Помогите определиться с железом компа...)

• Автор темы Автор темы DJStilo
  • Дата начала Дата начала

DJStilo

New Member
18 Июн 2008
38
2
0
Доброго времени суток.
Господа Встал перед выбором (для меня очень не лёгким).
Имею ПК AMD X2 5600+ 2048 ddr 667, pci звук ASIO...
Суть "неопределённости" в следующем...
Толи Мне полностью продать ПК и взять МакБукПро (с доплатой разумеетсо) (Очень Лоджик хочетсо)
Толи ------читай выше------ и взять Квад от интел и 4 гига мозга (со всеми прибамбасами)
Работаю в основном с Кубэйсом и Лайвом (Студийка, не лайв и не запись в несколько потоков, максимум по 5-6 ВСТшек не крупных)
Есть ещё вариант пока что оставить всё как есть, машина пока что тянет без проблем, но душа требует...
Прошу высказаться вас кому какой вариант ближе и почему... Заранее спасибо.:declare:

МакПро это конечно гут, но вот по бюджету только на МакБУКПро хватит, Так что выбираю именно между МакБУКПро и Квадом От интел...:declare:

если это не для мобильности, то я бы взял на эти деньги нехилый писюк со всеми наворотами.
другое дело, если хотите на лоджик переходить, тада тут и выберать нечего.
а если для куба, то писи однозначно. в плане производительности на квадратный рубль, писи вне конкуренции.

• Like
Реакции: DJStilo
если это не для мобильности, то я бы взял на эти деньги нехилый писюк со всеми наворотами.
другое дело, если хотите на лоджик переходить, тада тут и выберать нечего.
а если для куба, то писи однозначно. в плане производительности на квадратный рубль, писи вне конкуренции.

Может быть вы мне поможете, есть ли в Лоджике что то такое чего не умеет современный Кубэйс? Просто сам не трогал лоджик толком, но по некоторым отзывам он "намного впереди..." Почему-то я не очень в этом уверен... Куб то тоже не пальцем делали...

дело в том, что на этот вопрос вам адекватно и максимально информативно сможет ответить человек у которого есть и то и другое. я же, имею Cubase 4 лицензию и могу с увереностью сказать, что его полностью хватает для изготовления конечного продукта наивысшего качества. чем там лоджик впереди я не знаю, но думаю, что если бы было что-то особенное, знали бы все)))) а пока, этот выбор, имхо конечно, может определять только уровень удобства в той или иной программе, не более того.
самая значительная и известная мне разница, это наличие в лоджике полноценного сэмплера, в то время как кубейз имеет тока халион плеер.
т.к. я пользуюсь Контактом, для меня это вообще не актуально.
и главное, если вам уютно и удобно в кубейзе, то я вообще не вижу смысл смотреть в другую сторону. главное, что бы программа полностью давала вам возможность исполнять в ней ваши самые грандиозные задумки без каких либо неудобств и преград. для меня такая программа - cubase 4 =)

• Like
DJStilo, ты отзывы поменьше читай, особенно некоторые как ты выразился.. просто поставь лоджик для PC что последний и тупо посмотри.. и там ты поймешь- надо тебе это или нет.. это как вечные обсуждения что лучше Фифа или Пес.. тут никогда никто никому ничего не докажет.. нужно самому смотреть.

Андрей Гераськин написал(а):
просто поставь лоджик для PC что последний и тупо посмотри.. и там ты поймешь- надо тебе это или нет..
Лоджик - не та софтина, которую сходу поймёшь. В 2002 году у меня где-то полгода ушло на более-менее его понимание (перелазил со старого ВСТ Куба). Чтобы не раздувать запретные темы, скажу в 2-х словах - в Лодже есть несколько удобных МИДИ-фишек, но не факт, что они тебе понадобятся. Ещё хорошо то, что он имеет все необходимые инструменты и обработки на борту. Но по части работы с Аудио Куб далеко впереди.

