вообще на форуме много инфы про бас, просто поискать надо,
главное не старайся понавешать всякой ерунды на бас, ибо звук просто портица, ищи изначально качественный звук и эквалайзером его доводи до желаемого звучания, токо не усердствуй сильно, а то испортиш звуг)))
а так, вот например http://www.youtube.com/watch?v=nZYDmw2pYOk сочно?
MIP написал(а):для меня сочность во вложенном файле ;-)
в общем тут http://www.youtube.com/watch?v=lBNveKGyI24&feature=related полный туториал, о том как сделать звук бенасси, включая обработку.
а в примере показано какой ревер и что на нем крутить, чтобы звук был как надо)
Вот это бас так бас! Звучит "Сочно". А у Kriptonig в примере, плоский саунд. Как сделать сочный бас? Тоже бьюсь, а так не получается...MIP написал(а):
Звук мутно-серединистый такой, возможно из-за этого и плоскость появляется. Сразу на фирму не похоже, а в примере "сочный" звучит фирмово.KRIPTONIG написал(а):и что не сочно в приемере, который я тебе дал?
Нет там никакого ревера и хоруса на басе. Окромя может эквализации и компрессии. Звук сухой (в обоих смыслах) совершенно. Не сочный, а типично суховато-вирусовский. По ощущениям - таких типичных басов "а-ля вирус" до кучи уже готовых валяется в библиотеках соответствующих.
Конечно, но мне больше нравяться синты из Аблетон. Попробуй сравни сам. Довольно похожий бас как в примере получается с помощью артурии Arp2600.
Ну с вирусом может я и погорячился - там может быть что угодно. Но наличие ревера на басу это вы должны доказывать, а то наличие отсутствия??? я как-то не знаю как и доказать Хоруса нет явно, и особого ревера от баса в сайд канале тоже (разве что совсем уж чуток с сильным срезом по низам - хотя больше на бамбу-бас какой-то похоже ))), есть хвост от зацикленного куска перкуссионного лупа с голосом в самом начале и все...MIP написал(а):да не может такого быть, что даже без ревера.
Ну с вирусом может я и погорячился - там может быть что угодно. Но наличие ревера на басу это вы должны доказывать, а то наличие отсутствия??? я как-то не знаю как и доказать Хоруса нет явно, и особого ревера от баса в сайд канале тоже (разве что совсем уж чуток с сильным срезом по низам - хотя больше на бамбу-бас какой-то похоже ))), есть хвост от зацикленного куска перкуссионного лупа с голосом в самом начале и все...
Посмотреть вложение 14195
На басу скорее имеет место быть небольшой суховато-песочный дисторшн на к-либо стадии процесса + EQ. В конце же почти чистые 2 ноты идут.
полный отрыв башни! :hang3:Да нет там ревера! разве что очень небольшой рум! И хоруса тоже нет! компрессия и эквалайзер!
Мы немного откланяемся от темы, я хотел бы узнать какой лично вы накладываете реверна на бас линию, (только приблизительные настройки я не прошу прессеты, например Room с маленьким отражением или Hall с другими настройками), чтоб и сочность не пропала от ревера и как пластмасса в миксе звучалла :dash1: !
Кстати, говоря о ревере, а на бочку хотяб слабый ревер вообще кно нить накладывает?
FM: So far is quite the sound of a bass isn't aaaa... isn't sound like a Benny Benassi track yet...Смотрите лучше "Future Music In The Studio With Benny Benassi"