кто-то печатает себя любимого и своих друзей-ремиксеров
Собсна для чего я эту тему и создавал когда то, а тут дошли уже до юристов, до того что нужно быть профи в бизнесе и т.п.
Бред это всё. На самом деле существует масса лейблов который принадлежат одному человеку - который сам и музыкант издающийся. Если ты ещё не суперстар - то в чем проблема открыть свой лейбл, чтобы вместо тупых рассылок по таким же середнячковым лейблам потом получать ответы типа: "вот этот трек мы берём, а вот этот нет"? и "наши условия эксклюзив с 70/30 роялти"... при том что ты можешь сам себя также релизить и забирать ВСЁ БАБЛО себе любимому:buba:
Речь не идёт об открытие лейбла который будет заниматься реальным продакшном, букингом, будет иметь приличный лист артистов и т.п. Я просто пришел к мысли что накуя делить свои деньги и музыку с какими то ушлыми чуваками по всему миру потипу лейблами - когда я сам могу это всё делать: и на битпорт/джуно и т.д. свои релизы представлять и PR весь проделывать (как правило весь пиар сегодня это спам на Майспейс и тематические порталы/форумы), с англицким всё впорядке да и имя постепенно раскручивается... думаю как раз к зиме с десяточку релизов наберётся и самое время идти регать свою контору и вперёд! Будет предложение от мейджоров - велкам всегда подпишусь, а делиться с indie и просто middle меня че то не прикалывает.
Единственный момент это пробить сейчас вариант регистраци, т.е. это получается как товарный знак или ООО, т.е. нужно выступать как юр. лицо... ну и ок, у меня есть друзья с фирмой могу от их лица зарегаться спокойно, так что поживем увидем:yess: