подскажите с оборудованием для концерта

• Автор темы Автор темы Xardas
  • Дата начала Дата начала

Xardas

New Member
2 Сен 2007
36
0
0
собственно рок группе пора начинать концертную дейтельность и из оборудования нужны колонки и усилитель. что выбрать концерты в средниньких залах 100 - 500 зрителей и на маленьких площадках под открытым небом. желательно чтоб сотрясало хоть немного зрителей и по карману ударило как можно меньше так как мы почти на 00

Дык не обязательно колонки и усилитель, можно выбрать активные колонки)))
А ваще-то, дело это не дешёвое, поетому бросить эту затею - лучший вариант. Пусть аппаратуру предоставляют специализированные канторы))

лучше взять аппарат для репточки (если у вас своя репточка) можно взять б/у-шное по объявлениям, старые советсткие усилки, дальше - больше.
а концертным аппаратом пусть занимаются местные площадочники

еще не поздно все бросить

ни за что, это жизнь. без этого уже нельзя.

на репбазе уже давно всё в порядке 2 года репетируем стоит мощный сервер и акустическая система но её будет мало для концерта

меня интересует скока именно нужно в ватах чтоб трясти но экономно.

есть конторы проката

Последнее редактирование:
а что в Ваттах-то? Почему не по сантиметрам мерить эффективность?
Для начала хотя б ознакомиться с матчастью , а потом уже озадачиться выбором аппаратуры.
И решите , что вам надо - в полной мере доносить сво творчество , и тогда искать средства , ибо хороший звук стоит немалового , либо же просто обозначать на своих концертах инструменты - вот бочка подпукивает , вот гитара свистит , вот вокалист что-то посвистывает , тогда тысяч 50 , гоу в ближайший магазин и взять хлам типа ЕВМ (или китайцев)... Решать вам.

Xardas написал(а):
так как мы почти на 00
Так насколько почти? От этого всё и зависит. Если говорить вообще, то зал в 500 чел рок-музыкой более-менее прокачает, к примеру, SA1232 (можно за 35 руб найти) И качество не самое плохое. И акустику стоит искать только активную, т.к. по соотношению цена\качество для ваших нужд это лучший вариант.

• Like
Реакции: Xardas
2 Антоний
вот огромное спасибо!!!!!
в самый раз.
только блин снято с производства.
а похожие какие нибудь???

как вы можете такое советовать? тем более для рок-музыки? для речи да , пары активных широкополосника хватит , чтобы всем было понятно , что говорит человек на сцене. Рок-музыка же... столько громких источников на самой сцене , одни барабаны чего стоят и для качественного звукоусиления акустическая система должна быть очень эффективна , здесь нужен комплексный подход и хорошие вложения. В общем , автор , лучше не стоит заниматься фигней , в данном случае это деньги на ветер , и нифига не радостно будет , когда купите эти ящики... вложите лучше деньги в группу - реп.точку , инструменты , мастер-классы , запись , чем в недопрокат... пользы , имхо , будет гораздо больше.

Я говорил о минимальном варианте, хотя для зала с 500-челами, конечно, с натягом. По-хорошему, на такие массы неплохо бы массивы киловатт на семь. Однако, ИМХО, для начинающей молодой группы (если она талантлива и с приличным музматериалом), куда полезнее будет ездить с концертами хоть с таким акустикой, это даёт намного больше "крыльев", чем сидеть и тухнуть в студии, и т.п. Да и если правда хороший музон группка играет, на звукоусиление публика сделает скидку, ибо не в громкости суть.
P.S. для речи на столько челов хватит и акустики в четыре раза слабее, чем вышеприведённый агрегат...

• Like
ну до таких массивов я думаю нам далеко. среп точкой и студией всё ок. в студии устраивали парочку показных выступлений так люди нам советовали поскорей начать выступать так как это просто класс. и распустили по городу свои ощущения. теперь пол города ждет.

так вот еще вопрос

как вам peavey pr12
так как описание мне оч понравилось. но цена подозрительно низкая около 8000

PR® 12

Превосходное качество серии Pro Lite™ достигается с помощью современных материалов, таких как лёгкий и прочный полипропилен, из которого выполнен корпус. PR® 12 - это двухполосная акустическая система, предназначенная как для живой музыки, так и для речевых выступлений. Программная мощность этой системы - 400Вт, а пиковая - 800вт. Система включает в себя надёжный 12" динамик с 2 3/8" катушкой и компрессионный драйвер RX14™ с 1.4" титановой диафрагмой 1.4" и прямо направленным рупором. На прочном прессованном корпусе установлена стальная решетка с порошковым напылением, которая обеспечивает защиту драйвера и профессиональный внешний вид. Его можно ставить на пол, крепить на стойку или подвесить за специальные крепежи. Входные разъёмы выполнены на двух 1/4" "джэках", закоммутированных параллельно для возможности последовательного подключения.

