Периодическая проблема. Бывает ли у кого нить такое..

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
При создание музыки, а особенно при сведении важно не иметь проблем со слухом..
но у меня периодически правое ухо меньше воспринимает высокие частоты, что крайне неудобно...не только потому что плавает баланс.. но и некорректно регулируются высокие частоты...
бывало ли такое? и думаю что это настолько тонкая проблема, что вряд ли поймет врач...

угу,
кроме стандартной прочистки (не глубокой.. ну гигиена стандартная :) ) не лазию, а то нарушу блин барабанную установку... тьфу, перепонку... :)

знать бы от чего это зависит.. и радует что временами, а не постоянно..
приходится иногда выравнить баланс по шкалам.. а не на слух..

Абсолютно у всех людей чувствительность левого и правого ушей на разных частотах разная. Грубо говоря: правое ухо высокие частоты слышит хуже левого. Другое дело - насколько хуже.
Если отклонения больше нормы, вряд ли кто-то сможет помочь, к сожалению. У меня есть друг, который практически ничего не слышит выше нескольких килогерц (обеими ушами).

это точно не пробки ,а именно восприятие частот.. думал, что только у меня медведь высокочастотно проплясал на правом ухе... :)

Согласен с igorev на все 100, частотное восприятие (я бы даже сказал тембральное) у левого и правого уха разное. А что касаемо серных пробок которые у большинства людей интенсивно слушающих музыку, особенно в наушниках после чистки появляются очень за короткий срок, это тоже есть совершенно нормальное явление. Я к примеру данную процедуру прохожу чуть ли не раз в полгода. Чистить уши ваткой на спичку или чем-то подобным (фирменными спец палочками) не очень эфективно, т.к. слуховой канал можно забить, да и бывают случаи нанесения травм и раздражений от такой чистки-ковыряния. Самый радикальный способ прокапать серу перекисью водорода, а потом напором струи из большого шприца (есть такие 'лошадиные', жаль не помню их фирменного названия) вымыть остатки свернувшейся серы. Кто не может данную процедуру делать самостоятельно, лучше сходить в мед кабинет к ушному (отоларенгологу), т.к. это требует определенных навыков, да и перепонку сильной струей тоже можно повредить...

To Topicstarter
ecли слух плавает периодически, тогда надо в тот момент (в тот день, неделю итп.), когда он кажется явно плохим, сходить к сурдологу и сделать аудиограмму, да и чтоб просто ЛОР/сурдолог уши посмотрел и слух проверил.
Возможных причин много.
To BVU
cамому уши со шприцем Жене (шприз Женевьены - как возвышенно звучит_) промывать нельзя. Сначала специалист должен посмотреть, есть ли вообще пробка в слуховом проходе и.т.п. Надо знать, куда направлять струю. Оставьте это занятие ЛОРу с сестричкой.
С уважением
врач сурдолог
R.

Последнее редактирование:
Один из "интервьюриемуих" Бобби Овсински звукарей (не помню имени, см. в соотвествующем доке от БО) рассказывает, что левое ухо у него слышит хуже правого. И обосновывает сие тем, что будучи сценическим музыкантом скока-то там лет, он стоял на сцене правее барабанера...
Так что.., вот...

ооо! Пробки это моя главная проблема, т.к. у меня просто напросто узкий слуховые проходы и никакая ватная палочка не помогает! только закупоривает!! С детства промываю раз в пол-года тем самым огромным шприцом! :) Только симптомы у меня несколько другие помимо плохого восприятия высоких частот: при прослушивании громкой музыки чувствую в ушах поступательно-возвратные движения пробок! :)))) звучит конечно смешно, но так оно и есть!

...To BVU
cамому уши со шприцем Жене (шприз Женевьены - как возвышенно звучит_) промывать нельзя. ...
R.

