Классификация стилей электронной музыки

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Люди, поговорим на тему вменяемой классификации стилей электронной музыки. Где можно ознакомиться с "деревом стилей"? Желательно, таким, общепринятым что ли... И, может, кто-то знает такой классификатор в целом для музыки?

А что есть более простое по современным стилям?
Guide to Electronic Music (с примерами mp3), куда проще-то? там все расписано, выстроена целая цепочка из того откуда что пошло и примеров полно.

drewchilli,
а основных стилей то основных не так уж и много, а то, что чуть ли не каждую неделю появляеца умник, который или искарежил какуюто из состовляющих стиля, или "открыл" новый звук, ну или смешал 2 стиля, только для того, чтобы быть "оригинальным" далеко его не уводит от корней, реальных открытий с конца 90х в электронщине, я думаю не было)

ссылка Флексоида это, я бы сказал, даже избыточная информация по вопросу )), конечно там нет всего, но как дерево, я лучше не видел никогда)) и это довольно старая тема, думаю ей лет 10 если не больше, я еще на диалапе лазал туда))

drewchilli, честно говоря не видел... надо по англоязычным форумам посмотреть наверное, типа trance.nu и тому подобных.

не, на самом деле прошу прощения, для истории оч. полезно послушать некоторые треки оттудова (Ishkur) - Progressive Trance там как раз настоящий старый progressive trance.

например lsg - netherworld, tekara - breathe in you, sasha - xpander, bt - flaming june

т.к. я только в трансе разбираюсь (не на 100% ессно), то пишу только по поводу транса в этом гайде.

о, и dutch trance там обновили примеры треков....
так что 100% стоит заценить, особенно разделы progressive и eurotrance (только стоит учитывать что там в примерах треки старые).

я просто последний раз году в 2004м этот гайд видел, и там неточности ещё были, и сейчас есть... всё потому, что автор наверное фанат старого транса который типа эйсид и всё такое (ну что стоит например фраза "trance is dead, Ferry Corsten killed it" :mda:).

anthem trance это там что-то новое придумали, это просто eurotrance в большинстве примеров. как и dream trance или ibiza trance, имхо это просто личные выдумки автора, так как по сути это или trance или prog.trance.

а каким боком первые три примера из symphonic trance относятся к eurotrance, вообще не ясно.
как и вообще принадлежность progressive к euro - это вообще два офигенно различных стиля.
german trance это вообще happy hardcore, 100%.

вобщем верить на 100% я бы не стал этому гайду, но заценить можно :)

Последнее редактирование:
Прошу внести в каталог следующие разновидности:
Агрегатный Чиллаут
Машинный минимал рок.
Дизель блюз...

Я не шучу, ибо именно в этом стиле и пишу последние два года...

:)))) электронная музыка подобна року! Основных стилей несколько и куча резветвлений!!! Причём основных разветвлений тоже несколько, а остальные подстили выдуманны разными муз. критиками при рассмотрении каких-то отдельных групп или диджеев!!!
Главное знать и отличать Транс, Хаус, Техно, Хардкор, ДнБ, Брейкс, Чилл и их основные подстили!!!
А в нете в основном кучу отсебятины пишут в дереве стилей!!!

заходишь на beatport или junodownload и там просто по стилям выбираешь и слушаешь на выбор по три-пять разных треков - через часик уже будешь разбираться в стилях и сказать сам это - электро хаус, а это минимал, а вон то атмосферик драм :yes:

Забавно в Гиде написано в Dutch Trance aka Super Saw Mega Trance )))
- Это Конец . Транс мёртв. Ферри Корстен убил его))

Очень интересно было послушать у Ishkur.

Не нашел только, где Melodic trance. Где бы там он могбы быть? Наверно, где Eurotrance.

потому что аффтар фанат другого транса :mda:

Афффтар вообще не вменяем в некоторых местах...
Это мнение и знания (иногда совсем поверхностные) одного человека, максимум двух. Думаю что больше доверия в данном случае википедии... как пример.

Афффтар вообще не вменяем в некоторых местах...
Это мнение и знания (иногда совсем поверхностные) одного человека, максимум двух. Думаю что больше доверия в данном случае википедии... как пример.

Как можно доверять Википедии, если четверть всего в ней написано Жоресом?
Вот тебе скрин с Википедии:
1-web.jpg

1-web.jpg

Ну хочешь я напишу что транс и хауз изобрёл я напополам с Дигичем?

• Like
Реакции: ultrashock
я с трудом ориентируюсь в стилях "клубной" музыки. Вот для себя решил- если гармония ходит туда-сюда,но мелодии нет- это прогрессив хаус, если гармония не движется вообще- техно, если есть мелодические обороты- хаус. Если эти обороты сыграны навязчивым лидом- электрохаус. Вот.

• Like
Реакции: Vsadnik и konion
Seriy написал(а):
если гармония ходит туда-сюда,но мелодии нет- это прогрессив хаус, если гармония не движется вообще- техно, если есть мелодические обороты- хаус.

ну не обязательно хаус. в прогрессив трансе 100% есть мелодические обороты, причём скорость в бпм бывает сопоставимая с хаусом.
ну и в трансе также мелодические обороты - только бпм выше (130-150).
в псае есть фулл-он - мелодичный танцевальный транс (имеются ввиду не "глючные" мелодии, а нормальные, и причём бывают очень красивые - самый известный имхо пример это Yahel), скорость около 150 и выше.

скорость около 150 и выше.

Я так думаю выше уже jungle сводится, если не ошибаюсь pendulum выше ниже 160 сводит. А фулл сводится, как я знаю от 130 до 145, всегда канешно бывают исключения.

Я вот с таким вопросом - для знающих людей: minimal psytrance есть? Наталкивался в гугле что типа есть -http://djone.ru/school/889/, но мне кажется там путают с psy prog т.к. приводятся такие dj как:
- Behind Blue Eyes
- Oryx
- DMT
- Son Kite
- Shaman
- Ticon
- Vibrasphere

Интересуюсь, потому что многие говорят ,что моя музыка похожа на minimal psy :secret:

atmos,
" главное чтоб музыка была хорошой " :russian_ru:
я тоже ето направление очень уважаю и
называю его Progressive(/Psychedelic) Trance.

Было бы интересно послушать твою музыку. :thank_you2:

не знаю, чего такого минималистичного ребята с джоне.ру нашли в bby и vibrasphere. вообще, все приведённые лейблы псайпрог выпускали всегда.

жалко, что жанр умирает потихоньку..

сайпрог. сравните, например, тикона 2тыщного года, и тикона нынешнего. мы потеряли его))
да, долбаное электро убило псайпрог.

ибога вот ещё держится, есть нормальные релизы.

решил я послушать Транс-чарт на битпорте...И это транс?- Different Feelings -
Simon Patterson - самый обычный хаус- 126-128. Поясните мне, плиз, почему это Транс, а не Хаус? ..моих мозгов не хватает...

п
atmos написал(а):
Greenhouse,
Вот тут скачай трек http://www.sendspace.com/file/ne8fje может понравится
мне понравилась тема, наверное ето всё таки псайпрог, но с примесью фуллона и ешё чего-то :yahoo:
продолжай в том же духе и успехов тебе :thank_you2:

• Like
Реакции: atmos
Мне многие говорят с примисью минимала :crazy:

А Тикон реально стал совсем не тот(

Сейчас просматривают