Качество микрофона...

  • Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
-- Не-а... :)
Бо ПИТЬ ЛЁД - ещё никогда никому не удавалось.
Тот, который для охлаждения горячительных напитков (гы.. вот же бредятина! :о)) - тот именуется ПИЩЕВОЙ лёд.

Но это так, к слову. А вообще - похоже, тема себя просто исчерпала...
 
Тем не менее при определенных условиях...например у полюсов под километровым давлением его же самого, лед начинает течь...

По теме - схемы встроенных в микрофоны преобразователей импеданса ведь достаточно просты. Не лучше ли заказать токарю корпус и собрать схему, чем из двух микрофон делать один?
 
Такой симпатичный корпус токарю не сделать... Собрать схему, плату, разместить в корпус + стоимость корпуса = ну явно дороже, чем я купил этот MXL990 (1900р.)
Вот еще попробую подпаять и заднюю диафрагму, послушаю результат. Или придумать какой-то переключатель... В настоящее время подключена только передняя диафрагма (одна) и результатом очччень доволен.( А может и нет смысла экспериментировать с диафрагмами?)

С уважением
 
разобрал-таки один из своих UM70, там все не страшно, отвалилось пластиковое кольцо, окаймляющее мембрану.
закрепил, подклеил трещинки в основании (роняли беднягу :mega_shok: ), почистил все вокруг (кроме мембраны :acute: ), смазал подвижные части переключателя силиконом, теперь осталось придумать крепление кольца переключателя.

в порядке бреда, стоит ли на самом деле убирать пыль и "плевки" с мембраны каким-нибудь образом? кто такое делал?
 

Вложения

  • 3.jpg
    3.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 37
эти кольца совершенно не важны...а слетают только от ударов (роняли). Мембрана подтягивается шурупчиком к основанию, обратили внимание? А к верху - упл резиночкой. Не потеряли?
Ну и ессно убедились в том, что Вы владелец легендарного капсуля М7? :yahoo:
ЗЫ Если нужно - вышлю схемку включения MV 692 к привычному фантому 48v:)))А грязь с мембраны я очччччень аккуратно ваткой "сдвинул" с привычного места...

С уважением
 
  • Like
Реакции: mxc
Если нужно - вышлю схемку включения MV 692 к привычному фантому 48v
Был бы весьма признателен - у меня валяется неработающий MV692 с капсюлем M70 - но то ли капсюль, то ли сам MV - но звука нет. Хотелось бы переделать под стандартный фантом. А если кто и разбирал М70 - пусть подскажет - на что смотреть!
 
шурупчиком к основанию? стоит ли подтягивать?
какой резиночкой? ничего похожего на резинку там не было.
даже не знаю чем легендарен M7 и почему он прячется под личиной UM70 :russian_ru:
MV 692 под фантом у меня переделаны, но как-то неудачно, судя по всему. буду благодарен за любую помощь в переделке и доведении миков до ума - шумят они у меня. надо наверно ёмкости поменять и нормально подключить к 48 V.
стоит ли все-таки чистить мембрану ватой - сухой или в спирте?
 
А если кто и разбирал М70 - пусть подскажет - на что смотреть!
думаю, причина все-таки в преде - в самом капсюле "отпаяться" ничего не может. еще можно посмотреть контактную группу, через которую капюль к преду крепится - цела ли, чистые ли контакты.
 
даже не знаю чем легендарен M7 и почему он прячется под личиной UM70

Микрофоны: История компании Neumann

Компания Georg Neumann & Co. была основана в 1928 году, тогда же был выпущен первый микрофон, CMV 3, капсюль которого был одномембранный. Позже Нойманн разработал создал двухмембранный капсюль, конструкция которого до сих пор является основой большинства современных двухмембранных капсюлей. Этот капсюль получил название M 7.

В 1943 году, когда завод фирмы Neumann в Берлине частично сгорел из-за попадания бомбы, сам Georg Neumann, его технический директор Kuehnast и около 20 других работников переехали с семьями в маленький городок под названием Gefell, чтобы укрыться от бомбежек. Здесь они продолжили производство микрофонов, выпустив микрофон CMV 4a, также капсюлем M7.

После войны компания Neumann раскололась. Георг Нойманн оставшись в Западной Германии, занялся разработкой "народного" микрофона, который бы не был дорог в производстве, но при этом и звучал бы, по крайней мере, не хуже CMV 3. И вскоре был выпущен знаменитый ламповый микрофон Neumann U 47 на лампе VF 14.

Этот микрофон имел две диаграммы направленности: кардиоиду и круг. Стоил в ту пору этот микрофон около четырехсот долларов, притом что цены других микрофонов доходили до тысячи. Понятно, что микрофон, который звучал намного лучше других и стоил раза в два дешевле, попросту не мог не стать гиперпопулярным.

Другая часть компании, во главе с техническим директором осталась в Восточной Германии в городе Гефель, где и была расположена фабрика знаменитых микрофонов.

До 1957 года Нойманн имел возможность периодически посещать Восточную Германию, и между двумя фабриками происходил обмен разработками, но позже это стало невозможно.

В 1956 году появляется микрофон Neumann U 48, отличавшийся от микрофона U 47 наличием восьмерки вместо круга. Несмотря на разницу в конструкции, по звучанию эти микрофоны на кардиоидной характеристике абсолютно идентичны. В том же 1956 году, благодаря разработке конденсаторов меньшего размера, фирме удалось уменьшить размеры микрофона.

В 1957 году появился на свет Neumann/Gefell UM57 году. Этот микрофон имеет три диаграммы направленности: круг, кардиоиду, восьмерку. Капсюль во многом похож на M 7 самой первой модели - с монолитным электродом.

До 1958 года на микрофонах Georg Neumann & Co красовался логотип фирмы Telefunken, которая занималась дистрибуцией продукции Neumann. Поэтому Нойманновские микрофоны того времени до сих пор нередко называют "Telly", так что если какой-нибудь знаменитый звукоинженер говорит в своем интервью, что предпочитает писать вокал только в 47-й "Telly", знайте, что он имеет в виду Neumann U 47. В 1958 году фирма Neumann лишает Telefunken дистрибьюторства и начинает сама заниматься распространением своих микрофонов, размещая на них уже собственный логотип.

В 1961 году возникла Берлинская стена и всяческое общение между Западной и Восточной Германией прекратилось. Фирма Neumann/Gefell продолжала производство: в 1964 году вышел стерео микрофон с двумя капсюлями M7, в 1970 - транзисторный SMS 70.

В 1972 году фирма Neumann/Gefell, переименовалась в VEB Mikrofontechnik Gefell. Сегодня она называется Microtech Gefell. Фирма и по сей день использует разработки Нойманна, причем знаменитые капсюли M 7 (капсюль в 40-50-е годы «ознаменители» микрофоны U 47, U 48, M 49, UM 57, UM 70, в которых он использовался) до сих пор собираются и клеятся полностью вручную по «старинным рецептам».

В 1986 году появился микрофон PM 860 с керамическим капсюлем.

В 1989 году произошло объединение Германии. В Gefell приехал представитель фирмы Neumann с предложением о сотрудничестве. Несколько микрофонов Gefell прошли тестирование на фирме Neumann и, к удивлению специалистов Neumann, было обнаружено превосходство Gefell в некоторых технологиях.

В 1990 году фирма Neumann представила продукцию Microtech своим агентам в мире.

В 1991 году фирма Sennheiser купила Neumann и всяческое сотрудничество с Gefell прекратилось.

В 1992 году Microtech Gefell стала частной фирмой. Началось производство лампового микрофона UM 92 S с капсюлем M7.

В 1993 году появилась серия миниатюрных конденсаторных микрофонов SMS 2000 с керамическими капсюлями, как в PM 860.

В 1994 году вышли миниатюрные конденсаторные микрофоны M 294/M 295 с никелевыми мембранами толщиной 0,8 микрон и микрофон M 300.

В 1995 году вышли UMT 70 S и MT 71 S, M 900/M 910 Soloist, M 296.

Фирма Neumann использовала капсюли M7 в таких легендарных микрофонах, как U 47, U 48 и M 49. Сегодня капсюль производится на фирме Gefell тем же способом, как и в сороковые годы. Капсюль M7 установлен в таких моделях Gefell, как UM 92.1 S, UMT 70 S и MT 71 S. Некоторое оборудование, используемое при производстве микрофонов, создано на основании передовой технологии, разработанной в свое время в Советском Союзе. Микрофоны M 900 и M 910 используют керамические капсюли, отлитые под высоким давлением и хромированные. Эта технология была разработана в Москве с применением компьютерного моделирования и не имеет аналогов на Западе.

