Плагин на мастер - эмулятор mp3. Есть?

ArtemSmirnov

†††
4 Сен 2007
696
30
0
Посетить сайт
Всё ровно материал в основном жмётся в мп3. Есть ли такой плагин, который сразу бы конвертировал мастер в мп3, или эмуляция какаянибудь. что б сразу сводить "сквозь мп3"?

• Like
Реакции: tim_ka

ну многие сводят через компрессор на мастере. "всё ровно потом жать". и сразу знаешь какой звук будет.

по аналогии, "всё ровно в мп3 конвертировать", и что б представлять какой результат будет - сразу же сводить через мп3-ухудшатель. звуки подбирать, которые получше звучат... все знают что верха в мп3 хуже становятся. так заранее можно будет хеты подобрать которые более-менее итд.

актуально помоему сейчас. часть материала вообще на сд-виниле не выпускается. сразу конвертируется в мп3 и расходится по сети.

я знаю только такой плугин когда у тебя уже готов микс.. делаешь -file -export - mp3, выбираешь битрейт и баунсишь.. а потом обратно загоняешь в прогу и получаешь уже обработанный под мр3 плугин на мастере. А вообще хватит фигню всякую постить, что не пост, так перл, давно за тобой слежу уже, меня еще втянул в это)) :feminist:

• Like
Реакции: Nik_i
А... это вам нойзредакшн надо на мастер поставить :-)

waves R-channel (или чтото из серии Диамонд бандл) помоему умеет "показывать" как канал будет "звучать" на разных аудио потоках, real audio 22khz, etc.

katze написал(а):
Есть ли такой плагин, который сразу бы конвертировал мастер в мп3, или эмуляция какаянибудь. что б сразу сводить "сквозь мп3"
Звучит эдаким анахоретом ©

имхо, я вижу полезность лпага только в том, что когда делаешь какую то онлайн презентацию или флеш ролик где очень важно балансировать между хорошей степенью сжатия и приемлемым качеством. это сейчас грустно - почти у всех интернет выделенка, потоковое видео и пр. а ранее о каждом килобайте думали... оптимизировали

Полезная фишка ..была бы... может както еквалайзером снять похожую настройку..есть там всякие рум корекшен системы и т.п.
в мобильнике похожая фигня - надо еквалайзером низ задрать до немогу чтобы нормально звучало..
хотя это частично может решить проблему..:dash1:

Полезная фишка ..была бы... может както еквалайзером снять похожую настройку..есть там всякие рум корекшен системы и т.п.
в мобильнике похожая фигня - надо еквалайзером низ задрать до немогу чтобы нормально звучало..
хотя это частично может решить проблему..:dash1:

от мобильника не стоит ожидать низа вообще...

• Like
Реакции: tekknik
ни ипи моск, от сжатия в мп3 баланс между инструментами не меняется (как и качество в хорошем битрейте с нормальным кодером не падает ощутимо). А сводить слушая мп3 - значит хуже контролировать мелкие нюансы типа хвостов реверов, высоких в миксе и тд.

Bobtail Sound System Modeller v1.0 DX

по аналогии, "всё ровно в мп3 конвертировать", и что б представлять какой результат будет - сразу же сводить через мп3-ухудшатель.

имхо, я вижу полезность лпага только в том, что когда делаешь какую то онлайн презентацию или флеш ролик где очень важно балансировать между хорошей степенью сжатия и приемлемым качеством.

Полезная фишка ..была бы...