Основные характеристики:
Двухполосная акустическая система;
400 Вт программной и 800 Вт пиковой мощности;
Один 12" динамик с 2 3/8" катушкой;
Компрессионный драйвер RX14™ с 1.4" титановой диафрагмой и 1" выходом.
Прямо направленный рупор с углом раскрытия 90 х 40 градусов;
Защита твитера;
Надёжный кроссовер;
Лёгкий полипропиленовый корпус;
Встроенный крепёж для стойки;
Прочная металлическая решётка.
Спецификации:
Размеры: 464 мм Ш x 610 мм В x 368 мм Г (Без упаковки)
527 мм Ш x 622 мм В x 419 мм Г (В упаковке)
Вес: 16,08 кг (В упаковке)
13,36 кг (Без упаковки)

ну а на бас транзисторный комбо фендер около 100w - 150w

как вы думаете
во первых этого хватит? с учетом того что pr будет 2 (хоть и с натягом)
во вторых как эти колонки? (если кто пробовал на себе)
и если они хорошие то какой усилитель посоветуете.

Xardas написал(а):
так как описание мне оч понравилось. но цена подозрительно низкая около 8000
Такая цена сразу перечёркивает любые хорошие описания по определению )) По мощности - мало (считайте сами, в общем, очень усреднённом случае - от 10 до 15 ватт на чела в зависимости от музыки). Качество акустики лучше всего послушать самому в салоне.
Однако, если
Xardas написал(а):
люди нам советовали поскорей начать выступать так как это просто класс
имеет смысл всё же взять на прокат звукоусиление на несколько концертов, и скопить денег на хоть что-то приемлемое, или нужные люди сами на вас выйдут. А эту фигню - pr12 - только для дискотек на даче ;)

• Like
400 Вт программной и 800 Вт пиковой мощности;
т.е. номинал - 200 Вт , даже при чувствительности в 100 дБ (предположим , хотя скорее всего меньше) , получим:
123 дБ на метре при номинале , 126 дБ при программном режиме... Это даже не учитывая коэф. осевой концентрации и неравномерность АЧХ. Вывод: не хватит. И при таком раскладе навряд ли эти АС проживут больше одного концерта , итого - выброс денег на ветер. Лучше арендуйте на эти деньги нормальный клуб и сделайте хороший концерт , сделайте его записи , снимите на видео , пользы будет больше.

• Like
и если в рекламе сильно часто упоминается слово "надежный" - уже повод насторожиться , Meyer Sound , например , такого не пишут , ибо понятие надежность уже содержится в их продукции , и всем это известно ))

спасибо большое.
однако придется работать долго и нудно.
еще до того как написать сюда я связывался с конторой которая занимается прокатом они мне ответили что
"столь малый комплект техники в прокат не идет. то есть еще по мимо этого нужно брать и свет." и еще там что-то :cray:. но я думаю что рановато расчитывать и на свет.
насчет клуба хорошая идея. есть очень хорошие клубы с хорошим звукоусилением и кстати сказать обилием эфектов. но направленность клубов более похожа на "Гигантские сельские дискотеки". проводятся каждый день приносят кучу прибыли. и втиснуться в этот график я думаю будет сложновато.

Ещё как вариант, взять кредит на актив. акустику, вас там много, а это значит не так рискованно (хотя с этим кризисом...). А прокаты есть разные, если одни работают только на крупные концерты, то другие и один cd-плеер напрокат дадут, ищите...

возьмите эти деньги на АС (тыс. 30 , как я понял?) и сделайте максимально хороший такой промо-концерт , запишите его , сделайте визитной карточкой , это будут более полезные инвестиции в группу , нежели наберете кучу дров , активных или пассивных. ИМХО.
Да... с этим кризисом могут вообще кредит не дать... тем болеее физ.лицу... да и сумма нужна немаленькая.

у нас то и фестов слишком мало. да и публики обычно приходит человек 100. деньги ушли на хороший компьютер для записи. и всякие мелочи... промо концерт я как то побаиваюсь сделать ибо пока движение на сцене и остальные аспекты сцены еще не изучены.

Сейчас просматривают