По материалам журнала "Музыкальное Оборудование"
 
fat john, спасибо за статейку! разрозненные факты собрались воедино.
ну, у меня-то не M7. наверно, это я и хотел сказать в предыдущем посте. а как звучат мои старенькие мики мне очень нравится!
 
Я искал причину по которой Neumann стал паршиво звучать, а причин оказывается целых две...

В 1991 году фирма Sennheiser купила Neumann

Некоторое оборудование, используемое при производстве микрофонов, создано на основании передовой технологии, разработанной в свое время в Советском Союзе. Микрофоны M 900 и M 910 используют керамические капсюли, отлитые под высоким давлением и хромированные. Эта технология была разработана в Москве с применением компьютерного моделирования и не имеет аналогов на Западе.
 
sunet, мне о том же подумалось. но больше в связи с Sennheiser.
 
Дед, а как насчет остальных вопросов в моем посте #41? подскажете чего-нибудь? спасибо.
 
шурупчиком к основанию? стоит ли подтягивать?
пластиковые колечки прижимаются между собой и зажимаются к основанию достаточно плотно. При установке обратно - следует упереть верхнюю часть (через уплотн резиночку) в корпус какой резиночкой? ничего похожего на резинку там не было.
посмотрите внимательно, может она и не потерялась, а "сидит в седле" (на месте)стоит ли все-таки чистить мембрану ватой - сухой или в спирте?
Мембрана покрыта тончайшей прозрачной пластинкой!!! (мне показалось полиетиленовой)- поетому я аккуратненько ее обработал... По центру есть крепежный болтик, под ним как правило есть ржавчина, если мик использовался активно. (Ржавеет уплотнительная шайбочка) НО!!! Все эти процедуры можно и не делать :secret:

С уважением
 
Наверно нет...Я начал пользоваться и более дешевыми моделями,оставался доволен результатом:acute:
Но вот одному знакомому удалось купить такой микровон за 200 долларов,купил в одном местном госучереждении...повезло!
 
sunet, мне о том же подумалось. но больше в связи с Sennheiser.
у сенхов уже давно фабрики по производству размещены в Китае. 4 года назад, когда я впервые прочел эту инфу, сначала в англоязычном варианте, а потом обнаружилась в нете русскоязычная версия, - ориентиры сместились в сторону gefell. и винтажные старички, и их современные внуки меня ещё ни разу не огорчили. :drinks:
 
...давненько это было, когда Михаил помогал мне выложить фотки. Теперь я умею уже))) прикреплять сам.
родословная: Gefell UM70 попал мне в руки в 1993году. Обменялся я тогда на клавишу Hohner, которую приобрел за 200 DM(дойчмарок). Через десяток лет отчетливо зашумел блок питания, шнур (от мика до блока питания, 10метровый) Вот и задумался его "проапгрейдить", т.е. запитать от фантома минуя всякие его родные "питалки". Рискнул. Переставил/вмонтировал капсюль на базу/корпус MXL 990. Включил и.... радости не было предела. Заработал и достаточно клево... Вот с тех пор и лежит "трансформаторная ручка" (MV692) без дела... Завтра сделаю дополнительно фотки "ручки" и выложу. Или этот разговор перенесем в личку? а то здесь как-то стремно эту тему продолжать))) можно и на погон нарваться:Laie_99:
 

Вложения

  • MXL-M7.JPG
    MXL-M7.JPG
    28,4 KB · Просмотры: 66
  • Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, Вов, ну как бы пока всё имеет прямое отношение к данной теме, а тут бац - тайна личной переписки возникла. Не кошерно как то получается.
 
...вчера разговаривали в скайпе с Володей(Arlekin) и... "трансформаторная ручка" благополучно уедет завтра (сегодня в Белоруссии почты не работают= ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!!! от кого?))) к нему на "край земли" (ХМАО-Югра)...:russian:
А по теме что ещё добавить? Был бы я специалистом/схемотехником/електронщиком = позанимался бы с конденсаторами, видимо. Но, помня, что "лучшее - враг хорошего" = давно и с удовольствием использую свою самоделку. (у меня есть с чем сравнивать= UM57)
 
  • Like
Реакции: Arlekin
Парни, ну вы чо-о-о? Мир, дружба, жувачка.:victory:
Информационной составляющей для треда нет.
pioneer.gif

Недавно я стал обладателем UMT 70S и захотелось в коллекцию для него трансформаторную "ручку". Александр помог сбыться желанию. За что ему большое спасибо. :jump:
 
  • Like
Реакции: Дед

Сейчас просматривают