Sonar , VST или directX

gatornitis

New Member
24 Янв 2005
264
0
0
Пожалуйста дайте ответ, кто что использует в сонаре с плагинов, это directX или VST, просто хочу знать чем пользуетесь.

P.S. Извените заранее за такую тупую тему и вопрос.

наверное имелось в виду то, что если плагин идет и в вст и дх версии, какую лучше ставить)

если это, то тут лотерея )
у меня, к примеру, синты от натив инструментс стабильнее работают в вст версии, особливо батарейка дх глюками достает, а вст вроде ничо работает.
артурии - пофиг, одинакого и там и там.

У меня в пятом Сонаре и в седьмом приходилось иногда отключать в менеджере плагинов DX, иначе проект не открывался. После этого менял на VST. Глюки были в Edirol Orchestra, Super Quartet, Latin World. Где-то в Инете читал о разной задержке у VST и DX в рамках одного проекта (глюк в компенсации задержки), но конкретно сейчас не вспомню. Единственный совет - воспользоваться поиском за пределами РММ.

наверное имелось в виду то, что если плагин идет и в вст и дх версии, какую лучше ставить)
если это, то тут лотерея )
у меня, к примеру, синты от натив инструментс стабильнее работают в вст версии, особливо батарейка дх глюками достает, а вст вроде ничо работает.
артурии - пофиг, одинакого и там и там.
Ну да, было раньше. Одни лучше в DX, другие в VST (особливо по сравнению с DX1, не имеющей автоматизации), у одних глюки в одной интерпретации, у других в другой. Собс-но, разница только в этом, а сие определяется эмпирическим путем, или по-простому - методом тыка. Причем когда Сонар не поддерживал VST существовало несколько вариантов подключения, через разные VST-DX адаптеры, при этом тоже были нюансы, заставляющие предпочесть тот или иной адаптер.

синты от натив инструментс стабильнее работают в вст версии

Только что нарвался:
NI Massive под VSTi хуже робит, чем под DX.
Как проявилось:
Загрузил Massive под VSTi, подгрузил определённый пресет (не важно какой), попробовал поиграть - всё ок... Закрыл проект. Тут же его открываю, играет не то, что было до этого(одна какая-то огибающая играет и всё). А под DX - всё и сохраняет, и загружает корректно. У всех так же?
Версия Массива 1.1.3.001.

Сейчас просматривают