Сколько времени у вас занимает сведение трека? :)

У меня -год, если для себя, если для других (подрабатываю), то пока не спросят. Типа если концепция ясна - можно и 2 дня (не подряд) - самое быстрое.
Ну тут факторов - миллион, если ориентироваться на самое мощное с подобным -же материалом - долго точно, без базара! Можно естессно и за пару суток альбом свести ))))
А у афтара?

Три дня.
Не зависимо от жанра.
Не с утра до вечера, по четыре пять часов в день.
В первый день собираю, подготавливаю (правка треков, чистка мусора и т.п.) .
Второй день, свожу.
На третий, проснувшись, со свежими головой и ушами,
поправляю.

Николай,
Примерно так же (чужой материал). Свой сводится в процессе создания аранжа, после чего вносятся лишь косметические изменения.

электронику свожу 4-5 часов. на следующий день правлю "на свежее ухо" и мастерю. в общей сложности 6-7 часов за 2 дня.

несколько дней - минимум (не все время есесно, часа по 3). под конец обычно начинает проц тормозить. по ходу этих дней и приходят всякие идеи, как можно планы выстроить и тд. особенно трудно когда не чувствуешь музыкую сводимую.

Я тут перепрочел:
katze написал(а):
жанр, кратенькое описание и время
у меня 3 альбома в год, нормальных..и металл и электроника - все занимает равное время, Больше даже не представляю..

tarzan написал(а):
И не надо, ибо темы бредовые изначально
Ну я покрайней мере его понимаю.. Действительно на определенном этапе интересно - как у других?
Афтар топа, ваше мнение?

предпочитаю работать с уже сведёнными треками. на это уходит мало времени. но, к сожалению, некоторые совершенно не звучат в wav, поэтому перегоняю их в mp3. :dash3: откуда, блин эти темы? осенние обострение? :crazy:

Я в среднем делаю сведению от 4 до 6 часов в зависимости от количеств треков. Сюда не входят чистка, а толка сведения.

если результат заставляет сомневаться, процесс затягивается надолго:hang3:
имхо, профессионализм, это свести за 3-4 часа, а утром поправить. я так, редко :wink3:умею

Какой смысл узнавать, кто сколько сводит?
Надо просто сводить и всё!
А сколько времени на это потрачено - не важно...
Главное результат!!!
От себя хочу добавить, что если аранжировка сделана грамотно, то и сводить днями не надо, (всем это и так понятно) т. к. и так всё уже звучит прозрачно, остаётся только сделать баланс между инструменталом и вокалом....
хотя, тоже бывает, что вокал записан криво, или инструменты плохо прописаны..........
блин....
короче в дебри не будем лезть...

хотя у меня в среднем на сведение одна смена уходит, до 5-ти часов максимум, при условии, если трэки подчищенны, расставлены где надо...
Об этом уже говорилось выше....

MJSOUND написал(а):
имхо, профессионализм, это свести за 3-4 часа, а утром поправить. я так, редко умею

Прфессионализм - это когда записываешь какую-нибудь группу и сразу же сводишь на мастер))))))))

если заказняк то 2 дня

а свои треки могу и по полгода сводить, иногда бывает едешь в машине и тут оп такая мысль, приезжаешь домой и как маняк садишься переписываешь\перепеваешь и т.п. ))

добавлю
думаю что накрутить ручки до того момента, когда трек звучит более менее пристойно и не выбивается из похожих - не есть сведение. на такое занятие действиетльно можно тратить по 4-6 часов.
полноценное же сведение - вырисовывание собственной картины, атмосферы трека - начинается от нескольких дней. "я так ДУМАЮ!"

Обращал внимание, что иногда, когда долго сводишь, как бы "пересидишь" песню, т. е. вылизываешь и вылизываешь, то как-то не очень хорошо получается...
как это... нет предела совершенству...

Ну я покрайней мере его понимаю.. Действительно на определенном этапе интересно - как у других?
Афтар топа, ваше мнение?

Конечно интересно, как профессионалы работают. Знать к чему стремиться.

Обычно час-два, плюс как минимум на второй день еще полчаса-час, лучше еще пару дней по полчаса. Если сводить дольше, то результат только ухудшается, ибо уши быстро утают и начинается маразм...

Свои тоже свожу неделями...
но за один раз никогда больше часа-двух. Потом пауза и можно другую сводить, но не эту же.

...а ещё, если автор сводимоуего трека (да простят меня филологи), который присутствует на сведении своей нетленки, захочет, чтобы бас звучал, как у Стинга, а гитара, как у Пинк Флойда, и "знающего", как это можно сделать, то сведение вообще затянется на годы :wink2:

Ноль....Я вообще не свожу. Нахрена? Всё равно в телефоне ухандобят....

Если рендеринг дорожек в стереомикс можно назвать сведением, то у меня это занимает минуты две, иногда меньше:)

Последнее редактирование:
1 песню свожу уже.... более 5 лет.. даже не то что свожу - тупо не допишу. но это уже моц загон собственный ))) а так - по 2 часа 2 дня имено для сведения достаточно.

три-четыре дня,хотя некоторые треки могут месяцами вылеживаться,пока озарение не стукнет))) что-то вообще не могу до конца довести,не нахожу нужных решений((((

Сейчас просматривают