Ребят, да есть такой плагин, и довольно старый. У меня он еще в 2004-м появился. И очень сильно помог, когда в попыхах за пару ночей делал аранж. Руслане "Wild Dances" под Евровидение. Тогда важно было угадать как он будет и в ТВ и на площадке. Называется Bobtail Sound System Modeller v1.0 DX.
Почитать и купить можно здесь: http://www.bobtailsoftware.com/bobtailsoftware/ssm.asp
Мало того, перед покупкой его можно и послушать и потестировать он-лайн. Да и стоит недорого (49$).

bobtail.jpg

Вот его "Sound Models":

Boom Box with Bass Boost
Boom Box without Bass Boost
Car Stereo - Factory / Aftermarket / Low Rider
Studio Monitors (Mackie HR824) / (YamahaÖ NS10M)
Bookshelf Speakers (AuratoneÖ 5C)
Streaming Audio - Low Quality / Medium Quality / High Quality
AM radio
Record Player - 78 speed
Telephone
Home Theater
Stereo TV
Standard TV
Portable CD Player (Sony Discman)
Portable MP3 Player (Modeled after the Rio portable MP3 player)
Compressed Audio Download - Low Quality / High Quality
Computer Speakers
PA - Small Club
Down the Hall
Through the Wall
Outside the Window
Reference Headphones (Sennheiser HD 414)

VST-плагин, эмулирующий MP3

Всем привет.

Кто-нибудь слышал об эффекте, который «на лету» сжимает звук в MP3 (например, с качеством 64 кбита/сек)?

прим. модератора:
очень советую использовать поиск, перед созданием нового сообщения.

Последнее редактирование модератором:
Хм. Очень инетересно зачем?:smile: Я не встречал ни разу. В принципе можно качество понизить и подручными средствами наверное.

Причем тут верха убрать, мп3 при кодировке использует психоакустический эффект. Часть неслышимых частот просто убивается, стереосигнал сперва переводиться как в MS плагине.. Думаю что в реалтайме сложновато одолеть битрейт даже 128. А простая убавлялка верхов низов сколько угодно плагинов, пойдет думаю простой сверточник типа как с рупором эффект плагин ( забыл название от Audio Ease)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tim_ka
Это на самом деле так, вопрос весьма насущный и полезный, зря тут некоторые товарищи ерничают.

Такой плагин имеет право быть, если песня воспроизводится дольше, чем компрессируется-декомпрессируется, а сейчас по-моему это уже давно выполняется.

хорошо бы сделали плагин-эмулятор ушей среднестатистического Васи Пупкина, чтобы сразу знать как его будет стандартный неискушённый слушатель слышать)

А кто реально жмёт Фраунхоффером?
Я избавился от этого досадного пережитка эры начала мп3 ещё лет 7 назад - и притом с отвращением.

А кто реально жмёт Фраунхоффером?
Я избавился от этого досадного пережитка эры начала мп3 ещё лет 7 назад - и притом с отвращением.

Я думаю после подобного шага Sonnox подтянутся и остальные. Нужен, конечно lame. Странно, что так долго. Плагин то необходимый для мастеринга. Материал на компакт-дисках\flac слушают гораздо реже чем mp3 в сети. 14-17 летние ребята вообще ничего кроме mp3 из сети не слушают.

• Like
Реакции: M Clis
Плагин то необходимый для мастеринга. Материал на компакт-дисках\flac слушают гораздо реже чем mp3 в сети. 14-17 летние ребята вообще ничего кроме mp3 из сети не слушают.
У меня нет статистики.

Лично я практически полностью обновил фонотеку на винте, заменив мп3 "лосями".

И по моим наблюдениям, я такой не один. Любой меломанский форум позволяет утверждать, что мп3 - это только превью.

Удешевление носителей, смерть компактов итп - явный признак смены условий: если мне нужно разместить свои работы в сети, я уж как нибудь найду время и силы для вдумчивого кодирования с минимальными потерями.

А фэнам мп3 не нужны.

14-17 летние ребята вообще ничего кроме mp3 из сети не слушают
ОффТоп-топ:
К сожалению все намного хуже,они(бедные)ходят по улицам,зажав свои "тамагочи" и слушают...,ну короче слушают что-то из "пукалок"...

Всё ровно материал в основном жмётся в мп3
Я жму только на радио(работа),а так все отдается на СД.

А плаг у меня не приживется ,кто мешает пережать, все пересчитывается в момент на нынешних компах

Сейчас просматривают