Сейчас в рус. попсе есть ещё живые инструменты?

P00H написал(а):
самолично участвовал в создании живой команды для одной звезды, задача была простая - чтобы в живака всё звучало точно также как на её альбомах (и по саунду, и по арранжу, при том что на дисках из живаго тока гитарист и голос ) тут то горы семплеров, барабанов, перкуссии и куча народу на сцене и понадобились.
Сам сейчас занят тем же самым-причём тур планируется весь живьём (бюджет позволяет) может тенденция ?
 
garbage написал(а):
Интересно, хотя бы в таких финансово вложенных проектах, как "Виагра" или "Серебро" используют при записи песен живые инструменты, хотя бы гитары?

По поводу Виа Гры. Я как раз, работаю у Сергея Грачева, который и делает сейчас практически все аранжи для Валерия Меладзе, Виа Гры, Инь-Янь, БИС, Брежневой и т.д. Вобщем, аранжи на все проекты Константина. До этого, большинство аранжей писал Юрий Шепета.
Гитары в этих проектах - обязательно живые. Все партии прописывает очень хороший гитарист (!) Миша Баньковский. Дудки - живье. Часто используются семплерные библы, остальное Вирус и ВСТ. Это именно так и есть. Хорошо знаю весь процесс.
 
medved1961 написал(а):
может тенденция ?
она началась помоему еще в начале миллениума, просто тогда у ОЧЕНЬ малого количества, щаз у бОльшего, однако мне всеравно не ясен этот понт, объясню свою точку зрения:
Ненравится именно то, что продюсеры (часть) - как не втыкались в фирменную подачу, так и не втыкаются, поэтому нередко имеют сторонних советчиков, в интерес которых хоть и входит задача сделать получше, но возможность выжать из нефтыкающегося продюсера лишних несколько косарей на песню - еще больше. Это можно понять. Типа если не развести, то ничего и не получишь. А под живье развести легче, если бабло есть. Вот и разводят. Лично знаю несколько примеров (не хочу называть имен), сделанных именно по этой схеме. Причем важно, что использование живых инструментов, было гораздо проигрышнее виртуальных, что было понятно всем, кроме тех, кто выделял бабло.
Не говорю что у всех так. Но тенденция в ту сторону присутствует изрядно. Впринципе как и во всем у нас: главное не конечный резалт, а количество выжатого по ходу дела бабла.

ЗЫ
Я вовсе не так радикально настроен, как может показаться из текста :))) Просто написал для полемики, с удовольствием прочту че-нить интересное, аргументированное в обратную сторону :)
 
Последнее редактирование:
главное не конечный резалт, а количество выжатого по ходу дела бабла.


круто и по взрослому).. как по мне так актуальный афоризм наших дней.


Зы.. спасибо за фразу.. чем больше думаю тем больше нравиться.
 
FLO написал(а):
Зы.. спасибо за фразу.. чем больше думаю тем больше нравиться.
Спасибо за спасибо :))))) Это мне не дают покоя лавры Литвинова :)))
 
Последнее редактирование:
dist написал(а):
Думаю, тут дело не в крутизне, а если, хотите, в честности, что-ли.....
Просто я, как аранжировщик, и как человек, не владеющий таким инструментом, проще приглашу гитариста, чем выжимать что-то подобное по миди......То же самое касаемо и других "живых" музыкантов)
Согласен на все 100%. Конечно, не всегда бюджет позволяет, но изначально предпочитаю браться за проекты, нацеленные на живца, а не пытаюсь выжать бабло из заказчика для понтов. Работаю по методу sublimation - на студии любой исполнитель слышит всю партитуру, из которой потом вытесняются пластиковые треки. Работаю не на конвейере, но выпадает счастье привлекать к работе над альбомом 20-30 исполнителей. Бывает, что кроме звука синтов - все живое.
Ао поводу Мадонны - в отличие от Шарикова, согласен с обоими. В ранних альбомах у нее было побольше живца, и в турах Omar Hakim, Victor Bailey и др. не тумбочками под фанеру стояли. А потом, наверно, захотелось новизны, теперь на записях и на сцене, как говорит один мой приятель, total machinery.
А еще обратил внимание на одну особенность (различие) в ИХ шоу-бизнесе и в нашем. У НИХ бывает, что альбом записывается "по-модньому", а в тур едет АБСОЛЮТНО живой состав; у нас же бывает, что на записи удается задействовать живых, т.к. это относительно недорого, зато на сцене - наглая фанера. Где-то проскочило на форуме, что за фанерные выступления надо платить ксерокопиями денег. Чего у них не бывает, так это чтобы на сцене сидел оркестр, и под дешевую чуть ли не самограечную фанеру с "чиста фантазийными" звучками тромбонисты тягали кулисы, а струнники - натертые парафином (чтоб не было звука) смычки.
 

Сейчас просматривают