Дело в том, что и мне не удалось оценить всю глючность и резкость новой beta:
Windows XP Home SP3
PoCo|Compact - Firmware 1.9.4.3 / OS 3.1.0.21
Virus 2.0.1.158 (Public Beta) Stereo
Вариант 1: Начинает грузить CPU на половину, уже только при загрузке VSTi, при игре нагрузка возрастает вплоть до дропаутов. Поэтому и пошутил про нативность - ибо жрет как Korg Legacy Collection. При нажатии на клавишу Play - см. симптомы Варианта 2.
Вариант 2: Сразу при загрузке (такое ощущение синхрится пытается под клок) - полный подвисон CPU до 99% и почти нулевое реагирование системы. Вирус выгрузить удается только через 5-10 минут простоя когда до системы наконец доходит что он "завис"...
В Cubase - ок, они только под него что ли все затачивали?
Старые dll-ки (что шли вместе с дровами 3.1.0.21) отбекапил - все нормально. К счастью beta использует новую версию VirusLibrary под другим названием - "Virus Library.dll" - так что они не конфликтуют. Вообще можно было просто dll-ки VST скопировать не устанавливая, и новую "Virus Library.dll" в %WIN%/SYSTEM32 соответственно.
Но после этой beta - подгруз старого с первого раза обычно не удается - по первому разу орет что-то невменяемое вроде "старое, не поддерживаемое железо, смените свой element"... :laugh3: "закончился триальный период демки..." (тут я чуть не обосрался!!!) и т.д.
Еще попробую на свою голову со всякими другими ЭКЗОТИЧЕСКИМИ хостами...
Update: пробовал под Cubase 4 - там все пашет как часы, естественно, ничего не виснет...
Все хосты уж перебирать не буду. Отписывайтесь если что.