• Like
Вы знаете - полгода назад пересел с куба на лоджик 8 (не меняя железо) и очень рад этому. ........................... в большинстве случаев обхожусь штатными лоджиковскими плагинами, да и инструментов там набор неплохой на любой вкус. Переход с куба прошел безболезненно, всё интуитивно понятно, а многое удобнее. Это совсем не тот лоджик, что был под писи раньше - небо и земля.

P.S. На работе у меня МакПро а дома OSX на писи и тоже лодж - летает всё.

Нехочу никому ничего доказывать, но совсем недавно я стоял именно перед таким же вопросом Мак или РС, в конце концов остановился на РС, поставил
туда Хакинтош уже iDeneb v1.3 Leopard 10.5.5 ну и Logic 8.0.2
после вЕнды как в рай попал, никаких ни глюков не тормозов не приколов и душа радуется, хочется жить и творить...:to_become_senile:
Куб тоже очень уважаю - риспект, и не хочу никого обижать, но Лоджик именно та софтина которую легко поймешь,
тем более, если имел уже когда-нибудь дело с Кубом, интерфейс там чемто схож, но на много удобнее,
за пару месяцев на Лоджике я раздуплил того, что не мог
долго вьехать в Кубе, Лоджик очень совершенная программа и особенно удобная и продуманная прога..
на Мак так же есть все необходимое что и для вЕнды.
Даже жена, которая иногда на компе сидит ВКонтакте, и далека от компьютерных проблем, обратила
внимание и сама сказала: - а что это за система у тебя стоит?, так все быстро работает аж удивительно.
Короче господа как не крутите а Мак с Леопардом рулят и пока будут рулить.
Если уж такая ностальгия по Кубу, на Мак он тоже имеется ну и Аблетон тоже... :)
Прошу помидорами не кидать, это лично мое мнение...
риспект...

P.S. to DJStilo только если надумаешь на РС Мак поставить, звуковуху твою - ESI MAYA44 придется поменять и купить FireWare.

Последнее редактирование:
  • Like
примерчик нельзя послушать? :big_boss:

з.ы. и советую прочитать вот это повнимательней http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392 , следующий раз погон выдадут

Извиняюсь за нарушение, больше не буду, мнение чисто субъективное. По себе знаю, что доказывать бесполезно.:hi:

Короче господа как не крутите а Мак с Леопардом рулят и пока будут рулить.
откуда ты это знаешь ?? ты же остановился на РС ???? :focus:
я вот уже год работаю в конторе, по графике правда, но это не важно. у нас ВСЁ на Маках. от Г5 до последних модификаций мак про на двух ксеонах(8-и ядерные компы). и ничего особенного нету. обычные компы. так же хорошо работают как и рс.
у меня дома рс. никаких глюков за долгие годы не было и думаю, что не будет.
и дело я думаю не в компах, а их юзерах.
если вы покупаете писюк, хрен знает с какими составляющими, то это ваши проблемы. а если вы купите комп, с лучшими комплектующими, то ничего глючить не будет. проверено!

FON,
ну РС я имел ввиду платформу (тобишь мать и проц).
Ну и вариант о кривизне рук и дешевых железках тут тоже не идет :)
и выбор вЕнда или Мак, если он даже Хакинтош, то Мак полюбому,
могу уже об этом с вами поспорить, только уже в личных сообщениях.

Последнее редактирование:
Чтож.... Выбор я сделал... Буду брать ПС.... Спасибо всем за мнения!:yes:

Молодец! когда я сделал этот выбор то пожалел видать специфика работы , с этим квадом в железном гробу я запарился уже по Алтаю ездить , тяжелый однако груженый ATX ... c собой в сумке не увезешь с колонками и монитором :)
так что если Вы не знаете кого и ГДЕ будете писать завтра ... берите БУК желательно МАК ... если Вы человек студийный/оседлый то ПС ... а там уже что душа пожелает , хотите ХАК или Винду - уже ваше дело ...

Сейчас просматривают