Делать то, что хочешь/делать то, что получается

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва

судя по своему опыту получается, что второе более конструктивно, или это получается что плыть по течению? или в первом случае действует логика, которая идет в разрез с иррационализмом творчества?
или первое - это не то, что из себя представляешь?

Творческий человек должен растворить все “должен” и “нельзя”. Ему нужны свобода и пространство, ему нужно всё небо и все звёзды, лишь тогда может расти его глубочайшая спонтанность.© ОШО

делать то что хочется,а выносить на суд публики в виде записей и концертных выступлений то что получается. А над тем что хочется.но не получается -работать на репетициях и во время занятий.

• Like
Реакции: P00H
Нет, если хочется сделать, например, медведя, а получается черепаха, то результатом действия все равно будет "не получилось". Даже если черепаха и сама по себе неплоха :sarcastic: (имхо)

Senmuth написал(а):
лучше делать то что лучше всего умеешь, а то что хочешь - в свободное от того что умеешь время, (это если про работу), а если исключительно про творчество - лучше делать то что хочешь, рано или поздно это у тебя и получаться начнёт. :ok:

• Like
Реакции: Unm, Sam909 и Yolkka
Нет, если хочется сделать, например, медведя, а получается черепаха, то результатом действия все равно будет "не получилось". Даже если черепаха и сама по себе неплоха :sarcastic: (имхо)
Отчего же? Нередко то, что заставляет нас творить, уводит то, что ты задумывал совсем в другое русло.
Начинаешь писать роман о юных годах господина президента, а получается про необитаемый остров, где живут странные обезьяны, которые питаются не бананами, а мыслями потерпевших кораблекрушение...
Но автор топа, как мне кажется, имел в виду искусство сочетания умения и желания. Ясно, что достойное внимания творчество будет находиться в области пересечения этих двух понятий. Отсюда несложно сделать весьма простой вывод: если хочешь создавать то, что хочется, нужно учиться это делать. :)

• Like
Реакции: Дед
да как раз на выходе результат не особо плохой... тогда выбор такой, что лучше продолжать делать то, что хорошо получается, нежели окунаться туда, где возникают пока что непреодолимые проблемы.

О господи, да делай, самое главное делай, а то я хочу писать метал а получается рэп, ну и пиши тогда рэп.

Странно, но я что хочу то и получается, странно даже, и таких вопросов ни когда не возникало, бывает что вот нужны ДнБ ризы, да, сам готовить пока не умею, ну че, перерываем весь инэт и пробуем, хотя как не странно инфы толковой так и не нашел. Стоп, вопрос в другом же.

Короче ученье и импровизейшенс, наверное только так, а все же лучше всего это когда есть свое я, свой стиль и все такое, когда нет такого как у того самого Бенасси, будь сам этим Бенасси.

Senmuth написал(а):
тогда выбор такой, что лучше продолжать делать то, что хорошо получается, нежели окунаться туда, где возникают пока что непреодолимые проблемы.
Значит, не очень хочешь, раз проблемы кажутся непреодолимыми.

• Like
Реакции: Sam909
уважаемый @LEГ, какое личное неприятие у ВАС ко мне?

в моем треке игру на гитаре и на ситаре вы называете семплами (может это комплимент?), Вы вежливо намекаете мне удалиться с форума, Вы называете мою музыку дерьмом... теперь Вы предлагаете мне вовсе не заниматься музыкой.... я, конечно, понимаю всю важность Вашего субъективного мнения.

я не хочу чтобы у меня складывалось мнение о форуме, где я новичок, по Вашему мнению, потому что оно пока доминирует, и в не в лучшую сторону.

Старина, извини, если я не совсем правильно сформулировал, кстати, у нас на Вы не принято обращщатся, если это Ваша действительно игра - офигенный вам плюсс...
А нащщет "дерьма" я погорячился, извините...это сугубо моё мнение, вполне возможно, чтооно ну очень неправильное..

Senmuth, а что за трек?
И, не обращай внимание на... делай то что получается и то что хочешь именно Ты, а потом уже и опыт прибавится и всё остальное.

