dist написал(а):
Думаю, тут дело не в крутизне, а если, хотите, в честности, что-ли.....
Просто я, как аранжировщик, и как человек, не владеющий таким инструментом, проще приглашу гитариста, чем выжимать что-то подобное по миди......То же самое касаемо и других "живых" музыкантов)
Согласен на все 100%. Конечно, не всегда бюджет позволяет, но изначально предпочитаю браться за проекты, нацеленные на живца, а не пытаюсь выжать бабло из заказчика для понтов. Работаю по методу sublimation - на студии любой исполнитель слышит всю партитуру, из которой потом вытесняются пластиковые треки. Работаю не на конвейере, но выпадает счастье привлекать к работе над альбомом 20-30 исполнителей. Бывает, что кроме звука синтов - все живое.
Ао поводу Мадонны - в отличие от Шарикова, согласен с обоими. В ранних альбомах у нее было побольше живца, и в турах Omar Hakim, Victor Bailey и др. не тумбочками под фанеру стояли. А потом, наверно, захотелось новизны, теперь на записях и на сцене, как говорит один мой приятель, total machinery.
А еще обратил внимание на одну особенность (различие) в ИХ шоу-бизнесе и в нашем. У НИХ бывает, что альбом записывается "по-модньому", а в тур едет АБСОЛЮТНО живой состав; у нас же бывает, что на записи удается задействовать живых, т.к. это относительно недорого, зато на сцене - наглая фанера. Где-то проскочило на форуме, что за фанерные выступления надо платить ксерокопиями денег. Чего у них не бывает, так это чтобы на сцене сидел оркестр, и под дешевую чуть ли не самограечную фанеру с "чиста фантазийными" звучками тромбонисты тягали кулисы, а струнники - натертые парафином (чтоб не было звука) смычки.