Комп дуркует

бритый

New Member
19 Июл 2005
1.585
86
0
57
Посетить сайт
Что-то непонятное происходит с машиной-бывает день/два работает нормально,затем все тупо вешается.При перезагрузке (или при включении компа) зависает на лого и приходится много раз рестартить.Иногда помогает...Бывает включаешь-и как ни в чем не бывало работает :ireful1:
Память и графику менял-та же байда...Харды ни при чем-100%,проводочки все пошатал.....БИОС последний...
Конфиг такой
Asus P5WD H Deluxe
Corsair XMS2 PC800 2x1 Gb
Asus PCIe 7600 GT
CPU E6600
БП Seasonic 550W
Думаю,мамку может сменять? Кто что посоветует?

Audience написал(а):
Проверь варианты
1. перегрев
2. вирусы
Aldanor написал(а):
3й сервис пак откатывай обратно :)
1.Дуркует как холодный так и горячий....
2.Вирей нет,тк.на 2 хардах стоят абсолютно фрешь Винда...
3.Третий пак не стоит.
Проблема при определенни хардваре при пост массаге...и виснет намертво...

у меня иногда тоже виснет, редко

появилось после отката систем рестором 3го сервис пака как раз, который вешал при буте комп с вероятностью 100%

Что-то непонятное происходит с машиной-бывает день/два работает нормально,затем все тупо вешается.При перезагрузке (или при включении компа) зависает на лого и приходится много раз рестартить.Иногда помогает...Бывает включаешь-и как ни в чем не бывало работает :ireful1:
Память и графику менял-та же байда...Харды ни при чем-100%,проводочки все пошатал.....БИОС последний...
Конфиг такой
Asus P5WD H Deluxe
Corsair XMS2 PC800 2x1 Gb
Asus PCIe 7600 GT
CPU E6600
БП Seasonic 550W
Думаю,мамку может сменять? Кто что посоветует?

Вспомнить попробуй, как в и после чего завис (чего втыкал, вытыкал, новое оборудование, драйверы и тд) оттуда и пляши, работал ведь раньше! Я если сам чего не натворю, машина работает месяцами :)

После установки Винды,какие нибудь утилиты ставил?

Ребят,спасибо всем.Еще раз о проблеме.Это не глюки Винды,сервиспаков,утиллит или вирей.
При старте комп виснет на тесте хардваре...даже перед-появляется лого матери-и фсе :hang3:
А бывает пару дней пашет без глюков...или в процессе работы зависнет без репорта об ошибке...Я грешу на мать...завтра пойду от простого-менять по очереди БП/видео/мать/проц...

Возможно - или не хватат питания, или мать лагает или и то и другое.
а возможно, что и нехватка питания убила мать.
у меня было похожее на старом компе, вздулись конденсаторы, из некоторых жидкость выделилась, это бывает из за того, что мать старая или из за того, что питания не хватает и эта нехватка приводит к тому, что мать убиваеца, кандеры вздуваюца и соответственно мать перестаёт работать стабильно.

У меня в конце пользования, комп или включался и работал какое то неопределенное время или выключался через секунды 2.
попробуй отсоеденить харды и оставить 1 c виндой, чтобы снизить энергопотребление, в биосе всё на default, так же можно попробовать с 1 гигабайтом памяти запускать меняя планки.

в общем больше хз чо думать.
удачи

На двух материнках от asus лично сталкивался и видел в форумах проблему
черного экрана при включении , даже до теста видеокарты не доходит.Причем это начинает появлятся где-то через год.Оказалось что контакты в гнезде флэшки биоса окислились.Приходилось периодически пальцем эту микруху тормошить :dash1:.

Ну не без этого :girl_to_take_umbrag...

В случае разгона, если стоит хилый радиатор на чипсете, есть некоторая доля вероятности перегреть/подпалить оный.
Ну и старый принцип, что "электроника - это наука о контактах". Возможно просто окислились контакты димов памяти, либо видеокарты. Лечение - все разобрать и почистить контакты. Либо подгорели буфера одного из разъемов памяти. Я уже сталкивался с подобной ситуацией. Комп глючил и не запускался. Переткнул линейку памяти в другой слот - все заработало.