Mashutkin, спасибо за Женевьены, звучит действительно романтично! Но, как ни странно, делаю данную процедуру самостоятельно. Слава богу матушке покойной! Научила своевременно, и куда струю направить и какой температуры вода должна быть и многому другому, она мед.сестрой в ушном проработала 7 лет, а общий медицинский стаж - более сорока был. Но несведущим в данном деле, конечно столбовая дорога к специалисту...

С уважением,
BVU

А у меня в ушных каналах аппаратная поддержка ватных палочек v.1.0. Раз в два-три дня чищу.

при прослушивании громкой музыки чувствую в ушах поступательно-возвратные движения пробок! :)))) звучит конечно смешно, но так оно и есть!
- самый страшный DSP в мире :)

Последнее редактирование:
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением или самотюнингом. Особенно это касается важнейших органов восприятия - глаз, ушей, носа и члена....

у меня, когда продует, бывают серные пробки. аккуратно использую ватные палочки, плюс, закапываю перекись водорода 3% - если палочки не помогают. эта жидкость вступает в реакцию с серной пробкой, даже слышно как шипит. пока капаю (2-3 раза в день), ухо может ничего не слышать, сильно напрягает. поэтому стараюсь не просужатся.

з.ы. это не совет и не призыв к самолечению :) всего лишь мои мысли и действия, за которые я сам несу ответственность. обращайтесь к врачу. ведь уши у нас - самый ценный орган восприятия :)

Litvinov написал(а):
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением или самотюнингом. Особенно это касается важнейших органов восприятия - глаз, ушей, носа и члена....
Самотюнинг +100. Представил себе пирсинг барабанной перепонки... Или удлинение стремечка...

В создании музыки проблема ушей - для меня самая основная. У меня хронический оттит и тривмированная перепонка. Вода попадает моментально и выходит только при применении больничных процедур. В одно время чуть не оглох. Больше недели практически ничего не слышал на правое ухо.
И с частотами такие же проблемы, как и у автора темы.
Но если с этим всё понятно, то не могу понять: отчего у меня периодически появляются искажения слуха? я не знаю,как правильно объяснить, но иногда звук слышится правым ухом как бы Lo-fi, а с левым всё в порядке. Или наоборот. Я думал, что может что-то с давлением, но не знаю точно, да и опять же врач врядли поймёт.

Один из "интервьюриемуих" Бобби Овсински звукарей (не помню имени, см. в соотвествующем доке от БО) рассказывает, что левое ухо у него слышит хуже правого. И обосновывает сие тем, что будучи сценическим музыкантом скока-то там лет, он стоял на сцене правее барабанера...
Так что.., вот...

Вот, вот. Только вроде было наборот - он стоял левее и хай-хет ему постоянно бил в правое ухо. Он как раз объяснял, почему на сведении из-за этого хай-хет старается спанорамировать влево.

По идее мозг должен подстраиваться под такое. Т.е. слушаешь несколько референсных дисков с нормальной АЧХ, затем то, что сводишь.

Хотя, если эффект возникает периодически, может с кровяным давлением что не то. Типа, как-бы уши закладывает (например, после нагрузок). Но вообще, это на оба уха должно сразу идти...

У меня уже долгое время шум в ушах. Днём меньше, ночью больше. Когда физ. нагрузка, шумит громче. Привык))) Работать не мешает.

Чаще отдыхать, и если совсем не помогает, прибегать к услугам анализаторов) К сожалению, с этими проблемами сталкиваются все, кто работает в этой профессии более или менее профессионально. Мне советовали минут на десять заливать перекись водорода. Пробовал, помогает. Вреда никакого. Только не в коем случае не пробовать исправить это механически.

пентоксифиллин + мильгамма 14 дней раз в пол года.
23 года ждал ТС этого совета :-).
Но честно говоря, медикаменты должен прописывать врач: всё ж, не витаминки - одному хорошо, а другому во вред.

• Like
Реакции: Andruha

Сейчас просматривают