Senmuth, а что за трек?
И, не обращай внимание на... делай то что получается и то что хочешь именно Ты, а потом уже и опыт прибавится и всё остальное.

Theos, этот трек про сновидения лежит в разделе музыка)

эта тема как ни странно больше философская, но и она имеет место быть в технологии создания музыки.
из опыта получается так, что когда садишься с какими то определенными идеями, ничего толком из задуманного не выходит, но когда отпускаешь ситуацию, и то что выходит спонтанно, оказывается лучшим.

просто интересно как у других.

@LEГ.
Есть ощущение что Вы словесно "грубеете",во многих своих вербальных атаках уже с позиции неперерекаемого "гуру",с позиции "обжившегося в похвалах друзей",которому всё позволено.
Вы же не знаете кто "по ту сторону",что за личность...
Вот и pROFI в теме параллельной Вы чуть ли не на сейшен вызываете...
Считайте что вызвали и уже пиррово победили....
Ну и что?
Остались ещё многие и многие тысячи тех кто после училищ и конс,тех кто играет и занят делами не форумными...
Предлагаю быть корректнее и общаться с никами по неким негласным форумным понятиям полумасок и полутеней.

• Like
Реакции: Theos, Serg196 и Radiator
pROFI написал(а):
уже с позиции непререкаемого "гуру",
кстати, знакомо по обе стороны, а грубеть - это не метод.. это либо принцип пионеров.. либо.. людей постарше, у которых есть на это причины. имхо конечно.

А всё и не должно получаться, иначе скука будет на планете неземная. Творчество тем и хорошо: можно задумать первое, работать над вторым, а хорошо выйдет нечто третье. Главное, потом первое и второе никому не показывать, сказав, что так и было задумано. :)

• Like
Реакции: Sam909, Yolkka и Senmuth
в античные времена подобные беседы называли философскими
а в наше грубый 21 век придумали очень правильное слово "флейм" :girl_blum:

• Like
Реакции: Инна
Cinderella, а я думаю что к музыкальному творчеству имеет прямое отношение, потому что........... мысль по любому первична)))

Cinderella написал(а):
а в наше грубый 21 век придумали очень правильное слово "флейм"
Пральна, я точно такую же такую тему побоялся даже во флейм постануть,
запостил на филиале РММ на одноклассниках.
Senmuth, ну ты ж там уже был, чё тут то флудиловку разводить ?
7 страниц уже там исписали. ))

по любому никогда не получается то, что задумал! :) но то самое "третье" может быть и лучше задуманного первого! :)
ПС: дайте ссылку на группу в одноклассниках!

А я вот вообще не понимаю о чем данный топик.

Если у вас есть ЗАКАЗ - написать, к примеру, похоронный марш, а у вас получается Minimal Techno, стало быть вам рано работать под заказ.

А если речь идет о личном самовыражении, то какая разница? Пишите что получается, хоть "чёрта с рогами", давайте слушать друзьям-знакомым, может быть к чему-нибудь и придете со временем.

ЗЫ: Без обид, но если человек задает такие вопросы, значит у него не получается связка "изначальная концепция -> практическое воплощение". Может быть стоит задуматься о целесообразности продолжения занятия музыкой?

• Like
Реакции: Litvinov
возможно я туплю, но мне кажется что одно не исключает другое...я не встречал людей у которых получалось, чего им не хочется...

Senmuth,
Не обижайтесь, но вроде как Луи А. говорил "если Вы об этом спрашиваете - значит Вам этого никогда не понять". Есть мнение, что те кто делают - не задают вопросов. Т.к. дело это в общем трудное, не всегда благодарное. И если такие вещи вызывают вопросы, то что будет дальше... Надо просто найти _своё_ дело

я не встречал людей у которых получалось, чего им не хочется

Гыы, мне завтра утром вставать и идти на работу ужас как не хочется, но получается (уже много лет) (тьфу-тьфу)

Есть такое слово "надо"

А если не "надо", то может ну его нафик?

Сейчас просматривают