SUPERIOR, попытка третья.

переписываешь содержимое..папок drummer percussionist and coctail на диск..

ставишь плагины ...drummer percussionist and coctail

указываешь в плагинах путь к папкам при инсталляции ...

все
:yees:

Там есть Rewire.И он даже работает.После запуска драммер по rewire сам плагин открывается rewire.exe.

Я его юзаю по Rewire.Но можно и как VST тогда на rewire забей.Ну и жруч он конечно.

а где есть реальная фирменная инструкция по установке супериора? а то нихрена непонятно.
что сначала что потом. какие-то msi напиханы но в какой последовательности их пускать и т.д... хз.

Да нафик инструкция. Сначала ставишь drummer.msi. Потом все апдейты к нему. При первом запуске указываешь путь к вавкам. Всё.

Просто фирменная инструкция не соответствует тому, что в моём дистрибутиве.

И вообще у меня куча вопросов по супериору уже появилась - за первые два часа работы вчера ночью. Думал отдельный топик завести, но ладно. Сюда напишу.

имею дистрибутив супериор.

Не понимаю как его ставить. Читаю инструкции. Написано - скопировать всё так чтобы получилось три каталога - драммер, перкуссионист и коктейль.

На первом DVD вижу две папки - драммер и перкуссионист. Хорошо - копирую в назначенное место.

На втором однако вижу папку Superior и папку soundsinstall.pkg

Внутри папки Superior вижу папку Drummer.

И так далее практически на всех дисках. Причём всё идёт вразнобой. Во все папки по немногу с каждого диска сливается.

Ладно, думаю - хрен с ним. Копирую драммер в драммер игнорируя супериор. И так везде.
Но что делать с soundsinstall.pkg - нигде в инструкции не написано про это. А там внутри папка Contents а в ней Resources и там какойто бред...

ЗАбиваю на soundsinstall.pkg.

После копирования всего дистрибутива имею три папки: драммер, перкуссионист и коктейль.

Количества файлов в них и их подкаталогах совпадает с тем, что указано в доке, кроме одного случая - в каком то каталоге на один файл больше чем надо но я даже не помню где - не придал этому значения: больше - это не меньше.

Поставил плугины.

Во всех наблюдаю следующее: Всё железо играет только в правом канале, бочки - только в левом.

Как панорамировать барабаны - не понимаю. Микрофоны все перебрал.

Поставил апдейт 1.3.2.

Плугин drummer. Час ночи.. Бочка играет только sonor, когда выбираю другие - там 0 мб грузится. Никаких звёздочек и никакой ругани. Может быть остальные бочки при каких-то других настройках... В каталоге kick вавов немеряно - столько сколько и должно быть... Почему не играют другие бочки? Я хочу Людвиг.

И ещё вопрос - где какой микрофон - т.е. чему соответствуют эти сокращённые их названия? Я имел опыт практической студийной записи живых барабанов. Но мы всё по-русски называли... Вобщем я представляю как надо подзвучивать установку. Но не врубаюсь, что тут чему соответствует.

Помогите пожалста кто может.

Во всех наблюдаю следующее: Всё железо играет только в правом канале, бочки - только в левом.  
Да у вас батенька похоже лоджик? У Dcopy вроде такие же проблемы были (на лоджике).

Файл soundinstall нужен, должен лежать в директории Drummer.
Мики:
BD=бас, HH=хэт, St=рабочий сверху, Sb= рабочий снизу, FT1,2= напрольные томы, RT1,2,3 = томы, OH = оверхэд (железо там короче), Amb = комната.

С версии 1.3.0, изменились файлы sounstats, которые не содержаться в апдейтере 1.3.2. (см ReadMe.rtf)
Diamond Stagnatus:
И ещё вопрос - где какой микрофон - т.е. чему соответствуют эти сокращённые их названия?
Послушай по одному. :)
kd большой (kick drum)
sd-t малый верхний мик (snare drum - top)
sd-b малый нижний мик (snare drum - bottom)
rt томы (rack tom)
ft напольный томы (floor tom)
hh хэт (hi hat)
он верхний мик (overhead)
amb мик окружающей среды (ambience )

гмм... А я на саундинсталл забил и вообще его не скопировал. Может от этого проблемы? Но почему про него в инструкциях ничего нет... И он на дистрибутиве вовсе не в директории драммер.

Но у меня не лоджик. Сонар у меня. Причём пробовал и в третьем и в четвёртом - одинаково.

Если я сейчас саундинсталл скопирую - мне нужно будет плугин после этого переставить?

Переустанови заново, сначала, причем надо ставить последовательно все апдейты и саундстаты обязательно (по крайней мере, я так делал)
И не забудь включить микрофоны - педаль справа внизу включает всё.

Спасибо большое за файлы саундстат.

Я сначала ставил 1.3.2 плугины сразу - не ставил сначала 1.2.7. тогда при запуске у меня ругался плугин на то что нету файлов саундстат. А я не врубался что это такое. Потом удалил и поставил 1.2.7 а поверху - 1.3.2. Ругаться перестало.

Так я значит эти файлы должен положить в папки где у меня вэйвы сложены соответственно в драммер, перкуссионист и коктейль...

А файлы soundinstall.pkg мне будут нужны всё ещё?

И по поводу панорамы - как это должно происходить в нормально работающем супериоре?

[ADDED=Diamond Stagnatus]1108710693[/ADDED]
Audience
На 1.2.7 нельзя сразу ставить 1.3.2?

надо только 3 апдейта. 1.3.0 (встает сразу на 1.0) - это обязательный, очень много переделано.

И 2 по желанию. 1.3.2 и soundfile update (некоторые сэмплы поправлены, в принципе без них спокойно можно обойтись)

[ADDED=insane]1108710917[/ADDED]
Панорама отстраивается уже в микшере хоста. Не зря ведь у него столько выходов :thumbsup:

понял... а где взять 1.3.0 и саундфайл апдейт?

[ADDED=Diamond Stagnatus]1108712422[/ADDED]
Может кто намыло закинет? 1.3.0 в смысле - в инете не найду что-то.

Audience
Зашёл я туда, зарегистрировался. Но там в разделе супериора нет саундфайл апдейта. Есть только драммэпы кубэйса, проекты сонара и прочее в том же духе.

Мне кажется, что если установить 1.32 и подсунуть те файлики, что я выложил, будет все в порядке. Хотя у меня апдейты ставились последовательно, поэтому не уверен полностью.

Установил апдейт и подсунул файлы.

И действительно всё заработало.
Только иногда ругается на несоответствие информации в саундстат-файлах звуковой библиотеке. Похоже, мне всё же нужен саундфайл апдейт. Кто знает, где его можно взять или может помочь как-то ещё? Сколько он весит?

А так вообще всё пашет супер. Только оперативки надо добить.

Audience
У меня так было без файлов саундстат. А теперь другие странности - иногда нет бочки премьер, а иногда людвиг. При том, что всё включено в All. Когда я сам делаю новый проект и пускаю с нуля супериор то отсутствует Премьер. А вот открывал файлы для сонара, идущие в комплекте с апдейтом - так там премьер есть. Пока не пойму в чём дело.

Открывал шаблоны с драммэпами для сонара. Всё круто, но не могу понять каким образом там выведены микрофонные каналы супериора в микшер сонара?

Diamond Stagnatus
Проверил. Действительно помимо файлов soundstat, еще несколько wav файлов обновляется.
Залил Drumkit.From.Hell.Superior.Soundfiles.Update.zip на www.mail.ru
ящик:rmmusic@mail.ru
пароль: rmmusic

Сейчас просматривают