я не плююсь. Просто высказываю свое мнение. На мой взгляд (слух) не подходят PAD-ы атмосферовские. Слишком космические. Другие не подходят, т.к. слишком электронные :)

loDJica написал(а):
корговские пэды-убожество
На вкус и цвет...
А убожество в чем? Слишком простые? Может в этом ключ? Так мне попроще-то и надо. Типа strings с легким тремоло, но не с симфоническим звуком, желательно с всякими заполнениями, как Корг любит :)

loDJica написал(а):
не проще ли взять и отрулить себе десяток пэдов в том же гипере? или принципально надо мальенького объема?
Если ничего не найду, придется рулить на Гипере :(
Маленький объем желателен, чтоб я мог быстро понять - подходит или нет. Скачать несколько DVD конечно можно, но вот процесс этот вместе с установкой займет много времени. Поэтому Омнисферу, например, пока не смотрел - времени нет.

loDJica написал(а):
тогда Luxonix Ravity в руки-вот тебе почти корговские пэды, как надо
Посмотрю, спасибо.

Denis Paul написал(а):
А почему нельзя из Nexus использовать только банки с PADами? или под большим понимается, что он грузит систему?

Наверное можно. Но признаться я Нексус никогда не использовал, поэтому не знаю, как называется банк (или банки) с PADами.
Под "большим" понимается размер. Вообще-то размер не критичен, только я долго буду качать большую вещь. А время идет...
Возможно ли скачать кусочек Нексуса только с банками PAD-ов?

Все просто! Качаеш нексус без Addонов( примерно 2.7gb) там пэдов до хрена

igorev, вы знаете, я смотрел, использовал морфайн. там достаточно живые пэды. звук отличается от большинства известных мне софт-синтезаторов. скачайте, послушайте. Обычно те, кто описывает софт, мало что в этом понимает.

вот кстати, нексус-то и есть заточенный под клубную музыку ромплер

ESSE написал(а):

XX-Large у меня даже есть :) Действительно, это близко. Но что-то все равно не то. Вы уж простите :) Идет творческий процесс, поэтому я и вредничаю.

Наводящий вопрос для всех, кто слышал XX-Large: что ещё есть близкое к этому?

Всем огромное спасибо! Буду пробовать ВСЁ, что вы посоветуете.

Гиперсоник пластмасса, особено пэды.

ну незнаю незнаю!!! я юзаю гипер по надобности и всё нормально! если не можешь подобрать какой-нить звук, в гипере всегда найдётся альтернатива!!! просто крутить по любому придётся!!! а как я понял автор топика не очень хочет что-то накручивать! на поиски готовых пресетов, которые тебя удовлетворят уйдёт действительно много времени! :)
если тебе нужен пэд похожий на струнные но с электронным заполнением, почему бы не взять действительно срунные с лёгким тремоло (например в Edirol Orchestral, он сравнительно небольшого размера) и подмешать к этому делу какой-нить простенький пед из того же гиперсоника или атмосферы (только отключить брожение фильтра, если не нужен космический звук)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают