Красота!!! Новые MacBook и Маcbook Pro!!

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
А в версии ПРО - иссессно - есть - действительно 800 - но речь шла о просто мак буке

Тьфу, блин - а в предыдущем посте прикрепил картинку с ПРО - ща сотру - вот правильная
YoH написал(а):
MаcBook теперь без FireWire .. нет слов..
- так что все так и есть - убрали ФВ

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 40
  • Like
Реакции: eshbal
Да, ну вообщем-то нафиг в маленьком-то фаерваер-то нужен. Вот у меня из особо важных FW девайсов на ум приходит только паверкор, да и то, если музыку на ноуте писать - то уж никак на малекньком. Все остальное можно подрубить по юсб. Так ли это критично. Хотя, канечно, как-то странно выглядит, чтобы apple второй раз убрала вообщем-то удачный интерфейс их же собственной разработки.

SoulTrain написал(а):
сли музыку на ноуте писать - то уж никак на малекньком.
Вы будете сильно смеяться - тут несколько продж студий, ввиду необходимости работать на лиц софте, купили себе МАК БУК + Лиц ЛОДЖИК - 1200 + 570 у нас - -поставили 4 ГБ памяти (80 баков) и докупили WD MY BOOK STUDIO 500 gb -и подключили его как раз по Фаер ваер - и оччень себя неплохо чувствуют - Лоджиковские проекты, где , кажется , до 70 дорожек + видео - все летает -Так что - не скажите!!
а еще одна мини-студия :-) купила DIGIDESIGN M BOX 2 PRO и е...сь они в поисках ФВ контроллера долго и нудно, не было TI , а в NEC что-то тоже не сложилось и так до бесконечности - уже точно не помню - в этой карточке очень капризный ФВ контроллер - потом плюнули - продали ПС - купили МАК БУК ( БЕЗ ПРО ) уже год - довольны и счастливы

SoulTrain,

да как вообше можно сегодня без FW? это что никакой ФВ звуковухи подключить нельзя? а что с видеокамерами, перегон видео и т.п. для чего тогда хорошая видео карта? для игр на 13" экране?

... a по поводу не серьёзности делать музыку на макбук, так посмотрите на их различия в мошности сейчас :) их почти нет :) так единственый способ разделить потенциальных покупателей на про и домохозяек, это лишить его того без чего про деятельность сушествовать не может ... очень страный ход конечно...

VIRO написал(а):
и докупили WD MY BOOK STUDIO 500 gb -и подключили его по Фаер ваер - и оччень себя неплохо чувствуют
ф шо они это слушают? я имею ввиду аудио?
вобщем VIRO харе Эпплу обсирать, твою точку зрения мы уже поняли, можно не повторять с каждым постом.

ну нет в Макбуке новом FW - ну так он и не позиционируется как про решение, студентам, для дома и для офиса оно там и не надо особо. жаль конечно что пролетают DV камеры... но терпимо.

а прошки новые неплохи. цельное боди прикольное и тач могучий. дизайн хорош, я конечно от стекляшки в экране не в восторге, но это блин тенденции такие. со временем все свыкнется и будет хорошо всем как и сейчас, а то и лучше :pioneer::yes:

Да не, ну конечно файр вайр нужен даже в маленьком варианте, че тут говорить..
YoH, совершенно с тобой согласен.

• Like
Реакции: yumo
vaxa написал(а):
ф шо они это слушают? я имею ввиду аудио?
не совсем понял вопрос? - я ж выше писал - аудиотреки - мультиканальный проект в лоджике -или что уточнить?

vaxa написал(а):
вобщем VIRO харе Эпплу обсирать,
да я как-то и не стремился - есть вещи, которые идут в плюс - какие-то в минус - у каждого свое восприятие ......в 38 посте
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=628485&postcount=38
я вроде бы ничего такого не писал....наоборот - говорю, что всех Эппл с ФВ устраивал максимально:sorry:

vaxa написал(а):
жаль конечно что пролетают DV камеры... но терпимо.
Да кому как - мою любимую mini DV CANON не променяю на камеру с HDD с записью в MPG, который нужно преобразовывать в DV, чтобы открыть либо в FINAL CUT либо IMovie -( любимый 6-04) - импорт БЕЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ в ВЫШЕУКАЗАННЫЕ программы из такого формата мне не удался - либо приходилось пользоваться отдельно MPEG_Streamclip либо доставлять плагин QuickTimeMPEG2 и тогда Final CUT & iMovie через опцию импорта производили преобразование - при этом видео превращалось в кусок Г.... - хотя можно попробовать ADOBE PREMIERE for MAC - вдруг там это проще -но ЭППЛОВСКИЕ программы мне нравятся больше ИМХО (или я опять кого-то обтого :crazy: :-)? )

Ну Джобс же несколько лет назад заявил, что компы уже давно не составляют основную часть доходов эппл, и типа он бы даже мог вообще похерить эту тему, а заниматься тока iTunes и остальным - в эту сторону, поэтому они не сильно обломяться, если продажи слегка упадут - думаю.. А на пользоваетлей (да простит меня vaxa) им помоему уже давно того..

да ну парни... ну ктоб тогда покупал прошки если б fw в простом буке были?
маркетинг! и никто не забивал ни на кого.. как шагал эппл впереди в инновациях так и дальше будет, вообще одна из немногих контор которые вбухивают кучу бобла в ресерч и технологии, пока другие бездумно пичкают в буки всякие кардридеры и прочие сканера отпечатков. красноречиво об этом всякие лж и самсунги с закосом под ифон. так вот ждите, ща еще msi и тошибы тоже начнут давить из алюминия.
короче не знаю как вас но меня текущее положение дел вполне устраивает.
ну нет в макбуке fw ну и что... мне и в прошке резолюшина экрана мало, не представляю как его в 13" хватает.

vaxa написал(а):
мне и в прошке резолюшина экрана мало, не представляю как его в 13" хватает.
Да на бегу - хватает - а дома - 2 монитора - бук подключаю под 22'' вайд с PVA матрицей - думаю DELL 24'' купить - с s-ips матрицей - но пока и так устраивает

YoH
по словам MacRumors, все может быть не настолько плохо: одна из свежих спецификаций FireWire позволяет использовать для подключения устройств разъем
RJ-45 одновременно с адаптером Ethernet.

Другими словами, вполне возможно, FireWire-устройства
к MacBook подключить все же будет можно, используя адаптер-переходник.

• Like
Реакции: YoH
мне например этот компьютер вообще бесполезен. апеловцы перекрылись.а я рад,что мой макбук про не стал хламом. у меня хотябы фаер ваер есть

ща еще раз вмотрелся. дизайн реально шляпа. какойто компьютер дел или тошиба что угодно короче но не мак с яблоком

мне кажется бил гейтс напару с интелом подмешивают джобсу наркотикИ,от чего он неадкватен.

да ну парни... ну ктоб тогда покупал прошки если б fw в простом буке были?
маркетинг! и никто не забивал ни на кого.. как шагал эппл впереди в инновациях так и дальше будет, вообще одна из немногих контор которые вбухивают кучу бобла в ресерч и технологии, пока другие бездумно пичкают в буки всякие кардридеры и прочие сканера отпечатков. красноречиво об этом всякие лж и самсунги с закосом под ифон. так вот ждите, ща еще msi и тошибы тоже начнут давить из алюминия.
короче не знаю как вас но меня текущее положение дел вполне устраивает.
ну нет в макбуке fw ну и что... мне и в прошке резолюшина экрана мало, не представляю как его в 13" хватает.
у меня к примеру в буке забиты все входы. два юсб заняты синтами,фаер ваер занят апогеем,а оставшийся вход занят уадом. и мне не хватает места,не знаю что делать. вирусяга не работает через тройник юсб на маке. если еще убрать фаер ваер,можно мак выкидывать смело в окно. а покупать за 90 тысяч компьютер чтобы сидеть в инете и девченок с ним снимать,лично для меня перебор:) я свой мак на 200 процентов юзаю. и только из проф соображений. без фаер ваер это просто монитор с интернетом,лично для меня:)

ml* написал(а):
какойто компьютер дел или тошиба что угодно короче но не мак с яблоком
100%, надо ещё, что бы камера двигалась, во время я купил MACBOOK PRO!:big_boss:

ml* написал(а):
мне кажется бил гейтс напару с интелом подмешивают джобсу наркотикИ,от чего он неадкватен.
:yes: а может уже Apple не джобса?Может ГЕЙтс захватил остальные 60%?

