Как открыть свой record label

кто-то печатает себя любимого и своих друзей-ремиксеров

Собсна для чего я эту тему и создавал когда то, а тут дошли уже до юристов, до того что нужно быть профи в бизнесе и т.п.
Бред это всё. На самом деле существует масса лейблов который принадлежат одному человеку - который сам и музыкант издающийся. Если ты ещё не суперстар - то в чем проблема открыть свой лейбл, чтобы вместо тупых рассылок по таким же середнячковым лейблам потом получать ответы типа: "вот этот трек мы берём, а вот этот нет"? и "наши условия эксклюзив с 70/30 роялти"... при том что ты можешь сам себя также релизить и забирать ВСЁ БАБЛО себе любимому:buba:

Речь не идёт об открытие лейбла который будет заниматься реальным продакшном, букингом, будет иметь приличный лист артистов и т.п. Я просто пришел к мысли что накуя делить свои деньги и музыку с какими то ушлыми чуваками по всему миру потипу лейблами - когда я сам могу это всё делать: и на битпорт/джуно и т.д. свои релизы представлять и PR весь проделывать (как правило весь пиар сегодня это спам на Майспейс и тематические порталы/форумы), с англицким всё впорядке да и имя постепенно раскручивается... думаю как раз к зиме с десяточку релизов наберётся и самое время идти регать свою контору и вперёд! Будет предложение от мейджоров - велкам всегда подпишусь, а делиться с indie и просто middle меня че то не прикалывает.

Единственный момент это пробить сейчас вариант регистраци, т.е. это получается как товарный знак или ООО, т.е. нужно выступать как юр. лицо... ну и ок, у меня есть друзья с фирмой могу от их лица зарегаться спокойно, так что поживем увидем:yess:

• Like
Реакции: Musky_Rat
Мнение профессионалов совпадает с мнением непрофессионалов- эпоха зарабатывания на продажах треков подошла к концу. Но люди ходят на концерты по-прежнему, если не больше. Создание своего лейбла становится естественным выводом.

Отличная статья, а вот с большинством комментариев в теме не согласен. Наверняка ни одного лейбл оунера здесь нет)
Все эти разговоры про ООО и ИП не к месту. Топикстартер хочет создать лейбл для души, для издания своей музыки и ему приятнее заниматься своим лейблом, нежели рассылками.

Пару лет назад я разговаривал с владельцем российского mp3 лейбла, издающего drum'n'bass. Он сказал, что никакого ИП создавать не надо, как правильно правильно сказал
Seriy, надо просто зарегиться в интернет магазинах. Сейчас возможно ситуация изменилась, но раньше было так.

И еще приведу в пример более серьезный лейбл, издающий винил. http://www.alphacutrecords.com У меня на этом лейбле будет виниловый релиз, и из разговора с владельцем я понял, что это больше хобби, а не бизнес. Сам он немец и манера его общения мне понравилась, мне он показался серьезным и ответственным. Контракт мы не заключали, хотя он сказал, что если я хочу этого, можно заключить. Лейбл этот существует достаточно давно и он известен в определенных кругах, на лейбле издается немецкий музыкант Martsman, который не мега популярен, но на андеграунд сцене достаточно известен. На сайте лейбла я не нашел инфы о том какое это ООО или что-нибудь еще. Тем не менее пластинки продаются в известных инет магазинах, например в джуно. И это при том, что в последнее время он релизит их не через дистрибьютора, а печатает где-то во франции тиражом в 100 штук. С виду пластинки напоминают hand made, но это же андеграунд) В общем вывод из этого всего: таких лейблов много и врядли они платят какие-то налоги, да и денег они зарабатывают не так много я думаю, и для организации подобного лейбла не обязательно создавать ООО или ИП.

Другой вопрос - не будут ли проблемы из-за регулярного поступления денег на вашу карточку из-за рубежа?) Кто-нибудь может сказать что-то по теме? Я сам из Беларуси, у нас ситуация не обязательно должна быть такой как и у вас, но все же интересно.

Единственный момент это пробить сейчас вариант регистраци, т.е. это получается как товарный знак или ООО, т.е. нужно выступать как юр. лицо... ну и ок, у меня есть друзья с фирмой могу от их лица зарегаться спокойно, так что поживем увидем
Ну типа, как надумаешь регистрироваться - пиши) Посодейсвую. Сам в этом деле варюсь. Подчеркну - именно регистрации юр лица. Там уж дальше своё.

Hyper, интересно, как пообщаться? можно в аське или скайпе, есть подобного рода вопросы, сделал фирму, прописал виды деятельности, есть музыка. и музыканты, есть мысли что и как. хотелось бы услышать подробней о схеме кто-что-куда :) как говорится знаю что у машины 3 педали, что какая то газ, и что тормоз и сцепление, и что есть передачи и догадываюсь как переключать, но ещё раз посмотрел бы как это делают другие с комментариями :)

LOVEDJ, в том и дело. Я имел ввиду, конкретно вопросы по регистрации. Как начать работу именно в качестве лейбла - это уже не ко мне...

Последнее редактирование:
У меня есть свой лейбл, если интересно могу описать как это делается. Но есть много НО!!!!! Про битпорт можно забыть!!!! На начальном этапе точно. А это не год и не 2 может быть... Ну а так.. чисто для себя да))))))) А вообще нужно на именитые или перспективные лейблы издоваться и не париться со своими открываниями)

Но есть много НО!!!!! Про битпорт можно забыть!!!!
ну тогда можно вообще на эту идею забить!
щаз таких "лейблов", которые либо слили с Битпорта либо которые туда ни когда не попадут - сотни... и нафиг оно надо!
Такой лейбл создать не проблема, его даже не открыть, а просто зарегать можно за копейки через инет... вот только это будет одно слово..."лейбл":lol:

Про именитые лейблы согласен! Нужно на них стремится, но чтоб туда попасть это очень многое нужно пройти - не только тупол рассылки демо (таких стремящихся сотни в неделю:gamer4:), нужно налаживать контакт напрямую с их владельцами, с артистами кто там издаётся и тп. Короче как и везде: "знакомства", "рекомендации" и тд

как открыть свой интернет лейбл

как открыть свой интернет лейбл? как, где, чтобы было все официально?

MusicLable, используйте поиск перед тем, как начинать новую тему.
Темы объединены.
Но есть и другие - ищите, читайте.
Может, и здесь чего добавят.

искал - нет нигде ответов.
а нужны ответы такие
заходишь на такой то сайт, регистрируешь лейбл и выпускаешь музычку, которая остается на все 100% за этим леблом и все права и отчисления идут на этот лейбл :)
чтобы этот лейбл мог продавать музыку через сайты, типа itunes ...... и т.д.

Последнее редактирование:
MusicLable, заходишь на сайт госуслуги, заказываешь пароль, через пару месяцев он приходит по почте, а потом... :biggrin:
Если бы было так просто - каждый лейблом бы обзавёлся.

как открыть свой интернет лейбл? как, где, чтобы было все официально?
Зачем оно тебе? это убыточное дело 100%! Не надо копировать других! Если тебя никто не знает, тем более не надо! Это лично ИМХО!))))

Сейчас просматривают