Контакт без Контакта

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Постоянно пользуюсь контактовскими библиотеками инструментов, но сам Контакт мне не нравится. Скажите, есть ли возможность использовать всё это добро в другом семплере? Какие будут на этот счёт соображения?

Конвертируешь "всё это добро" в формат другого семплера и - вуаля

Потом еще тратишь кучу времени и сил на редактирование того, что выйдет из-под конвертора, и вот только тогда - вуаля.

ЗЫ: Проще, быстрее и лучше - заставить себя полюбить Контакт

ЗЗЫ:
- Гиви, ты памэдор лубишь?
- Кушат лублу, а так - нэт

:girl_crazy:

Контакт - сильная вещь, но заставить его полюбить я тоже не могу.

А что вы можете сказать относительно Vsampler? Он с контактовскими инструментами нормально справляется?

ыгы, а я наоборот, сношу все родные плееры библиотек и все закатываю в контакт.

Жесть! Ипучие спамеры и там прописались. Насколько я понял, продукт можно считать умершим.
А жаль. Я когда-то давно открывал этот семплер и могу сказать, что он совсем недурён. Я надеялся, что его развивали за то время, что я не обращал на него внимания, а тут такое...

...сам Контакт мне не нравится

13rd Shot написал(а):
Контакт - сильная вещь, но заставить его полюбить я тоже не могу.
Гы...
Мне тоже, одно время, Контакт не нравился.
Могу сказать честно почему.
Пугало нагромождение возможностей в нём.
Точнее не само нагромождение, а то - сколько времени потребуется чтобы во всём этом разобраться.
Ну и ни чего... не так страшен чёрт..., тут главное заставить себя "пересесть", а дальше проще - глаза боятся, а руки делают.
Чего и вам желаю!

basЫl написал(а):
ыгы, а я наоборот, сношу все родные плееры библиотек и все закатываю в контакт.
такая же фигня, универсальней и удобнее сэмплера, чем контакт не найдёшь, имхо. Я даже все свои наиболее используемые сф2 банки под контакт перевёл, т.к гораздо больше возможностей (рандомизация, встроенный импульсный ревер и т.д.)

Вопрос чисто из любопытства. В других каких-нить сэмплерах кейсвитчи можно делать?

контакт неплохой сэмлер, но если бы он был так совершенен, не было бы интакта и компакта) вот это настораживает... насчёт библиотек немного не в тему - расстраивает некая ограниченность базовой библы - других пока к сожалению не имею... кстати может кто подскажет есть ли библиотеки к нему по содержанию приближенные к базовой библиотеке нексуса?

kseile написал(а):
если бы он был так совершенен, не было бы интакта и компакта) вот это настораживает...
дык на цены и функциональность интакта и компакта посмотри и настороженность пропадёт :big_boss:

P00H написал(а):
дык на цены и функциональность интакта и компакта посмотри и настороженность пропадёт
возможно я ещё плохо знаю контакт (в принципе так и есть) но например работать с лупами мне гораздо проще и удобнее в интакте, в контакте это геморрой

контакт неплохой сэмлер
Это улыбнуло :this:
...но если бы он был так совершенен, не было бы интакта и компакта) вот это настораживает
А он(Контакт) и есть - _совершенен_, а интакт и компакт всего лишь кастрированные версии этого совершенства, заточенные под определённые задачи.

• Like
Реакции: a-up
IvanbI4 написал(а):
интакт и компакт всего лишь кастрированные версии этого совершенства, заточенные под определённые задачи.
причём эти задачи выполняются в них проще чем в самом контакте)

Вопрос чисто из любопытства. В других каких-нить сэмплерах кейсвитчи можно делать?

Да и в либах для Гигастудио это обычная раскладка.
Мимоходом замечу, что по звуку мне гораздо больше нравиться Гигастудио.
Но вот вот тормозной он да и не для РС.
Странно как то получилось, что хотя он и лучше Контакта, но не получил дальнейшего технического развития, а жаль.
Осталась еще надежда на МотуМ5, потому как восторгов по поводу Контакта я не испытываю.

Контакт немного напрягает тем, что для выполнения простых операций (типа повесить LFO c управлением от Modwheel) приходится довольно много телодвижений совершать.

Сейчас просматривают