Все как всегда))) Поныли, повозмущались, и... в магазин.:yes:
Да нормальные новые машинки, ну немного непривычно,но фззду когда перешла на интел - возмущений, недовольств и прочего сколько было? Прошло полгода, год - все как-то поутихли, все купили макбуки на интеле и счастливы... Просто маркетологи фззду знают свое дело - вот мы здесь обсуждаем сейчас новую линейку - значит не зря они зп получают. Вот так.

похоже Apple не устроили продажи macbook pro за этот приод .. вот последствия этого.
но не так все плохо. повезло что USB оставили :laugh3:
и даже винчестер не убрали с wifi ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VIRO и digisystem
Страшно даже подумать что будет когда начнут обновлять линейку Мак Про. Неужели и там FireWire 400 уберут?:sad:

блин ... меня это новшество разозлило ... поубирали что могли в Макбуке Про ... DVI выхода нет ... мол чтоб все покупали дибильный переходничёк еси нужен DVI..или VGA... фаер вайр ондин и опять же млин нужен переходничек для 400го ... может еще бы USB и ethernet убрали и тоже переходничков понапридумали .... черные "калькуляторские" кнопки тоже ппц.. на них совсем не удобно печатать... единственный плюс память с 1066гц ДДР3 ...
вообщем заказал себе старый Макбук про ... пока доступен ;)

Хочется материться...что они сделали? Зачем этот глянец? Зачем убрали firewire? Зачем ввели этот новый видеоинтерфейс? И нафига наконец черная клавиатура? Не понимаю я таких выкрутасов. Корoче слегка в шоке.:shok:

я рад,что мой макбук про не стал хламом,у меня хотябы фаерваер есть..
без фаер ваер это просто монитор с интернетом...
но не так все плохо,повезло что USB оставили...
Неужели и в Мак Про FireWire 400 уберут?
опять же нужен переходничек для 400го...

да что ж вы все зазря-то расплакались?

1. ФВ в мак буках про есть... то что он тока 800,не играет роли (разве
что в смысле количества дырок,ну да это на стационарах... и есть же
хабы в конце концов,у меня макалиевский ФВ хаб отлично работает)

2 не нужен переходник! - нужен просто провод 400-800 - у меня он
в двух комплектах к внешним коробкам шел (и кстати,я вот давно все
коробки для ХД перевел на ФВ-800,и мне 400 не нужон,если только
для карты - так опять же есть специальный провод,цепочка и хабы!)

3. ФВ нет только в макбуках! (и то вроде бы возможны варианты...),
но макбуки не стоят 90 тысяч! - так что не надо тут перебарщивать!

а вообще... ну дизайн корпуса как раз ничего... вот глянец и черная
клава мне тоже не по кайфу,ну да они просто экономят на этом - а как
вы хотите? - цена буков остается прежней (или даже чуток снижается)
а начинка дорожает (в смысле усовершенствуется) - даже если учесть
что комплектующие дешевеют,зато процессоры топовые,т.е. дорогие,
так что То на то и выходит,а экономить и снижать цену надо! вот так

Зачем убрали firewire? (читай ФВ-400)

1. толщина корпуса (об этои писАли)
2. не большая необходимость при наличии ФВ-800,проводов и цепочек
3. на мази уже новый ФВ интерфейс (в 4 раза быстрее 800-го)
4. а вспомните про проблемы последних ФВ-чипов (которые не от ТИ)
они все как раз с ФВ-400,а с ФВ-800 проблем нет! а экономить надо!

в общем,ключевое слово здесь экономия (при всевозможном,конечно,
удовлетворении всех потребностей пользователей),компромиссы т.е.

это не значит что я в восторге от всего происходящего,раньше в буках
было все самое-самое,начиная от топовой матрицы и кончая хорошим
аудио (Харман,ТИ,Бурр Браун) - вот поэтому у меня PowerBook`17 G4

Сейчас просматривают