я всегда делаю откат системы,если это ХР, всегда помогает,если проблема не чисто железная,что редко бывает....

бритый написал(а):
При старте комп виснет на тесте хардваре...даже перед-появляется лого матери-и фсе
А бывает пару дней пашет без глюков...или в процессе работы зависнет без репорта об ошибке..
А что говрит монитор напряжения питания? Может напряжение просаживается? Было у меня как то на КТ133А+Дюрон 1000, просаживалось 3.3 вольта и при увеличении нагрузки на ЦП комьютер вис или ребутился. Проблема была в окисленном разьеме от БП к матери.
Вообщем советую обратить внимание на стабильность напряжения питания.
KRIPTONIG написал(а):
у меня было похожее на старом компе, вздулись конденсаторы, из некоторых жидкость выделилась, это бывает из за того, что мать старая или из за того, что питания не хватает и эта нехватка приводит к тому, что мать убиваеца, кандеры вздуваюца и соответственно мать перестаёт работать стабильно.
Кондеры взудваются из-за перегрева- да-да именно, поэтому они там и на 105 градусов , а не как обычные на 85 градусов, а происходит это из-за высоких пульсаций в выходном напряжении питания, что может быть в следствии превышения тока или некачественного БП.

выруби в бивисе отображение логотипа при старте погляди на чем конкретно виснет по посту, может и ответ найдешь))
еще ксате статика на копусе могет быть, проверь/организуй заземление, даже если не в этом дело ничо не потеряешь)))

Спасибо всем!
Разобрал на части и раздал на тест в магазины-нехай ищут-на все есть гарантия.
У меня нервофф уже нету:dash1:

Последнее редактирование:
Правильно.Время деньги,но всё же,когда найдут в чём было дело ,напишите,если не трудно.

Проверь варианты
1. перегрев
2. вирусы

Если в магазине не сделают, то попробуйте так:
1. В первую очередь сканить на вирусы (с использованием самых последних антививусных баз)!!!
2. Если все по прежнему - почистить системный реестр и освободится от неиспользуемого установленного 'лишнего софта' (может быть конфликт как драйверов, так и программ работаеющих в резидентном режиме - кто кого переборит...). Убедиться, что на жестком диске (в основном где оп.система) достаточно места для Temp-активностей, предпочтительно (2 - 3 GB свободного пространства).
3. Проверить целостность и 'свежесть' драйверов (программа - EVEREST выдает достаточную для этого информацию).
4. А далее, если предыдущее не помогло заниматься изучением железа. Сперва рекомендую пропылесосить все 'унутренности' вашего компутера! Исследовать блок питания на перегрев (достаточно ли мощности для обеспечения всех потребителей). Все разьемные и слотовые соединения должны иметь 100% контакт, это относиться и к соединению видеокарты с монитором и т.д.

Парни!
Какие, нафик, вирусы?
Какие, кчерту, драйвера?
У автора комп виснет ДО загрузки оси.
Где вы видели вирусы, встраивающиеся в биос?
Какой-такой биос использует драйвера?
А главное - автор комп уже роздал по запчастям. :)

• Like
Реакции: бритый
... тупо вешается.При перезагрузке (или при включении компа) зависает на лого и приходится много раз рестартить.Иногда помогает...Бывает включаешь-и как ни в чем не бывало работает...

Такая болезнь бывает при некорректном импульсе RESETдля процессора и прочего обрамления, когда железу необходима начальная установка. Здесь возможно либо 'дребезжание' данного сигнала (импульса), либо не достаточно крутой фронт от которого одни микросхемы срабатывает раньше, а другие позже, что и может вызывать подобный 'клинч'.

Последнее редактирование:

У меня асус р5 кс, при загрузке точно такая же бодяга была - виндовый логотип бывало сразу появлялся, яркий такой, сразу загрузка идёт, а иногда просто тусклый ну и чего-то ждёт, проходит минута, может полторы - всё нормально, начинает загружаться. Обновил драйвера на материнке - теперь стабильно грузит, но логотип появляется с какой-то неохотой, но быстро. По крайней мере не виснет. Вот так.

Сейчас просматривают