РАО и НААП...Что хуже?

Litvinov, Хвалёная Гема мне пока ни копейки не прислала из Греции за Обречённую, хотя прошло уже года 3. А РАО прислали, причём нормально так прислали.

Как может Гема слать за Грецию? Это немецкое общество и юрисдикция его - только Германия... Гема может отслеживать зарубежные эфиры, но только на добровольной основе. Если греки перечислили бы немцам - то и немцы бы тебе прислали. НО С КАКОГО ПЕРЕПОЮ греки должны посылать деньги в Германию, если фильм российский??

@LEГ написал(а):
Подожди, Андрюха, а ты куда ездил-то? Почему всего 150 рябчиков взяли?
в рао. только тебе дали бумагу - свидетельство, а мне вообще ни фига не дали.. только договор на коллективной основе и все. :search::umnik2:

Litvinov, Жора! Юрисдикция Гемы, если ты не в курсе, как минимум, весь Евросоюз. По крайней мере они под это подписались. Да, им отправлялись запросы (неоднократно) о ротации сериала греческим телеканалом, в ответ - тишина. Бойкот.

Пробьёшь в Геме, чё они бычат? Могу узнать название телеканала.

Litvinov, Им писало моё издательство, не доверять которому у меня нет никаких оснований, ибо только благодаря ему мне из РАО приходят вменяемые деньги, а не гроши, как большинству авторов. Ответа не последовало.
По твоей ссылке вообще ни шиша не понял, там всё по немецки.

Туда вписываешь каталожный номер работы, или имя артиста или название издательства, или баркод или ещё что - и система показывает есть ли такое вообще в их базе данных. Может система и не знает что есть Женя Скрипкин...
Вот например выбери в верхнем левом поле (Suche) надпись "Интерпрет" , что означает исполнитель.
А вправом напротив - название группы, например ABBA, и потом нажми на кнопку SUCHE.
Поиск покажет всё, что зарегистрировано в ГЕМЕ по поводу АББЫ...
Если хочешь найти себя - впиши себя или название издательства или название песни, под которым ты думаешь что она зарегистрирована...

Если система ничего не показывает - значит в ней этого нет.

А по поводу доверял-не доверял...Лёва Шмайссер тоже доверял своей жене, как ты своему издателю, пока она не родила ему негритёнка...

Litvinov, Им писало моё издательство, не доверять которому у меня нет никаких оснований, ибо только благодаря ему мне из РАО приходят вменяемые деньги, а не гроши, как большинству авторов. Ответа не последовало.
По твоей ссылке вообще ни шиша не понял, там всё по немецки.

я вот недели 2 назад по этому поводу разговаривал в РАО с юристом.
если у тебя контракт с РАО по всему миру, то этим должно заниматься оно.
Если нет контракта с РАО по всему миру, то тебе надо зарегистрироваться в других авторских обществах по своему усмотрению (которые будут зниматься сбором авторских в других странах). Если у тебя нет контракта с другими компаниями, то деньги будут оставаться там у них. Напрямую пользователи твоей музыки (кинокомпании, тв каналы, радио станции и тд) платить авторские не будут.

Последнее редактирование:
РАО работает с аналогичными зарубежными организациями на основании договоров про взаимное представительство интересов (или подобных договоров, в зависимости от законодательства этих стран). То есть, зарубежная организация собирает вознаграждение для авторов заключившив договор с РАО, а РАО собирает вознаграждение для авторов заключивших договор с этой организацией.
Если у вас есть договор с РАО по всему миру (а фактически по тем странам где РАО собирает вознаграждение через партнерские организации коллективного управления) и ваш продукт регулярно транслируется, исполняется в этих странах (стране) Вам надо: Долбить РАО письмами, желательно с точными датами трансляций, ссылками на записи таких трансляций и тп.
Почему так: Потому что телерадиокомпании и др. орг. платят деньги и отсылают список использованных произведений с указанием авторов соотвествующей организации в своей стране, эта организация делит деньги с другими организациями в своей стране или за рубежом в соответствии с заключенными договрами и местным законодательством.
В конце концов Ваши деньги (порядком ополовиненные) должны прийти в РАО, а РАО сминусовав свои "комиссионные" должна выплатить деньги ВАМ.
Практически, деньги до Вас наврядли дойдут если вы не будете долбить РАО.
Если будете постоянно долбить, доказывать, просить документы и тп., больше шанс получить деньги. Если деньги не приходили в РАО, РАО напишет письмо своему партнеру в этой стране. В общем будет шевеленье.
В странах СНГ судебные процессы периодически проходят, причем представляют в судах интересы РАО и соотвественно российских авторов организации колективного управления - партнеры РАО в этих странах.

Но главное: Спасение утопающих дело рук утопающих. Не будете долбить, ничего не получите.

• Like
Реакции: RomanD
Но главное: Спасение утопающих дело рук утопающих. Не будете долбить, ничего не получите.

вот самая последняя фраза отражает всю работу РАО )))
надо постоянно звонить и пиинать их

Сейчас просматривают